Переезд семьи с подростком в новое жилье. Как избежать переживаний?

Вот почитала я темки про переезд в новую квартиру, что народ-то эмоционально непросто переживает из-за смены нового жилья. Самим тоже вскоре переезжать надо будет в бОльшую квартиру. Сын (12 лет) на днях высказал недовольство, что привык к старой квартире. Хотя новость о бОльшей квартире и своей собственной комнате его прежде очень обрадовала. А как начали ходить в новую квартиру с перетаскиванием вещей, ремонтом, сказал, что не хочет переезжать. Привык к старой квартире.
Скажите, как с минимальными потерями в эмоциональном плане для подростка переехать в новое жилье? Дом рядом, район не меняется. Можно сказать, что соседний дом. Друзья, школа - все на таком же расстоянии, как и от старой квартиры. Просто стены меняются. В этой квартире прожили 2,5 года.

Ну вам с ним проговорить надо, какие плюсы он тут видет и объяснить какие плюсы для него там будут...

Привыкнет.
Мы переезжали в другой район, все другое. Тоже переживал сначала, потом привык, сейчас ему тут гораздо больше нравится.

Я когда из съемной старой однушки переездала в новую собственную двушку тоже рыдала , ничего привыкла

какие блин все нежные...

Родители поменяли квартиру

аноним автор темы соседний дом. Друзья, школа - все на таком же расстоянии, как и от старой квартиры , когда мне было 13, дак я же и не поехала - переселилась к бабушке в частный неблагоустроенный дом на окраине .... (вот чо по чом ) Заманили меня в семью новым большим цветным телевизором (1984 год).
Потерь в эмоциональном плане, вроде, не было, моих, во всяком случае. У родителей были, наверное.

аноним автор темы Сын (12 лет) на днях высказал недовольство, что привык к старой квартире.

какие нынче нежные дети, и их тонкие переживания. аж плеваться охота

аноним Дело не в нежности, а в подростковом возрасте .

и что? бред какой-то.
мне 13 было переезжали, никто никак особо не переживал. переехали и переехали. я себя на тот момент уже взрослым человеком считала

Аноним какие нынче нежные дети, и их тонкие переживания. аж плеваться охота

ну дак и проходите мимо!

Мы переезжали, у детей тоже были такие чувства - это нормально, ведь дом - часть жизни. И вот часть жизни остается в прошлом, слегка жаль. Мы еще долго проходили с детьми мимо старого дома, так просто взглянуть. ТОже соседние дома, круг общения не менялся. Один из аргументов, который утешал сына - ну зато теперь ты можешь к себе приглашать друзей в свою собственную комнату, даже с ночевой. Все ностальжи по прошлому тут же снимались. Ну и может занять его новым обустройством своей комнаты - выбор вещей и т.д. ТОже переориентирует

Да как и у взрослых. Немного ностальгии и все

Мысли и действия подростков анализу не подлежат.

аноним автор темы Скажите, как с минимальными потерями в эмоциональном плане для подростка переехать в новое жилье?

аноним автор темы ну дак и проходите мимо!

сложно пройти мимо читая подобный бред.

аноним автор темы Переезд семьи с подростком в новое жилье. Как избежать переживаний?

Почему, ну почему переживания опасны для подростка?
Он ведь не бабушка-инсультница?
Ему жить, переживать дальше по разным поводам.

Утешайте. Скажите, что это ненадолго. Всего через 6 лет, даже раньше, ему предстоит на годик еще переезд, в казарму, там будут другие мальчики, тоже переживающие, и дяденька-прапорщик, он подскажет, как это пережить

аноним автор темы с минимальными потерями в эмоциональном плане

jersan какие блин все нежные...

+++++
Почему меня в детстве не спрашивали при перездах? Пойду у мамы спрошу. Это ж какая травма нанесена, оказывается!

jersan какие блин все нежные...

+++
Сами устраиваем культ детей, а потом не понимаем, чего это они такие инфантильные растут?
У него тонкая душевная организация? На учете у психиатра состоит? Навешайте обязанностей побольше в связи с переездом, чтоб некогда было переживать. Вещи свои упаковывать, подбирать обои, шторы, светильники в свою новую комнату. Хоть в интернете пока по картинкам. Займите делом, тогда и времени на переживания не останется.
Человек ко всему привыкает. Иначе бы люди не выжили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы