Как вежливо "отшить" риэлторов?

Продаем квартиру - замучили риэлторы!
В объявлении написали, чтобы не беспокоили! У нас есть свой риэлтор на сделку (если будет что-то очень серьезное), плюс сестра риэлтор, да и друзей полно. Т.е в помощи сторонних лиц никак не нуждаемся
Квартира в чистой продаже, абсолютно все документы собрали сами (в т.ч для возможных ипотечников), квартира чистенькая (ремонт был два года назад), у самого метро, однушка

Ну это я к тому, что в принципе, ну никак мне не нужна помощь назойливых риэлторов! Что они могут сделать???

И ведь такие выдумщики:
-то как бы они покупают, то вдруг предлагают свою помощь

• другие начинают рассказывать, как они будут удерживать клиента: "обкакав" другие варианты и расхваливая нашу квартиру
  • расспрашивают кто у нас риэлтор, если называешь агентство- начинают его сильно ругать (какие они не честные и прочее)
  • предлагают привести покупателя, но изначально составив договор с нами

Отказав им, кажется потом, что тебя 10 раз прокляли

Есть ли какая чудесная фраза для отказа?

скажите, что у вас уже есть риэлтор и на остальные вопросы не отвечайте

странно, 2 раза сами продавали, никто не навязывал свои услуги

Я б сказала, что я сама работаю риелтором и сделку провожу сама.

диндин

Везет

Может наша квартира кажется "легкой добычей", либо у риэлторов сейчас мало работы.. Но меня они уже за пару дней достали

Аноним

Мне тоже хочется просто положить трубку.. Но вроде как-то не вежливо
Некоторые конечно отстают, после фразы- у нас есть риэлтор.. А неторые начинают "а кто", а "что", " вы обманываете,т.к вас нет в нашей базе квартир"

Аноним автор темы А неторые начинают "а кто", а "что", " вы обманываете,т.к вас нет в нашей базе квартир"

"А это не ваше дело, до свидания"
Все!

А Вы отшивайте невежливо.

Аноним автор темы Мне тоже хочется просто положить трубку.. Но вроде как-то не вежливо

Я так и делала. Говорила: "Спасибо, в ваших услугах не нуждаемся до свидания!" И трубку бросала.
Я считаю, что вот так навязываться невежливо, тем более если в объяве написано: "Агентствам не беспокоить"...
Вот неужели, если Вам звонят и пытаются впарить какие-нибудь фильтры или чудо-пылесос, Вы тоже с ними любезно и вежливо общаетесь?

Аноним автор темы

автор почему же аноним или Вы пугаетесь, что вас те самые риэлторы найдут;(
Вот она русская ментальность, ни кто не хочет платить за работу "назойливых" риэлторов, у нас и налоги не привыкли простые смертные платить, поэтому и живете так себе...
зарегистрируйтесь значит как АН чтобы подпись у вас стояла "ан восход", например а не собственник Ирина, тогда и одалевать ни кто Вас не будет
Глядя на Вас я тож кстати аноним:)))

смола

Спасибо за отличный совет:)

Ну а про "платить".. Я понимаю сложные ситуации, обмены, восстановление каких-то документов, перепланировка, отсутсвие меня в городе и прочее - тут может и есть за что платить!

Но платить за то, что я сама уже все сделала???

Я в грубой форме всех агентов посылала...
Нормально, сразу все понимают.
Если по хорошему с ними-еще куча вопросов от них получите

Аноним автор темы у нас есть риэлтор..

Нет, правильный ответ

Квакозяброчка я сама работаю риелтором и сделку провожу сама.

) я поначалу отказывалась- так как тоже- все собрано,чистая продажа, но не идет покупатель) Агенства многие сейчас берут оплату по факту. Так что ...пусть продают) вдруг у них получится) Третий риэлтор продает уже........) Может это знак, что сейчас продавать не надо ничего

Анониm А Вы отшивайте невежливо.

точно так же.

Анониm Я так и делала. Говорила: "Спасибо, в ваших услугах не нуждаемся до свидания!" И трубку бросала.

ага
А еще тут есть у-мамские риэлторши,которые в личку строчат.Вот ей богу надоели уже.....

Аноним автор темы Как вежливо "отшить" риэлторов

а зачем неадекватов отшивать вежливо? смола Вот она русская ментальность, ни кто не хочет платить за работу "назойливых" риэлторов, у нас и налоги не привыкли простые смертные платить, поэтому и живете так себе... о, а вы видимо горе-риелтор, у которого совсем плохо с клиентами? ничего, что налоги-это платежи обязательный и их неуплата-нарушение закона. А с чего вдруг риелторов то надо стало нанимать? Если они большинство соображают гораздо хуже, чем я сама?))))

дама в зеленом платье Но мы с ними вежливо и предлагаем им встречные условия, на которых согласны с ними работать.

что предлагаете, если не секрет?

А зачем вежливо? :) Если люди нарываются, можно ни в чем себе не отказывать :)

Аноним

дама в зеленом платье

Что за познания, откуда они? Уважаемые! Вас абсолютно не должно это волновать - "риэлтор" я или просто "горе"
Совершенно фиолетово, как Вы будете продавать свои квадратные метры...
Живите своей жизнью, так, как привыкли это делать...
;) Удачи!

Столько непрофессионалов стало во всех отраслях. Ужас. Я люблю риэлтеров (знаю, есть образованные и нужные среди них). Но то что описывает автор, это ужас. Хотя.... да, 80% это тот еще шлак (а что хотите, образование не требуется, в объявах АН о поиске работников- золотые горы, кто пойдет? А обманывать в агентствах учат). Я бы говорила, что сама-юрист.

ооо! Пока квартиру продавала тоже насмотрелась и наслушалась.
Одно особо продвинутое агентство, расположенное в соседнем доме от продаваемой квартиры вообще цирк с моим участием провернул. Пришёл "покупатель" восхищался квартирой, потом говорит, что покупает через что агентство и чтоб я сегодня подошла показать его агенту документы по квартире, а то он де "ничего не понимает в этом". Ну я беременная дура, собрала доки и пошлёпала, думаю, ну идти то не далеко. Прихожу, а там меня за белы рученьки и ну прессовать, что мне надо только с ними продавать квартиру, а мои советники от агентства уроды и меня нагревают. Совали документы на подпись, но я сославшись на то, что беременна и без мужа ничего решать не могу сбежала... Ух, неделю отходила. После этого случая только на моей территории или в присутствии моего супруга все переговоры вела. Продала меньше чем за три недели.
Кем они только не прикидываются. Один такой "покупатель" стал сетовать, что не может купить нашу квартиру ибо "тут же полки всюду, а Вы же их заберёте, а дыры останутся!!! ну как же вы такую уродскую квартиру в дырках без меня продадите!" Супермен блин...

Аноним автор темы Есть ли какая чудесная фраза для отказа? От назойливых странных людей нет лекарства. Главное знать и полностью осознавать свою правоту в разговоре. Ну и не затягивать беседу. Как только поняли, что это очередной горе-агент, кладите трубку с чистой совестью, или показывайте на двери. Нечего об них мараться.
Нормальные агенты (ну вот как пример агент наших покупателей) говорит по делу, сразу описывает варианты схем продажи и уже только потом предлагает свою помощь. Если помощь не нужна, не убегает от нас проклиная и предвещая проблемы с продажей не через его, а заботится об интересах своих клиентов (покупателей в нашем случае).

у меня все сами отваливались, когда предлагала оплату по результату и за оговоренное время

у вас в объявлении скорее всего агенство не указано, поэтому и звонят. когда продажей занимается риэлтор, то в объявлении указывается агенство недвижимости, тел. офиса и агента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы