Вычет на отделочные работы в 3-ндфл

Подскажите, если квартира покупалась по долевке и в ней не было дверей, сантехники, пол был стяжка, а стены только отштукатурены, могу я включить стоимость дверей, унитаза, душа, напольной плитки и плитки в ванной комнате, обоев в стоимость "отделочных работ", по которым можно получить имущественный вычет?

есть перечень, по которым можно получить вычет-это краски, шпатлевка и другая мелочь, а двери, сантехника, унитаз, плитка, смесители-не считаются, сама сдавала документы. меня завернули

Также необходимо чтобы в договоре купли продажи был пунктик что квартира с черновой отделкой и описание, у нас не было, но мы все равно вернули запросили справку у застройщика, где указано что квартира с черновой отделкой согласно приложения к предварительному договору купли продажи, все ок, включали стройматериалы на отделку пола, стен, потолков, двери межкомнатные если их нет, за 2 года....а это приличная сумма к возврату...

Nastya1980 есть перечень, по которым можно получить

не знаете, в интернете он где-нибудь есть?

Nastya1980 сама сдавала документы. меня завернули

жаль. у меня на мелочевку какую-то тоже чеки есть, но есть ли смысл с ними заморачиваться?

SaperKa

а к чекам какие требования? они должны быть с товарниками или с печатью, или обычный чек тоже подходит?

У нас отделка была под чистовую

Nastya1980 не знала что за чистовую тоже можно вернуть хотя бы частично, спасибо.

Анонимно автор темы

Например приобретая в оби уже кассовый чек являлся товарником, но я всегда еще просила отдельно на кассе товарники, если в обычном магазине покупали просили ставить печать. В оби всегда рассчитывались по карте те на чеке были фио мужа он возвращает 13% и еще был заказ на доставку материалов там был указан адрес нашей новой квартиры тоже приложили, те чеки были не с потолка)

Вот статья, какие работы и материалы относятся к отделочным. Межкомнатные двери нельзя, сантехнику тоже, остекление лоджии тоже. Можно штукатурка, покраска и др.

Марина и Вика Расходы на приобретение и установку межкомнатных дверей будут приняты налоговой службой для получения вычета (Письмо ФНС РФ от 28.10.2008г. № 3-5-04/644@).

Для того, чтобы получить имущественный налоговый вычет на отделку квартиры Вам необходимо при подаче налоговой декларации в налоговую службу предоставить также такие документы как (в зависимости от ситуации):

• квитанции к приходным ордерам;
  • банковские выписки о перечислении денежных средств с Вашего счета на счет продавца, исполнителя;
  • товарные и кассовые чеки;
  • договоры на выполнение работ и акты о их выполнении;
  • иные платежные и подтверждающие документы.

SaperKa Расходы на приобретение и установку межкомнатных дверей будут приняты налоговой службой для получения вычета (Письмо ФНС РФ от 28.10.2008г. № 3-5-04/644@).

Да они сами бы там у себя определились, Минфин говорит нельзя, налоговая говорит можно. В любом случае, документы надо подавать все, что есть.

Пдскажите , пожалуйста

1. этот вычет можно получить единожды или несколько раз можно получить по ремонтам в разных квартирах?
  2. Договор на ремонтные работы может быть составлен с физ лицом или только ЮЛ или ИП должно его заключить? Есть договор, заключенный с ФЛ (не ИП) , он не подойдет?
  3. Расписки в получении денег должны быть предоставлены от
    ФЛ- подрядчика, который выступает стороной по договору?

Аноним Пдскажите , пожалуйста

1. этот вычет можно получить единожды или несколько раз можно получить по ремонтам в разных квартирах?
  2. Договор на ремонтные работы может быть составлен с физ лицом или только ЮЛ или ИП должно его заключить? Есть договор, заключенный с ФЛ (не ИП) , он не подойдет?
  3. Расписки в получении денег должны быть предоставлены от
    ФЛ- подрядчика, который выступает стороной по договору?

С 2014 года можно в нескольких, но при покупке на вторичном рынке вычет не предоставляется, только на первичку и в договоре должно быть написано, что квартира без отделки. Только стоимость сейчас у квартир такая, что больше одного раза вряд ли удастся получить.
Договоры принимают и с физлицами тоже, расписки должны быть от того, кто фигурирует в договоре.

Марина и Вика это точно мы прикладывали все чеки что были, сумму не откорректировали значит все норм.

А у вас кв-ра менее 2 млн стоила с черновой отделкой? в каком году акт, в каком св-во о праве собственности?
Если дороже 2 млн, то заморачиваться отделкой смысла нет. Лимит 2 млн на 1 налогоплательщика

*lenchik* А у вас кв-ра менее 2 млн стоила с черновой отделкой? в каком году акт, в каком св-во о праве собственности?
Если дороже 2 млн, то заворачиваться отделкой смысла нет. Лимит 2 млн на 1 налогоплательщика

менее. акт в 31 декабря 2013, свидетельство в 2014.

Анонимно автор темы менее. акт в 31 декабря 2013, свидетельство в 2014.

т,е у вас 2 варианта
возмещать 13 и 14 года, по черновой отделке + материалы доказывать. Если начало в 13 году, то право 1 раз в жизни на 1 объект.

Можно с 14 начать возмещение по новым правилам. Вычет также остается предел 2 млн, но можно по нескольким объектам.

Посчитайте по суммам как вам выгоднее получится.

*lenchik* Можно с 14 начать возмещение по новым правилам. Вычет также остается предел 2 млн, но можно по нескольким объектам.

а разве я могу по новым? я покупала квартиру по договору жск, значит ориентироваться должна на дату акта, а не свидетельства.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы