Что делать с этим ЖЭУ и УК? У меня 2 недели льется ледяная вода из горячего крана.

3 заявки за 2 недели, пока не закроют, новую не оформляют, так бы много было уже.
В пн. сказали будет объявление для собственников - его нет, вт. тоже самое, 2 недели я психую тихонечко и грею тазы воды, но вчера меня понесло. Утром появилось объявление.
они утверждают о подмесе из-за твари какой-то, которая установила не правильно водонагреватель. И вот нет ведь законов как я понимаю оштрафовать вот таких жильцов за нервотрепку другим.
Сейчас сантехник звонит и говорит мы попасть ни куда в кв. не можем, еще бы, если все на работе, вечером типо у сантехника более тяжелые случаи и у него нет возможности обходить кв. вечером.
Что мне делать скажите, а ? Если я сегодня приду и у меня опять будет ледяная вода - мне кажется я уже просто сяду тихонечко рыдать.
Я говорю приходите и замеряйте температуру, я платить за воду не буду, ответ с 8.00 до 16.00 сидите дома.

Можно ли еще как-то на них подействовать?

можно, пишите в жилищную инспекцию, указывайте , что уже обращались в УК. Заявление можно подать через сайт жилищной инспекции. Придет комиссия, проверит. УК предписание дадут. Норматив по горячей воде : не менее 60 градусов. Затем можно на перерасчет подавать

Для этого наверное тогда, письменное подтверждение должно быть, что я обращалась?

Аноним Заявление можно подать через сайт жилищной инспекции.

сяду наверное вечером писать туда.

Аноним Норматив по горячей воде : не менее 60 градусов. Затем можно на перерасчет подавать

опять же на основании их замеров? А они мне предлагают сидеть дома с 8.00 до 16.00.
Я говорю пишите меня на 8.00 ровно я успею потом до работы, ответ не можем, вдруг все будут желающие на 8.00 только сидеть и ждать....все называется для людей.

karkyshka автор темы Что мне делать скажите, а ?

самой вечером обойти квартиры. Там делов то,краники на водонагревателе перекрыть, без сантехника справятся и вуаля, у вас горячая вода.

Дайкири самой вечером обойти квартиры. Там делов то,краники на водонагревателе перекрыть, без сантехника справятся и вуаля, у вас горячая вода.

а как я пойму, в какой кв. именно нарушение? в смысле какой водонагреватель именно установлен не правильно.

Спрашивайте есть ли водонагреватель и когда установили или просто могли включить, а потом краны не правильно перекрыть. Мы сами однажды так сделали, за день нас вычислилии воду всем вернули. Объясните людям ситуацию, так то это их косяк, думаю все вам пойдут навстречу и проверят свои водонагреватели.

Аноним Заявление можно подать через сайт жилищной инспекции

Вчера отправляла им заявление - отказ: ящик, дескать, переполнен. Позвонила - говорят, лучше идите ногами к нам.

Напишите объявление на подъезде, мол кто установил в последнее время водонагреватель, проверьте правильность подключения, из-за вас в подъезде нет горячей воды

аноним Напишите объявление на подъезде, мол кто установил в последнее время водонагреватель, поверьте правильность подключения, из-за вас в подъезде нет горячей воды

или пройдите по квартирам сами.
Поверьте, альтернативы никакой.
Скорее всего, мужчины в квартире не или не умеют перекрывать воду в стояке.
Проще самому показать.
ТСЖ или УК ничего не смогут сделать. Только добрая воля владельца нагревателя.

Tinylynx Вчера отправляла им заявление - отказ: ящик, дескать, переполнен. Позвонила - говорят, лучше идите ногами к нам.

дайте контакт, пожалуйста.
Сейчас жэу позвонили, на 3 этаже все нормально с водонагревателем, и у них тоже нет горячей воды, значит подмес на 1-2 этаже как я думаю, либо это вообще подвал.
Жэу сказали, что плохая температура в подвале 47 градусов, они позвонили в город, в городе на выходе 66 градусов. После их звонка у меня реально пошла теплая вода, но только теплая.

У нас тоже так было недавно,три дня звонили в жеу чтоб разобрались,в итоге оказалось что в подвале сломался какой то теплосчетчик.Поменяли,сейчас все.ок.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы