Занижение стоимости в договоре

Кто-то занижал стоимость при продаже?
Просили занизить до 1 млн, либо просто на какую-то сумму?
Какую при этом делали скидку покупателям?

скидка= 13 % от 1млн. + конфетка. в итоге меньше 200 штук не надо

Аноним автор темы Какую при этом делали скидку покупателям?

Продавцы получают дополнительно к цене 13% от реальной стоимостью за вычетом 1 млн. Нелогично делать такой подарок бесплатно, у покупателя же деньги не растут на дереве. Тем более покупатель может получить налоговый вычет или вдруг придется продавать раньше 5 лет... Логично поделить разницу пополам. Но это в России, где не принято платить налоги.

Тema

Т.е 130 тыс.р при полном занижении?

Скажите как еще правильнее:

1. Написать в объявлении о занижении стоимости
  2. Говорить об этом при телефонном разговоре
  3. Сказать об этом на просмотре квартиры

Ну и... Когда говорить - сразу предлагать скидку, либо ждать реакции - и предлагать если что?

У нас были покупатели, мы сразу сделали им скидку в 150 тыс... В итоге что-то у них не сложилось, и они не могут занизить стоимость, но и к первоначальной цене уже не готовы вернуться

Trencin Продавцы получают дополнительно к цене 13% от реальной стоимостью за вычетом 1 млн.

Можно тут спрошу? Не поняла, что и за счет чего получают продавцы и почему покупатель может просить скидку?

Аноним автор темы как еще правильнее:

1. Написать в объявлении о занижении стоимости
  2. Говорить об этом при телефонном разговоре
  3. Сказать об этом на просмотре квартиры

Нам на просмотре говорили

carino

Продавцы не хотят платить налог с продажи
Покупателям скидка за то, что их имущественный вычет пострадает из-за этого

130 штук за налог + за хлопоты

carino Можно тут спрошу? Не поняла, что и за счет чего получают продавцы и почему покупатель может просить скидку?

Например, продается квартира, доставшаяся по наследству. Рыночная стоимость 4 млн. Продавец получил бы во время продажи 4 млн и потом уплатил бы налог с 3 млн, т.е. в итоге у него бы осталось 3.61 млн. Соглашаясь на миллион, Вы как бы покупаете квартиру не за 4 млн, а за 4.4 млн. Отличный подарок продавцу. Более того, согласившись на миллион, часто Вы теряете и возможность получить налоговый вычет: для одного собственника - 260 тысяч, для двух - 520 тыс. Эти деньги Вы также теряете благодаря необдуманному согласию. Т.е. общая потеря покупателей может составить весьма приличную сумму - около 900 тысяч. Вполне логично оказаться в некотором плюсе не только продавцу, но и Вам как покупателю. Кто не просит скидку... ну, наверно денег у него "куры не клюют"
Да, там есть еще плата за риск остаться без квартиры и лишь с небольшой частью своих исходных денег (вместо 4 млн вернут только 1 млн )

Trencin

Очему вы считаете, что у продавца 4,4 млн?))) если у него всего 4 млн)) странная математика?

Спасибо за столь подробный ответ.
(вместо 4 млн вернут только 1 млн
а это как, поясните, пожалуйста?

Trencin

4,4 - это если продавец помимо 4 млн за квартиру будет просить у покупателя еще и налог возместить - тогда да.. (Так многие коммерческую недвижимость продают, кроме как стоимость - еще т за налог просят, ну или 50/50)

carino

По-мимо договора еще пишется расписка, а том что продавец взял полную сумму

Т.е тут не стоит переживать

Но конечно, не все согласны на такую покупку - это каждый решает сам

Trencin

Есть люди, которые уже пользовались налоговым вычетом

Аноним автор темы Очему вы считаете, что у продавца 4,4 млн?))) если у него всего 4 млн)) странная математика?

Ну не знаю, это уже как дважды два...
Если бы они были вынуждены заплатить налог, они получили бы от продажи 3.6 млн. Покупатели, пойдя им навстречу, делают их чистыми перед налоговыми органами и позволяют иметь в конце 4 млн, что эквивалентно продаже за 4.452 млн и уплате налога.

carino (вместо 4 млн вернут только 1 млн
а это как, поясните, пожалуйста?

Когда так сильно занижают стоимость, это либо наследство, либо приватизация, либо дарение, либо злобный умысел оставить покупателя в дураках. Если по какой-либо причине сделку расторгнут, квартира вернется продавцу или другому претенденту, а покупателю должны будут вернуть не всю сумму, а только миллион.

Аноним автор темы Есть люди, которые уже пользовались налоговым вычетом

Это не значит, что у них не будет потерь. Через пару лет они могут захотеть продать эту квартиру и купить другую. А у их покупателей наоговый вычет будет еще не использованным и они откажутся покупать за 1 млн. И нынешним покупателям придется потерять 400 тысяч

Аноним автор темы По-мимо договора еще пишется расписка, а том что продавец взял полную сумму

У нас здесь, где я живу, это вообще немыслимо, столь внаглую уходить от уплаты налогов.
Но в России судьи тоже "вынуждены" соблюдать закон. В договоре покупатель подписался под одной суммой, а тут приносит какую-то расписку. Хотел обокрасть государство в сговоре с продавцом? Отказать в возврате! Разницу в доход государства!

Trencin

Не все всегда хотят обмануть...Это я про покупателей....

Тем более, что история с квартирой чиста как роса

А вот такие налоги считаю "обдирательством"... Да, я понимаю, что такие законы и прочее... Но почему 3 года? А со следующего года еще и 5 лет...
По-идее, продавая квартиру я не получаю никакой выгоды, я этим не зарабатываю, это не моя прибыль

Квартира в собственности более 10 лет.. Да, моя "косяк", что именно на себя я оформила ее всего 2,5 года назад... Но жила, прописана я была там много лет... И вот за что сейчас такой жуткий налог???

Понимаю, если продавала бы ее втридорога, дороже рынка...
Но цена как у всех

Ну и в своем примере, я все-таки готова скинуть дополнительно 150 т.р

Trencin

Но про 4,4 млн я все-равно не согласна
Мифические 400 тыс )))

Аноним автор темы Но про 4,4 млн я все-равно не согласна

У меня по математике пятерка была

Аноним автор темы А вот такие налоги считаю "обдирательством"... Да, я понимаю, что такие законы и прочее... Но почему 3 года? А со следующего года еще и 5 лет...

Во Франции, кстати, этот срок был 15 лет. Нет, Налог с разницы между ценой продажи и покупки платится и позже, но если раньше указанного срока - есть еще приличный в процентном отношении добавочный налог. Это уже не говоря про примерно 10%, которые платит покупатель при покупке. Поэтому покупают там навека! Сейчас не знаю, поговаривали о сроке в 30 лет!

Аноним автор темы А вот такие налоги считаю "обдирательством"...

Полностью с Вами согласен. У меня в России недвижка осталась, так если продавать, вообще придется больше 30% платить и 3-5 летнего срока нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы