Возврат налогового вычета при покупке квартиры

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста !
Полную оплату за квартиру застройщику произвела осенью в 2013 г. Квартира построилась через год и в декабре 2014 получила документы о праве собственности. Подскажите, налоговый вычет мне вернут в этом году только за 2014 г ? Или за 2013 тоже?

думаю с момента наступления собственности,т.е. с 2014-го

Зависит от того, какие документы пред'явите: или свидетельство о праве собственности, или акт приемки-передачи.
Там ещё смотрите, как вам выгоднее, так как с 2014 года новые правила по имущественному вычету.

Спасибо ответившим! У меня есть и св-во о собственности и акт приемки-передачи. А какие новые правила по вычету с 2014, напишите вкратце, пожалуйста)))

если раньше вычетом не пользовались, то по жилью приобретенному в 2014 и позднее можете воспользоваться вычетом не на один объект, а на неск. в случае необходимости, пока не исчерпаете 2 млн. руб.

аняиполя

Вычетом еще не пользовалась, но квартира стоит 5 млн, поэтому 2 млн исчерпаю точно

если все в Вашей собственности-тогда да.( ну или даже 1/2.)

аняиполя

Спасибо! А получить вычет все-таки можно за 2014 или 2013 год тоже?

Аноним Зависит от того, какие документы пред'явите: или свидетельство о праве собственности, или акт приемки-передачи.
Там ещё смотрите, как вам выгоднее, так как с 2014 года новые правила по имущественному вычету.

согласна

моя налоговая и акт приема-передачи и свидетельство о регистрации запросили

Акт приемо-передачи у меня тоже от 2014 года, только оплата в 2013. Тогда совсем никак за 2013?

Не, уже 2013 не возьмется.
Вы бы точнее писали, что справка о полной оплате у вас от 2013 года, а акт и свид-во от 2014, а то из первого поста не совсем понятно.

Аноним

Все поняла! Спасибо огромное!

как заполнить декларацию подскажите???

Автор, если срочно деньги нужны, пишите заявление в бухгалтерию на возврат подоходного в счет имущественного вычета, текущим годом. Особенностью получения вычета через работодателя является возможность заявить вычет сразу после возникновения права на него, а не ждать конца календарного года, как в случае получения вычета через налоговую инспекцию. Вот инфа

Автор, если у вас ипотека, то вроде как проценты можно вернуть 13% с 2013 года, с момента получения ипотеки, а не с момента права собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы