обратный клапан на канализацию в квартире..

В выходные на 1 этаже во всех 4 квартирах поперло г..но, благо все дома были и мы лично успевали бодро вычерпывать какашки из унитаза и ведрами выносить в сугроб. Засор вроде ликвидировали, я лично написала объявление с горячей просьбой не лить всякое в унитаз и налепила на двери всех соседей по подъезду. Летом собираемся на отдых и вот что то, перспектива приехать в квартиру затопленную фекалиями, меня не радует. Посоветовали мне поставить обратные клапаны на трубы канализационные. Тогда в случае засора все попрет выше, а не мне. Но есть минус - если зальет соседей сверху, ко мне тоже может слегка просочиться. Минус, но не факт что это хуже, чем потов принципе чужое г..но из своей квартиры черпать. Есть вариант сделать в самом стояке в подвале специальное ответвление для слива в случае засорения. То есть в этом случае все попрет в сам подвал. Но это сложно осуществить - ключи от подвала только в УЖК ( а они на это не согласятся- подвал должен быть сухим), да если бы и был доступ в подвал, запах потом нам же на 1 этаж и будет сифонить.

В общем, вопрос в том, сколько примерно будет стоить установка этих обратных клапонов (сами клапана + работа), очень бы хотелось услышать именно тех, у кого такие клапана стоят уже. И при установке этих клапанов нужно перекрывать воду?

Анонимус автор темы В общем, вопрос в том, сколько примерно будет стоить установка этих обратных клапонов (сами клапана + работа), очень бы хотелось услышать именно тех, у кого такие клапана стоят уже. И при установке этих клапанов нужно перекрывать воду?

Почему бы с этими вопросами не обратиться к специалистам по водоснабжению и канализации?

Знакомая тема... Где то я уже сегодня это слышала

Злобная игуана

потому что я хочу услышать мнения людей, у кого УЖЕ эта штука установлена, ну заодно чего и почем.. это по-моему в первом посте ясно изложено..

у свекра есть, весь стояк прошел и предупредил

Анонимус автор темы не лить всякое в унитаз

Анонимус автор темы в случае засора все попрет выше

т.к. тряпки,капусту и пр.ерунду скидывает соседка со 2эт, из-за нее и сделал

У нас стоят. Установка 1500( выбивали одно колено и на его место клапан)
И клапан около 2000 стоил.
Учтите, к нему доступ должен быть для ревизии.
Мы в рычагом отпускным купили.
Т. Е принудительно перед отпуском перекрываем каналью. Ник нам ни от нас.

Larubia

То получается это если у нас сам стояк сейчас за кафелем ( ремонт лет 8 назад делали), то нужен доступ к нему, нужно стенку долбить?

Анонимус автор темы

Ну смотря как у вас канализация сделана.
Надо смотреть...ну по идее его же однозначно куда то надо вставлять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы