Покупка квартиры для мамы

Решили купить маме квартиры, мама выбрала город в области, где добираться до ближайшего метро минут 10-15 на маршрутке.
У мамы еще есть требования к этажам т.к она боится высокие этажи, и к состоянию квартиры.
Взяли риэлтора и поехали смотреть, квартир оказалось мало и большая часть совершенно не те что заявлены в рекламе, то метраж на самом деле меньше, то цена выше, то еще что нибудь.
Сейчас рассматриваем соседний город, тоже добираться 15-20 минут на маршрутке или автобусе до метро, но другого.
Этажи лучше, от 2 до 10 есть варианты, метраж видно по фото планировки больше, а цена на 300-400 тыс меньше.

Мама сейчас думает, сравнивает все ''за'' и ''против'', как определиться с тем какой город выбирать?
По данным такое, что в первом городе цена выше, этажи выше и кухня 6-7 метров, комната 16-17 метров, общая площадь выходит не более 38 метров.
Во втором городе состояние квартир отличное, сделан ремонт, кухня по 10-12 метров, комната по 19-22 метра, где-то даже сделана перепланировка из однушки в двушку, кухня 10, зал 11 и комната 9 метров.Общая площадь стандартно около 44-46 метров.
Добираться в город что из одного варианта, что из второго в принципе одинаково, разница лишь в 5-10 минут.

Это явно не в екате, да?

ну явно 2 вариант лучше: квартиры соответствуют требованиям, добираться до города одинаково.

некто

Да, Вы правы.
Город Москва, 1 вариант это был изначально Красногорск, теперь рассматриваем и Химки.

Аноним автор темы Город Москва, 1 вариант это был изначально Красногорск, теперь рассматриваем и Химки.

я подумала про Пышму и Березу.автор из еката вещает

аноним

Да, я с семьей живу в Екатеринбурге.

Странный вопрос. Ответ то очевиден... Или не?

А инфраструктура в городках? Школы, сады вашей маме явно не нужны, а магазины, аптеки, поликлиника далеко от дома? Опять же направление, если в пробке стоять одинаково пока до метро доберешься, то очевидно - второй вариант.

Знакомые в Химках, полет нормальный. В Красногорске тоже есть, но как им там живется, не знаю. Бабушка на работу в Москву мотается. А, кстати, из Химок оба на работу в Москву ездят, не жаловались. Переехали туда с Сокола.
Мне самой раньше почему-то Электросталь нравилась, но давно-давно там не бывала.
А Одинцово не рассматриваете?

narina

Пробки, что в Химках, что в Красногорске одинаковые примерно.
Магазины есть рядом с домом, поликлиники и аптеки тоже.
Оба города уже развиты по полной программе.

Pippit™

Мне больше второй вариант нравится, но мама не знает т.к Красногорск ей более знаком, потому что до развода с моим отцом она прожила в районе который примыкает к Красногорску и она уже знает что такое Красногорск.
А Химки для нее это новое, совершенно новое.
Но, по удобству квартир конечно второй вариант лучше.

Тритата

Нет, пока рассматриваем только эти два варианта.

Аноним автор темы

Ну так и настраивайте маму на лучшее, месяца за 2-3 узнает все что нужно будет(инфраструктуру и социалку в своем районе), остальное в течение времени и по необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы