Проценты по ипотеке и налоговый вычет

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите , пожалуйста, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет по процентам по ипотеке? Вычет, который 260тысяч , мы с мужем получили полностью в прошлом году и в налоговой сказали, что теперь можно получать вычет и по процентам.

Справка из банка нужна о размере выплаченным процентов с момента получения ипотеки по 31.12.2014 и все так же как с налоговым вычетом

Спасибо! А если собственников у квартиры 2 (я с супругом), мы ведь можем вдвоем подавать на этот вычет? И еще как верно сосчитать сумму вычета? Когда мы получали вычет по покупке квартиры все было , в общем-то, понятно, что сколько налогов в году отдал, столько тебе вернули и таким образом и выбрали эти 260тыр. А в случае с процентами как?

Dopmin автор темы А в случае с процентами как?

ну так вам дадут справку в которой написано сколько % вы заплатили всего. вот 13% от этой суммы и будете возвращать пока не вернёте всю сумму...всё так же

А справку в банке просить за истекший год или с момента начала ипотеки (с 2012)? У нас ипотека от Сбера , может кто-то знает обязательно ли идти в тот филиал, где был заключен договор или можно в любое отделение Сбера идти (просто рядом с домом есть офис Сбербанка и когда я однажды намудрила с ипотечным счетом , они все вернули как было и не посылали в тот офис, где была ипотека взята).

А ндфл с рабочего места тогда за какой год просить??

Dopmin автор темы

вам за прошлые года уже всё вернули. с работы просить за последний, за который не вернули.

Oleval с момента начала ипотеки (с 2012)

у вас же с того момента началась уплата %. в банке просить с самого начала

автор,простите,можно тоже вопросик задам? Ипотека на муже была,я(жена) созаёмщик..мне(жене) можно подавать на вычет по процентам или только мужу?Оформили в 2010 году,в 2013 закрыли,ещё не поздно подавать или уже сроки упущены?

Таким образом я прошу ндфл за 2014 год на работе, а в банке прошу справку с указанием выплат процентов и основного долга с 2012 по 2014 год? Ндфл за эти года не надо? И еще вопрос - допустим я выплатила банку за 3 года 300тыс (по 100000 за год). А налогов заплатила 75000, и супруг так же. Сколько выплатить должны? Я вообще как в бронепоезде еду, проконсультироваться реально негде , кроме как здесь...

Дочуррка автор,простите,можно тоже вопросик задам? Ипотека на муже была,я(жена) созаёмщик..мне(жене) можно подавать на вычет по процентам или только мужу?Оформили в 2010 году,в 2013 закрыли,ещё не поздно подавать или уже сроки упущены?

Можно и вам, и мужу. Срока давности по вычету нет.

Dopmin автор темы Таким образом я прошу ндфл за 2014 год на работе, а в банке прошу справку с указанием выплат процентов и основного долга с 2012 по 2014 год? Ндфл за эти года не надо?

НДФЛ за эти года не надо, если уже сдавали за эти годы декларацию 3-НДФЛ. Если не сдавали за 13 год 3-НДФЛ, берите справку 2-НДФЛ и заполняйте 3-НДФЛ.

Dopmin автор темы Я вообще как в бронепоезде еду, проконсультироваться реально негде , кроме как здесь...

Есть бесплатная консультация здесь про возврат налога из бюджета

Dopmin автор темы И еще вопрос - допустим я выплатила банку за 3 года 300тыс (по 100000 за год). А налогов заплатила 75000, и супруг так же. Сколько выплатить должны?

выплатить должны 13% от суммы уплаченных процентов, то есть 13% от 300 тысяч = 39000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы