Является ли уважительной причиной отсрочки платежа командировка?

Снимает квартиру мужчина. Два месяца платил нормально. В этом позвонила - сказал, в командировке. Приедет - заплатит. С учетом того, когда приедет - просрочка полмесяца. Меня лично напряг этот момент, но пока решила подождать. Как считаете - это нормально или нет?

Ну человек же не знал, наверное, что его пошлют в командировку. В следующий раз скажите, чтоб платил заранее.

аноним такие вещи в договоре надо прописывать
если нет- не нормально с его стороны

Нет такого в договоре, договор стандартный.

нет, на крайняк обязан был предупредить заранее и обговорить с вами этот момент. У меня когда арендаторы в отпуск уезжали, позвонили, предупредили и заплатили на неделю раньше срока. полмесяца это очень большая просрочка, я бы с ним попрощалась, раз с самого начала так косячит

а что, тока наличные рулят? есть ведь и карты и банки

Ну договоритесь об оплат на на карту, будет проще. Если вам критично. Неожиданные командировки бывают, да.

Znayka а что, тока наличные рулят? есть ведь и карты и банки

О чем и речь, не в каменном веке живем. Хотя ситуации бывают разные. Я все же решила подождать - вдруг зря нагоняю на человека.

Вы щас ждать будете, а может он втихую вещи соберёт и съедет. Депозит брали с него?

Аноним автор темы

у вас хотя бы залог есть?

Аноним ы щас ждать будете, а может он втихую вещи соберёт и съедет.

Как приедет - в тот же день заеду.

Аноним Депозит брали с него?

Нет. Наверно, я глупая женщина - мне людей жалко, что итак недешево снимать приходится.

Аноним автор темы Как приедет - в тот же день заеду.

так он может и не уезжал. Вы зайдите, проверьте. Правда ведь есть такие, что протянут с оплатой, а потом их след простыл. А тем более что без залога(

Аноним автор темы Наверно, я глупая женщина - мне людей жалко, что итак недешево снимать приходится.

разок напоритесь, жалеть перестанете

Аноним разок напоритесь, жалеть перестанете

Эх...........

А подскажите, знающие люди, какого размера депозит брать? В процентном отношении к аренде или так, кто во что горазд?
И как сейчас, в условиях кризиса, тоже брать?
Я вот тоже жалею, не беру, а надо бы.

Не я вляется. Попробуй объяснить банку, если, вдруг платеж по кредиту просрочили на неделю-две. Но, лично, для меня уже давно существуют карточные расчеты (карта сбербанка уже у каждого). Но последние арендодатели категорически неприемлили банковские расчеты (как фобия, объяснить ничем не могли). Поэтому договаривались заранее (как правило, платеж был позднее даты платежа, по инициативе арендодателей). Но и арендодатели иногда задерживались (порой неделю-две не ехали за деньгами, собственно по этому и предлагали перечислять на карту, что надоедало их ждать и подстраивать планы свои).

NatalyRAF какого размера депозит брать

как за последний месяц, вся сумма полностью.

Русалочка я

Спасибо!

Аноним автор темы я глупая женщина - мне людей жалко, что итак недешево снимать приходится.

ничего, опыт приходит с квартирантами. вас кидают - не жалеют.

NatalyRAF А подскажите, знающие люди, какого размера депозит брать? В процентном отношении к аренде или так, кто во что горазд?

если в квартире есть техника (не дедушкин холодильник Свияга, а более- менее современная техника), хорошая мебель и отделка, то тысяч 10-15 (с размером не жадничайте, в размере депозита объективными будьте, чтоб не потерять клиента). если в квартире все старенькое, то советую брать депозит чисто символический, тысяч 5, не более.И в договоре не забудьте прописать, что депозит берется не только "за сохранность" имущества, но и за гарантию соблюдения условий договора.
Еще в договоре у меня есть строчка, что каждый день просрочки - штраф 500рублей.

ИМХО, если человек собрался в командировку в даты платежа, он обязан сам позвонить и предупредить хозяйку. Не говоря уж о том, что можно и заплатить раньше срока)))) Автор, я бы переживала, сходите в квартиру - он наверняка никуда не уехал)))

%Луна% карта сбербанка уже у каждого

Ни за что и никогда не оформлю карту этого "банка" :)

Считаю это косяк. Вот если бы 2 года прожил и вдруг неожиданная командировка. А только заехал и уже 2 недели!!!! Три дня бы простила еще (но вывод бы сделала определенный).

Командировки действительно бывают срочными. То, что вы сами позвонили, а не он вам- это косяк конечно. Людям конечно доверять надо, но как грится доверяй, но....

Аноним Вы зайдите, проверьте.

Фу фу фу

Аноним Еще в договоре у меня есть строчка, что каждый день просрочки - штраф 500рублей.

Круче, чем в каком-нибудь одиозном "Русском стандарте"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы