Интересно, а почему в России ипотека под постоянный процент?

Навеяно тем, что часто вижу в последнее время сообщения типа, хорошо, что взяли ипотеку, платеж-то такой же, цены растут и т.п. На сколько мне известно в других странах процент по ипотеке привязан к индексу цен или ключевой ставке. То есть случится кризис в стране и все ж...., то есть у людей платеж по ипотеке вырастет соответственно. Вообще-то это логично, разве нет?

Зависть плохое чувство

А вы у нас в стране зачем логику ищите?

Lelkako Зависть плохое чувство

При чем тут зависть?

В других странах процент по ипотеке 2-3% :) Так что им один фиг лучше :)

Ториль-ор-Твайн В других странах процент по ипотеке 2-3% Так что им один фиг лучше

Дак потому и низкий, что низкий индекс и ключевая. А в случае кризиса она тут же вырастет в разы.

аноним автор темы Дак потому и низкий, что низкий индекс и ключевая. А в случае кризиса она тут же вырастет в разы.

Ну вон в США был ипотечный кризис в 2008, ничего что-то там "в разы" не росло.

аноним автор темы

Странный вопрос, ну прикиньте, сколько народу смогут выплачивать ипотеку с нашими то ставками, если их еще и увеличивать будут, государство итак на нас неплохо наживается

fly_mama

да как бы да... я чета не поняла ваще посыл автора...

ну у нас пункт включают, что если что - гоните сразу все бабки
надеюсь, что банк не может этот пункт самостоятельно заможорить

мы брали ипотеку по плавающей ставке- первые пять лет она была ниже чем у любого банка на тот момент, а следующие пять лет рассчитывались бы исходя из Моспрайм+5 что ли процентов. Но мы ипотеку за 3 года погасили и нам уже не страшно))

v1111 заможорить

Щито? И не обольщайтесь, в договоре раз прописано, банк может. Но по факту требование возникает при злостных просрочках.

Аноним Моспрайм+5

Оооо, помню в 2008 эта моспрайм была 20 с чем-то процентов, во народ там прикурил-то

Ториль-ор-Твайн Ну вон в США был ипотечный кризис в 2008, ничего что-то там "в разы" не росло.

здравствуйте, приехали, конечно выросло, потому и лопнул этот пузырь

аноним автор темы На сколько мне известно в других странах процент по ипотеке привязан к индексу цен или ключевой ставке

и у нас тоже, на выбор берете фиксированную ставку или привязанную к лебор или моспрайм

Ториль-ор-Твайн Ну вон в США был ипотечный кризис в 2008, ничего что-то там "в разы" не росло.

а могло вырасти в 20 раз.
просто это невыгодно никому. как и сейчас

LenaLisa
да как бы да... я чета не поняла ваще посыл автора...

У меня нет никакого посыла. Просто стало интересно. Потому что это не очень логично давать под постоянный.

КатринаС на выбор

Ну это ключевое. А много где без выбора

аноним автор темы А много где без выбора

тоже верно, но если задаться целью, то пожалуйста,
при этом ставка тем ниже, чем ниже фиксированный срок

КатринаС при этом ставка тем ниже, чем ниже фиксированный срок

ну это естественно

аноним автор темы

Наоборот логично принаших ставках, нелогично было бы делать ставки плавающими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы