Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дорого построиться в саду? (фундамент на болотистой почве)

Есть в саду участок 7 соток, всё устраивает -соседи,близость с городом,только домик у нас маленький .летний.Задумали построиться (рядом много кто хоромы отгрохал) ,но-земля у нас торф (бывшее болото), ,поэтому фундамент только сваи вбивать .Обратилась в пару мест-только на фундамент по минимуму 200тыс (дом хотим 1-этажный,100 кв.метров)Блин,и хочется и колется,подскажите ,может где-дешевле делают

мама с ипотекой автор темы фундамент только сваи вбивать .Обратилась в пару мест-только на фундамент по минимуму 200тыс

какие сваи предлагают? Ищите винтовые, это дешевле и проще.

Винтовые смотрели,но потом нам сказали что в итоге они згниют в нашем торфе

А бурозаливные?

Построили на подобном участке.Бурили сами вручную.Заливали сами.Арматуру муж сам сварил.Навесной фундамент заливали рабочие( заплатили7000 руб).Бетономешалка своя.Стоимость: бетон + песок+бетономешалка+ арматура+ручной бур+рубероид для опалубки+ доски. Дом стоит 4 года.На таком фундаменте можно строить любой дом.

Мы хотим дом из кирпича или блоков (он тяжелее деревянного выйдет),думала бурозаливные не выдержат,почитаю.позвоню специалистам
Спасибо за советы

сваи нам посчитали под дом 100метр.-20 штук по 10000 (это вместо с работой)

мама с ипотекой автор темы думала бурозаливные не выдержат,почитаю.

так смотря с каким шагом их заливать

мама с ипотекой автор темы сваи нам посчитали под дом 100метр.-20 штук по 10000 (это вместо с работой

Вы пишите чего,где сколько..Оч интересно.Я тожем мечтаю мамуле с домиком в саду помочь(материально)...Только цены мне из Мск сложнее отслеживать..Думаю в мае приеду,там может и закрутим работу.Ваше информация для меня будет оч кстати.

Муж грит надо смотреть вначале ск торфа, может 2 м торфа, тогда и забуриться можно, а если 7м то забивать сваи и вы 200тр не отделаетесь

Аноним

Плиту тоже можно, но по цене дорого. Надо торф отрывать и засыпать скалой и потом заливать, но опять же надо смотреть ск метров торф

Аноним Может глупость,а плита не для таких грунтов?

поверх свай....

GALAktika-Z

Плита без свай льется

Lenchik001 Плита без свай льется

Аноним Это ирония?

нет.
Знаю о реальном построенном доме на болотистой почве с очень высоким уровнем грунтовых вод. Там сваи 7 м, потом ростверк, потом плита. По стоимости не подскажу. Проект был реализован давно и не в нашем регионе. Но там проектированием и расчетом фундамента занимались грамотные конструкторы. Честно говоря, я сама офигела, когда такое увидела на чертежах.

соседи строились-торф 5 метров

мама с ипотекой автор темы .Обратилась в пару мест-только на фундамент по минимуму 200тыс

Геологоразведку участка делали?
Расскажу о нашем участке и домике.

1. Торф 3-3,5 м. Вкрутили сваи после геологоразведки под дом 8х8 из бруса, 2-х этажный, до 100 тр., точней не помню сумму, но от 85 до 100 уложились вместе с геологоразведкой. Я лично считала в нескольких фирмах, разбег был и в предлагаемых материалах и в работах. В итоге выбрали подрядчика по совету той компании, которая нам потом дом строила, посмотрели их объекты, поговорили с хозяевами, приняли решение.
  2. Сам дом нам построили за 2-2,5 недели (под крышу брус скидали), работала бригада из 2-х человек.
    Мы не рискнули на торфе ставить каменный дом, т.к. затраты очень большие были на фундамент, решили свайный и струганый брус. Сейчас уже начинаем отделку, коммуникации частично заведены. К маю родители уже, наверное, переедут.

Прикол в том, что у нас по соседству с торфом очумительная скала, но на ней также стоит уже летний дом и баня. Поэтому под капитальный дом пришлось крутиться в торф.

Аноним,сдайте контакты в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы