Для тех, кто недавно строил дом из пеноблока. Во сколь обошлось все с коммуникациями?

Планируем строиться в ближайшее время, прикидываем расходы. Понимаю, что исходные данные у всех разные.
Но все же хочется спросить - а вам во сколь обошлось строительство? +-. Ну еще неплохо бы площадь дома указать, ну и все, что сами считаете нужным. Были подведены коммуникации иль нет, какой котел и тп.
Не считаю нужным конкретизировать, ибо это может значительно снизить количество ответов) Можно анонимно.
С благодарностью прочту каждое сообщение) Заранее спасибо.
ПЫСЫ. Если не пеноблок, а брус и тп - тоже можете написать, тока укажите материал.

Друзья прошлым летом закончили стройку.Дом один этаж,120 м2.Обошлось все в 4.5-5 миллионов.Газ уже был на участке.Ну и у них своя фирма строительная,на технике спокойно экономили,т.к.техника в фирме есть.Сейчас стройматериалы подорлжали,оборудование тоже подорожало.Дешевле строить из обрези.Знакомый занимается строительстаом домов,сказал, что на дом примерно 120 м2,блок обошелся бы в 300 т.р.,обрезь обошлась в 80 т.р.,ну плюс клей еще 40т.р.Утеплять и то и другое желательно,плюс фасад либо штукатурить,либо облицовывать чем то.Кровля холодная дешевле,но очень шумная.Мягкая бесшумная,но примерно в 2 раза дороже.Сети тоже дорого выходят,примерно треть от стоимости.

Мы построили дом в прошлом году, в Горном щиту. 180кв.м. 2 этажа. У нас вышло 3 млн.: ленточный фундамент, стены из твинблока, кровля, все коммуникации. В этом году осталось сделать облицовку дома, думаю в 500 т.р. уложимся. Повезло с бригадой строителей, все сделали качественно, даже соседи все ходили смотрели, хотели сделать также.

Le_Ga Повезло с бригадой строителей

а можно у вас узнать контакты строителей?
и еще - а проект дома делали!? заказывали!? если да - то можно было бы и их контакты???

По дачной амнистии проект дома не обязателен. Мы брали из журнала по проектированию домов, какой понравился, там очень большой выбор. Потом спокойно согласовали с БТИ.
Телефон строителей отправила в личку.

Le_Ga Повезло с бригадой строителей

мне тоже телефончик скиньте пж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы