Кто живет в комнате (снимает) или жил, как оно?

Интересно, как быть с ценными вещами - даже если есть замок в комнате, его легко открыть.
Как обычно решается вопрос с приборкой, с покупкой быт.химии? С хранением верхней одежды.

аноним автор темы Интересно, как быть с ценными вещами - даже если есть замок в комнате, его легко открыть.
Как обычно решается вопрос с приборкой, с покупкой быт.химии? С хранением верхней одежды.

Не обязательно его открывать. В отсутствии хозяев можно дверь выломать.

я жила 6 лет, соседи нормальные, ничего не пропало. Веща хранила в шкафу. С приборкой вот сложно было: места общего пользования убирали только я и одна соседка (всего 4 хозяина было). Бытовуху хранила в кухне в шкафчике. У каждого свое место на кухне, стол там, шкаф, плита общая.

все зависит от соседей, подруга жила, все как в обычной квартире-вся посуда на кухне; быт. химия и шампуни, гели в кухне, ванной; верхняя одежда, обувь в коридор, и даже холодильник с едой на кухне и все цело. Я жила- все в комнате, даже куска мыла на кухне не оставить, из 10 лет, только последние год-два, после смены соседей стало возможно оставить что-либо вне комнаты и установить стиралку.

В общаге жила секционной. Нормально все было. Золото-брульянты никто не хранил там, все у родителей самое ценное.
Соседи адекватные были-уборка по очереди, хоз нужды на общак. Случалась ругань, конечно, но все было решаемо и терпимо.

Жила в одной квартире с соседями, сначала семья из 3-х человек. Проблема была в том, что я не занималась приборкой общественных мест, это делал мой гражданский муж, а соседку это бесило))
Затем туда въехал хозяин комнаты, на 2 месяца....это был ад, он пил не трезвея, даже с мужчиной ночью мне было страшно и не комфортно.
А после новые квартиранты, молодая пара, вообще прибираться не любили, зато если "моча в голову ударит" то вычистят все, но это раз в 2 недели примерно было...теперь это бесило меня))
Быт.химия, посуда и прочие вещи не особо ценного характера были в общ. местах. Все ценное в комнате. Последние соседи были видимо очень боязливыми, что приобрели мини холодильник с замком!, было реально смешно.

важно ещё, чтобы с соседями по квартире был одинаковый режим. а вот про совместимость тоже отдельная тема.

Я жила с родителями в коммуналке на 7 комнат. Был график уборки мест общего пользования. На кухне стояли у каждого свой столик или тумбочка, посуда хранилась там. Верняя одежда вся в комнате, ну да у нас коридорная система. На двери в комнату замок стоял такой же, как обычно на дверях квартир ставят.

В группе драже есть тема, там жалуются на соседей или хозяев в случае совместного проживания. Если соседи больны на голову - ничего не спасёт

М-е-н-к В отсутствии хозяев можно дверь выломать.

можно и в присутствии. коммуналка на то и коммуналка потому что школа жизни.

Жила 3года в комуналке...Самое веселое время))было всякое-но ничего ценного не пропадало- все уборки по графику, честно полгода даже замка в комнате не было! Все ведь от-соседей зависит)

Мы с соседкой график уборки составляли. Она работала каждый день, а я по графику. Я прибирала места общего пользования на неделе, она мыла в выходные. За вещи не парилась. Комната закрыта и всё. Магнитики с холодильника пропадали-друзья её сына-подростка лямзили. Пофигу...Всё остальное в целости.

Аноним про совместимость тоже отдельная тема.

Это точно. С одинокой соседкой я общего языка не нашла. Потом вселился одинокий сосед-живём уже три года душа в душу.

Жила с мы у дедка, нормальный чистый дед,комнату не закрывали,но после оплаты он забухивал,сидел и пил у себя в комнате, а летом в саду неделями жил было отлично. С мч разошлись и сьехали.

аноним автор темы Интересно, как быть с ценными вещами - даже если есть замок в комнате, его легко открыть.

квартиру тоже можно открыть,все зависит от окружения .При проживании в коммунальной квартире очень важны какие соседи вам попадутся,отсюда и все остальное либо будет, либо не будет(я про уборку,замки,стиралку в общ местах и прочее).

Светоза ,но после оплаты он забухивал,сидел и пил у себя в комнате, а

неее .если снимать то лучше в общаге.чем у хозяев. В общаге все арвны,там и народ особо к тебе не лезет.все привыкли к движухе,шуму,гостям.))вообще не избалованные там люди.а вот в квартирах.могут скандалить за то,на что в общаге просто не обращают внимание.В нормальном смысле,понятно что если по ночам орать и гадить и не убирать,то проблемы возникнут с соседями любыми

Жили в квартире 2комн. В одной комн. мы с мужем, в другой девушка (сотрудница с его работы).
Это был капец!
Не в плане поведения и совместимости, а в плане уборки. Много раз просила подежурить-прям говорила "не буду!", свои вещи стирала нашим порошком, бытовую химию остальную тоже нашу брала. Посуду мыла только когда в раковине Эверест из грязных тарелок и кружек образуется
Один раз не выдержала, ругалась.
Расписание дежурств она срывала. Так 4 месяца жили. Потом она косякнула сильно на раьоте и ее уволили, уехала к себе на родину... Выдохнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы