Петиция об отмене закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов"

Закон плохо проработан, сырой , имеет серьезную коррупционную составляющую, которая может повлечь махинации с триллионами рублей,
но самое главное, опять перекладывающий обязательства государства на население.

Подписывать здесь:
goo.gl/8SBxff

Искатель автор темы но самое главное, опять перекладывающий обязательства государства на население.

каких обязательств? а машину вашу вам государство содержать и ремонтировать не должно случайно?

Искатель автор темы имеет серьезную коррупционную составляющую, которая может повлечь махинации с триллионами рублей,

откройте счет дому и не будет ее. сложность в чем? делайте ремонт раньше. но не позднее чем прописаны сроки. закон не запрещает.
что не так?
вы закон кстати читали?

Не открывается ссылка. Не плачу, платить не собираюсь. Петицию подпишу

Плачу в фонд с ноября, каждый месяц сумму пишут в долг? На телефон не отвечают.

Ой, купите уже загородный дом и не нойте.

интересно, это только у нас так или во всей стране, управляющие компании начисляют не пойми как, деньги уходят не пойми куда и до истины не докопаться и законы не пойми какие и не понятно для кого их пишут.

у нас ЖЭК
у нас было проведено и собрание и анкетирование, т.к. на собрание очень мало ходит народу.

в конце года отчитываются куда потрачены деньги из статьи "на содержание жилья"

а нельзя ли было ножками пройти по всем квартирам и собрать подписи жильцов, что ваш дом хочет иметь отдельный счёт?
старшего по дому назначить
и вообще- вы чёт как-то поздно спохватились...уж скоро год как это всё начали внедрять и из всех сми объясняли кто что может и на что имеет права

Искатель автор темы Почему это должен делать я?

ну так вы собственник? или нет? или вы решили что у вас только права. а остальное вам ДОЛЖНО государство.
так не бывает. откажитесь от прав собственности в пользу найма и не парьтесь.

Искатель автор темы Прочитайте и Вы:

я читала и мне уже без надобности, у меня вопросов нет.

Искатель автор темы Но, на каком основании я должен платить за ремонт других домов?
Не противоречит ли это Конституции?

вопроса два:

1. что мешает открыть счет и на свой счет бабло копить.
  2. причем тут конституция?

Искатель автор темы Для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта общее собрание собственников помещений многоквартирного дома ДОЛЖЕН созвать ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
    Это прямо указано в ч.6 ст. 170 ЖК РФ

Собрания никто не организовывал.
    Закон нарушен.

а еще написано что в случае не принятия решения тырым пырым автоматом на счет фонда.
об этом год толдычили с экранов язык смозолили. всем было пофигу пока счета приходить не стали.

Искатель автор темы Ну невозможно в нашем доме (и не только в нашем, насколько я знаю) провести собрание жильцов…

моя мама 30 лет была старшей по дому пяти подъездного пентагона. у меня как то иное мнение на тему сбора собраний. может вам придти поучится? вы пишите.я вам встречу организую. ликбез платный.

Искатель автор темы По закону я должен только отдать свой голос за один из вариантов, а организовывать собрание должен ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Орган местного самоупр. если и проводит, то должным образом (как указано в законе) не извещают. Бумажки на подъезде расклеят и всё. У нас так было. Пародия на собрание.

А я согласна с тем, что надо откладывать деньги на кап ремонт, но считаю сумму необоснованно большой. Эта же сумма идет исключительно только на капремонт

Аноним Эта же сумма идет исключительно только на капремонт

а вы сметы капремонта видели?
по теме- у нашего дома открыт спецсчет. заочное голосование собственников подтвердило эту форму.

у нас в регионе самые высокие ставки за кап.ремонт (13,85 за м.кв.). Мои 70 квадратов обходятся в 970 рублей ежемесячно. При чем дом новый, 2009 года. В плане ремонт в 2040 году, написано, что будут чинить кровлю. За эти 30 лет грубо говоря я заплачу 360 тыс. рублей. Весь наш дом примерно заплатит 30 млн. рублей. Золотая кровля будет ))))

По теме: я подписала уже три таких петиций, в том числе о пересмотре платы для новых домов. результата - ноль! Потому что это правительство придумало новую кормушку и петициями ничего не изменить ((( Вот по одной квартире я сейчас не плачу, посмотрим к чему приведет. Будут ли массово судебные иски Фонд кап.ремонта подавать на неплательщиков.

До марта можно ещё организованно проголосовать за собственный счёт дома.и деньги не будут уходить на ремонт других домов. И параллельно петиции писать. Но самое важное это счёт, у кого его нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы