вопрос о переписке квартиры,помогите плыз

мама недавно вступила в наследство квартиры,через сколько она может переписать ее на меня не уплачиваю большую комиссию?

дарственную хоть сразу может сделать.А что значит переписать на вас квартиру?

ну я в браке нахожусь чтоб в случае чего мужу не досталось

дарение

Три года. Мама получила доход в виде квартиры (наследование, дарение), но не платит подоходный. Если подарит или продаст квартиру не выждав 3 года - будет платить подоходный.

Год назад с этим столкнулись, так что точно.

Мама Июнь Если подарит или продаст квартиру не выждав 3 года - будет платить подоходный.

а откуда при дарении подоходный налог? при дарении налог платит одаряемый. но тут дарение от близкого родственника, так что вроде не должно возникать обязанностей по уплате налога.

Нинчик вроде

Вроде или точно? Я-то понимаю так, что налог "типа" простили, когда недвижимость наследник получил, но его начисляют (по сути на доход, полученный менее 3х лет назад), если наследник от этой недвижимости "отказался" - продал, подарил. Налог при вступлении в наследство отменили только в 2005 году как раз потому, что его заплатить сложно тому, кто реально нуждается в жилье, а если эту недвижимость куда-то "дальше двинули", значит...
У меня 2 раза возникала ситуация, но в случае дарения человек из-за этого налога отказался от своих планов (т.е может не разобрались до конца), во втором случае доказали перераспределение долей. При чем на консультации в налоговой насчитали по-максимуму, а мы им потом сами доказывали, что налога нет.

Мама Июнь Если подарит или продаст квартиру не выждав 3 года - будет платить подоходный.

с чего это вдруг при дарении дочери возникнет подоходный?
ни мама, ни дочь ничего платить не будут, не вводите в заблуждение

Господи, девочки, чо вы на меня так накинулись? Я уже написала, что я не уверена, видите? - я сомневаюсь.

Мама Июнь Вроде или точно?

Мама Июнь Я-то понимаю

Мама Июнь может, не разобрались до конца

В 2007 мама мне дарила квартиру, она в собственности у нее была менее года. Никто ничего не платил. Это к разговорам о налогах. Может что то и поменялось.

аноним а если вы раньше его тогось??..

есть такое понятие- завещание ещё

Ибис, а если мама пенсионер для нее нет налоговых послаблений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы