не могу отпустить квартиру

Очень люблю нашу квартиру, в которой живем сейчас, но для нашей семьи она уже маловата, хоть и большая по площади (больше 100 м). Хорошая планировка, хороший район и тд. Есть конечно и свои минусы. Живем там уже почти 10 лет. Уже купили новую, большую по площади. Выставили старую на продажу, цену поставила не дешевую 78 тыр за м первый пояс. Муж говорит снижай. Я не могу, как стопор какой-то, жалко сил нет(((. Уже и понимаю, что жить не будем там - не хватает места. Срочности в продаже нет, но продать тем не менее надо. Да и все кричат про падение цены не движку(( Сейчас не продадим, цены просядут Вот как отпустить квартиру? Читала темки, что квартира типа и не продасться, если морально не попрощаться с ней...

аноним автор темы но для нашей семьи она уже маловата

а сколько вас в ней живет то если не секрет)?

пять человек. дети разнополые

аноним автор темы пять человек.

это итого 5 чел или 5 детей помимо родителей?

2 родителей и 3 детей)))

у меня такая же ситуация неделю назад была.... жили в квартире отца, в двух комнатной. элитный дом... новостройка. 3 года прожили, все сделали для себя. И в итоге он решил ее сдавать!!!!! купили квартиру в области, однушку. Рядом с мамой. Вот приживаемся. Но от мысли, что кто то спит на моей кровати, стоит на моем балконе, и готовит на моей кухне.... кошки скребут и жабка немного давит. но все,что не делается, все к лучшему!!как говориться, не место красит человека, а человек место

Ксиша

Так это же не ваша квартира была

Надо было кровать свою забрать

аноним автор темы

сдайте ее если есть возможность, необходима спешка с продажей?

не наша.... но привыкли... наделись что подарит)))) кровать в нашу однушку ни куда......... за то эта в собственности...

То же самое.( Прижились в своей квартирке. Понимаю, что надо в большее жилье переезжать, чтобы все было ближе к дому надо организовать, но так тяжко. Как подумаю, что на новом месте придется приживаться, привыкать, заново уют наводить, а тут уже все хорошо, дом здесь... прямо не по себе.

аноним автор темы Читала темки, что квартира типа и не продасться, если морально не попрощаться с ней...

Наверное есть такое, и решительности все быстренько организовать из-за нежелания расставаться нет, не продаётся, ну вроде бы и ладно, дальше здесь живем с удовольствием.

странные у вас отношения с квартирой, никогда такого не было, в любой момент могу съехать, если вдруг будет вариант увеличить жил площадь.

Аноним странные у вас отношения с квартирой, никогда такого не было, в любой момент могу съехать, если вдруг будет вариант увеличить жил площадь.

Я тоже так думала пока до дела не дошло. Тут то и поняла, что тяжко мне с пригретого местечка срываться. Ну, и когда квартира в которой живешь, реально хороша, новые варианты не всегда радуют, т.к. требование к новой квартире весьма высоки и первое время после переезда, пока ремонт, то да се все равно в комфорте теряешь.

аноним автор темы Срочности в продаже нет

Дак не продавайте, детям оставьте
Тем более купили новую, зачем продавать

автор, я в аналогичной ситуации(((
наша двушка 54 кв.м, ремонт сделали 2 года назад - все для себя, как сами хотели, мебель подбирали, двери, ламинат, обои...
но после рождения второго малыша я поняла, что надо расширяться.
вот уже и 4комнатная куплена 74кв.м, ремонт там уже сделан бывшими хозами, все новое, но ни цвет дверей, ни пол, ни обои ну никак в мои предпочтения не вписывается(( и менять несколько след. лет не собираемся( нет, не из-за дефицита денег, просто недавно у нас недавно ведь ремонт в двушке был, да и муж категорически отказывается и эту ремонтировать под наши вкусы(( устал, говорит...
и вот уже ходим 1,5 месяца в новую квартиру, то мебель новую из магазина завозим, то мелочь-вещи перетаскиваем, то карнизы прикручиваем, и не торопимся въезжать...
свою очень жалко оставлять, а ведь каждый см в ней родной, каждый см сделан нами для уюта и быта...
да и старший сын тут тоже выдал, что не хочет переезжать, т.к. привык к старой квартире.
но там у него нет своей комнаты, а в новой будет... а все равно не тянет... квартиры в одном доме находятся. т.е. даже район не меняется. может, привыкнем? старую квартиру продаем не срочно, а продали бы или было бы съемное жилье, думаю, мигом бы переехали)))

Ксиша Но от мысли, что кто то спит на моей кровати, стоит на моем балконе, и готовит на моей кухне.... кошки скребут и жабка немного давит

а вы свои личные деньги тратили на покупку кровати, кухонного гарнитура и обустройства балкона? если свои, то надо было хоть кровать/гарнитур продать, а если не свои, то и не стоит вспоминать об этом

Могу сказать больше, в мои 12 лет переехали в новую квартиру. Сейчас мне 36, до сих пор снится старая квартира, и чувствую что не отпустила по сей день. Даже как то судьба меня свела с новыми хозяевами нашей квартиры старой, общались с девушкой этой, я ей честно завидовала молча что живет она в квартире моих снов и воспоминаний.

Milaya kisa квартире моих снов

Я тоже не могу забыть квартиру своего детства, помню каждый уголок, летний сквознячок раздувающий тюль, шелест деревьев из парка под который я засыпала. Можно сейчас купить крутой пентхаус, но этого уже не будет.

У нас даже родственники все и мои родители, и свекры, когда пришли на просмотр новой, сказали что старая лучше была((( я даже расстрилась. Хотя по большому счету - район лучше, квартира больше. Ан нет((( Детям только больше нравится - каждому по комнате, свобода)))

Milaya kisa

ООО, как у меня! Мы в 10 лет переехали. А мне постоянно снится та квартира и комната моя с обоями с мишками..... Даже снится, что я в нее переезжаю взрослая)))

аноним Дак не продавайте, детям оставьте

Совсем не продать не можем, одну дыру надо закрыть, которая появилась с покупкой новой кв - выдернули деньги от стройки дачи.

аноним автор темы дети разнополые

все трое???

А мне бабушкина квартира снится постоянно, провела там всё детство, ооочень жалко

начитавшись комментариев, сегодня мне снится сон! Снится наша старая квартира, в которой я жила до того как уехала в институт. У нас была старая сталинка с длинным коридором, большой кухней и узкими комнатами, расселенная коммуналка . И снится она мне в том виде, который был до ремонта родителей. Когда бабушка всем заправляла) Те когда мне было лет 5-7. Я тоже помню всякие мелочи - как стояла мебель, отштукатуренные стены, пол был сделан квадратными плитками сине-белыми, в туалете пол был залит, и извините))), когда сидишь на горшке, рассматриваешь изломы и с чем нибудь ассоциируешь. И ведь помнишь все эти изломы...жуть. Я сменила 5 квартир после, и ничего похожего не помню...И вот сон - я,уже взрослая, стою на кухне, выключатель начинает искриться, я понимаю что случиться пожар, а сделать ничего не могу, ступор. И вот сразу как-то пламя. Я бегу в комнату напротив, бужу бабушку, вытаскиваю ее, еще 2 каких-то детей, дети не мои. И вообще я одна в семье. Есть только двоюродные и троюродные. Что за дети? Вижу отца. Потом бежим будим соседку в квартиру рядом. Надо сказать, что и бабушка и соседка и папа уже умерли. А потом вижу обгоревшую кухню, но почему то не сильно обгоревшую. Хотя пламя было большое. Вот кто разбирается в снах подскажите, что бы это все значило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы