Вопрос к тем кто продавал жилье ипотечникам

Сколько справок вы брали и где на предмет отсутствия учета в психоневрологич. и наркологическом диспансере?

Не просили таких справок. Сбер янв 2015

у вас наверно права водит. есть?

\~\~EVA\~\~ автор темы

Первый раз слышу о таких справках..у наших продавцов такое не требовали.сбер

Такие справки требуют только, если собственнику 65 и более лет

\~\~EVA\~\~ автор темы

Сама продавала кв в ипотеку и сама покупала в ипотеку. Таких справок не просили, и вод. прав у меня нет

я сама брала ипотеку в сбере - такого требования не было.
это инициатива продавцов, скорей всего.

риэлтор мне сказала, что могут потребовать в сбере. значит никто не брал?

Нет. Но.. у моих покупателей требовали от меня нотариальное заявление что на момент покупки была не замужем.. тож странным показалось. Может правила за этот мес изменились

\~\~EVA\~\~ автор темы Сколько справок вы брали и где на предмет отсутствия учета в психоневрологич. и наркологическом диспансере Пара этих справок стоит 480 рублей (по 240руб кажадая) по месту жительства. В Орджоникидзевском и Железнодорожном районах - это Калинина, 13. Про остальные не знаю. Но! Эти справки дают обычно на получение водительских прав, при устройстве на работу, при оформлении сан.книжки. Если вот сильно сильно попросят обе справки делали минут 30 в общей сложности.
\~\~EVA\~\~ автор темы риэлтор мне сказала, что могут потребовать в сбере. наверное риэлтор что-то не так поняла.

первый раз про такое слышу...продавали ипотечникам и сами купили в ипотеку

Может вы как-то выглядите подозрительно?

Мы покупали в саижк в декабре, продавец бабушка одинокая, у нее запросили такие справки, мы отдали деньги (500), т.к. эти справки нужны в принципе были для нас, т.к.мы ипотечники и это с нашей стороны такие прихоти ( у банка).

аноним13 у моих покупателей требовали от меня нотариальное заявление что на момент покупки была не замужем.. тож странным показалось.

все правильно. а с женатых/замужних при продаже в браке спрашивают нотариальное согласие на сделку.

В ВТБ и Сбере не спрашивали таких справок

такие справки могут и сами покупатели запросить. Хотя бы за ради отсутствия появления позже в жизни покупателя такого неприятного момента, когда бывший продавец вдруг объявляется со справкой о нахождении на учете в псих/нарк диспансере и что типа не понимал свои действия на момент продажи...

МЫ покупали в ипотеку квартиру в2014. Справку о дееспособности просили только у бабушки, у которой вначале хотели квартиру брать. (78 лет)
Когда купили в итоге у женщины 40- ка лет, то таких справок не требовали, только попросили нотариальное заявление что на момент покупки была не замужем. Но видимо справка была не обязательной, т.к. нам ипотеку и без нее одобрили.

\~\~EVA\~\~ автор темы

У меня у бабушки такие запросили, ей 88 на момент продажи было, она была собственником.

мы продавали в дек 2014 ипотечнице.справок таких не брали,но намучились со всякими другими нюансами,то одно,то другое.то фото для банка,то справку какую-нибудь.сроду бы не подумала какая это волокита.

19mar75 какая это волокита.

видимо от банка зависит. в ВТБ и в сбере дан список, согласно которому нао собрать, ничего лишнего.

\~\~EVA\~\~ автор темы риэлтор мне сказала, что могут потребовать в сбере. значит никто не брал?

Не просили в октябре, сейчас -черт знает, позвоните в банк, спросите какие надо справки

Наш банк требовал такие справки у продавца (в условиях либо вод. права, либо справка эта, но у продавца были вод. права, поэтому без напряга прошло). Было три одобрения от разных банков и везде требования разные (были банки и без этих справок, и без прав).

У нас в договоре с риэлтором прописано, что по запросу продавца эти справки нужно предоставлять.

Аноним видимо от банка зависит

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы