Про налоги:)

Продаю свою квартиру. Если бы подождала пол года, то небыло бы обязанности платить налог (прошло бы три года), но время не терпит :(

Получается должна уплатит более 300 тыс. Р налога...

Покупаться квартира будет не на меня- на мужа

Но возникла следующая мысль: у нас есть еще квартира, 1/5 доли моя, 4/5 мужа

А если я в этом же году как бы выкуплю у мужа его долю (которая будет дороже той квартиры, что продаю сейчас) - будет ли обязанность об уплате налога в этом случае у меня?

Аноним автор темы А если я в этом же году как бы выкуплю у мужа его долю (которая будет дороже той квартиры, что продаю сейчас) - будет ли обязанность об уплате налога в этом случае у меня?

Я думаю будет. Я так понимаю вы хотите как бы получить налоговый вычет 260 тыс. - 300 тыс. = 40 тыс.. Итого останется 40 тыс. налога. Но налоговый вычет не предоставляется, если вы покупаете жилье у родственника.
Придется 300 тыс. платить

Аноним

Я думала действует что-то типа этого

Пример 4: (в собственности менее 3 лет) продали за 3 млн. рублей и купили другую за 4млн. Обе сделки прошли в 2012 году. Продавец вправе уменьшить налогооблагаемую базу на 1 млн. рублей, а также добавить налоговый вычет (2 млн.) при покупке. Тогда взаимозачет налога при продаже и покупке квартиры будет выглядеть так:

((3 млн. – (1млн. + 2 млн.))*13% = 0.

Распишите подробнее, как и за сколько приобрели квартиру которую сейчас продаете. Если она была куплена, можно воспользоваться налоговым вычетом на нее же. Если подарена или унаследована, тогда конечно нет.

аноним

Квартира подарена:( только в октябре будет 3 года как...тут без вариантов...
вообще в собственности семьи 14 лет квартира, но долей была не наделена, а мне "подарили" вот только 2,5 года назад (хотя фактически она "моя" 7 лет)

Блин.. Обидно так вообще:(

аноним Распишите подробнее, как и за сколько приобрели квартиру которую сейчас продаете.

+100
и покупка у родственников-это "не та покупка" которая минусует ваш налог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы