Собственник квартиры 12 летний мальчик

Помогите, понравилась хорошая квартира, подходит для меня идеально, я продаю свою и покупаю в замен другую.
Наш риэлтор когда организовала просмотр той квартиры узнавала про нее информацию, но то что собственник ребенок и будет опека стало известно только после просмотра.
Начали выяснять, разрешение от опеки не получили еще, у них тоже альтернатива, вместо этой они покупают другую и там ребенок будет иметь долю.
Но, неизвестно согласится ли на это опека или нет, пакет документов они еще не собрали.
Насколько такой процесс может растянуться?Какие риски вообще бывают после сделки с такой квартирой?

опека не согласится - здесь ребенок собственник всей квартиры .а там будет только доля.на лицо ухудшение интересов ребенка-сделка может быть признана не законной.при чем не сейчас.а после совершеннослетий ребенка - вот тогда вапще капец.в судах умрете

с опекой происходит так. Она оценивает, чаще всего просто по документам, подходит квартира или нет новая. И соответственно даёт или нет согласие. И потом уже после согласия опеки, происходит сделка. На это месяц уходит.

riabo2012 опека не согласится - здесь ребенок собственник всей квартиры .а там будет только доля.на лицо ухудшение интересов ребенка-сделка может быть признана не законной.при чем не сейчас.а после совершеннослетий ребенка - вот тогда вапще капец.в судах умрете

Вы же не знаете что за квартиры. Доли тоже уменьшать нельзя. Однако, если площадь существенно больше, то разрешают. Вот знакомые из однушки в улучшенной планировки трёшку переехали.Была у детей 1/6 стала 1/13

Мы с риэлтором очень были удивлены, когда узнали что квартирой владеет несовершеннолетний, что сделка идет альтернативная и согласия опеки вообще еще даже нет.

riabo2012 будет только доля. смотря какая доля. У нас тоже собственники дети. Меняли на большую. В которой два сына собственники, квартира в два раза больше , доли равны площади предыдущей квартиры. Опека без проблем разрешила.

Аноним автор темы Мы с риэлтором очень были удивлены, когда узнали что квартирой владеет несовершеннолетний

что вас удивляет?
все кто воспользовался мат капиталом, их дети так же собственники

БлондинкаАня смотря какая доля. У нас тоже собственники дети. Меняли на большую. В которой два сына собственники, квартира в два раза больше , доли равны площади предыдущей квартиры. Опека без проблем разрешила.

вы путаете, здесь ребенок один владеет ВСЕЙ квартирой. А у вас были доли-доли и остались. Не даст опека такое провернуть.

мордастики что вас удивляет?
все кто воспользовался мат капиталом, их дети так же собственники

тут вся квартира на ребенке, при чем тут маткап?

у меня племянник стал обладателем 2комн квартиры в 3 своих месяца. Сейчас им никак не продать ее?

Мат.капитал и все прочее тут не причем.
Мужчина просто купил квартиру изначально на имя ребенка, а теперь спустя несколько лет продает ее.

Аноним вы путаете, здесь ребенок один владеет ВСЕЙ квартирой. А у вас были доли-доли и остались. Не даст опека такое провернуть.

Чушь не несите, опека наоборот всегда ЗА то, что бы ребенок имел долю, а не целую квартиру в целях предотвращения мошенничества. У меня ребенку по наследству доставалась доля, я ее продала, добавляла и покупала ребенку целую квартиру, так опека УГОВАРИВАЛА не покупать целую квартиру, потому что масса случаев, когда ребенок становится совершеннолетним и по недостатку ума лишается квадратных метров.

Vivienne W

Там еще непонятно чего хочет отец, то ли деньги на счет ребенка, то ли покупать другую квартиру.
Они сказали так, что когда им внесут аванс, тогда они решат и поставят в известность органы опеки, мой риэлтор просто увела меня из квартиры очень быстро.

Аноним автор темы мой риэлтор просто увела меня из квартиры очень быстро.

ну и все,забудьте

Аноним автор темы

А зачем вас риэлтор увела?
Она против этой покупки
Согласится опека, площадь в новой квартире должна быть не меньше

Ну так когда увидите решение опеки, тогда и сделка, что проще-то?

Аноним автор темы когда им внесут аванс, тогда они решат и поставят в известность органы опеки

Ну тогда лесом их, однозначно чего-то мутят.

Аноним у вас были доли-доли и остались вы мне будете рамсказывать кто владелец нашей квартиры?

Владелец был ребенок шести лет. Потом ее продали и купили др квартиру, где владельца два ребенка (пополам).

Какие авансы до получения приказа из опеки?Вообще страшного ничего нет в несовершеннолетних собственниках,главное,чтоб все формальности были соблюдены.
Неделю назад продала квартиру с долями несовершеннолетних,деньги на счетах детей до новой полкупки.
Разрешение опеки-первоочередной документ,без него и речи быть не может

Аноним Разрешение опеки-первоочередной документ,без него и речи быть не может

что за опека у вас такая?
продавали свою квартиру с долями детей и покупали другую квартиру так же наделяя долями детей. при чем покупали квартиру с меньшей площадью.
нашли своих покупателей, параллельно искали продавцов нужной нам квартиры. и с документами на обе квартиры шли в опеку. уже после получения согласия опеки выходили на сделку. уложились в три недели.

Luchik что за опека у вас такая?

Не Екат.

Luchik при чем покупали квартиру с меньшей площадью.

Доли детей при этом уменьшились?

Luchik и с документами на обе квартиры шли в опеку. уже после получения согласия опеки выходили на сделку

Здесь один собственник,несовершеннолетний.Можно конечно,и так все и делают,как вы.Но ситуация у автора другая.
Вот внесут они аванс,а опеку или другое жилье не устроит,или вообще отказ будет?Будут ходить выцарапывать его обратно?
В моем случае было разрешение только на продажу,я ничего не покупаю,так я и не выставляла квартиру до получения.
Как с опекой повезет,тоже важно.

Аноним автор темы Там еще непонятно чего хочет отец, то ли деньги на счет ребенка, то ли покупать другую квартиру.

Деньги на счеь ребенка ему никто не разрешит....
Опека считает квадратные метры и качество жилья. Мы предоставляли в опеку документы на обе квартиры и писали заявление , что обязуемся детям предоставить столько-то метров в новой квартире. А потом по-моему , после сделки , снова приносили документы в опеку.
Там непросто все... автор , можете лишиться аванса , а риэлтор правильно сделала , что увела Вас.

Аноним автор темы Мужчина просто купил квартиру изначально на имя ребенка, а теперь спустя несколько лет продает ее.

А разве ребенок может быть единственным собственником недвижимости ? Он должен налог на имущество платить и прочее.... , ИНН должен иметь... как ? Или опекун все это делает за него ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы