Вопрос арендодателям...

А вы включили в стоимость оплаты КУ жильцам стоимость капремонта или будете оплачивать его сами? Задумалась над этим вопросом...

Включаю полностью.. но и аренду уже 2 года не поднимаю.

Аноним-ка Включаю полностью..

платеж пока 300 рублей.
но сдаю за цену существенно ниже рыночной (тысячи на 2минимум).

Аноним платеж пока 300 рублей.
но сдаю за цену существенно ниже рыночной (тысячи на 2минимум).

аналогично.

Понятно. Спасибо за ответы. Значит тоже буду включать в стоимость КУ.

У меня все квитанции арендаторы оплачивают сами, это если у кого вв, тогда увы и ах....

Нет, не включили.
Капремонт - это забота собственника.
Сказала, чтобы передавали только квитанции. Платить будем сами.
Они платят за аренду и за комуслуги.
Аренда - за 2шку УП с ремонтом 16 в месяц. К/у 3-5 в зависимости от сезона.

У нас полностью оплачивает КУ, при том, что с НГ в квитанцию включили охрану. 300 р в мес!!!!!!Было анкетирование, мы отказались от охраны, но видимо большинством голосов решили по др. Квартирант сказал, что в подъезд какого-то консьержа посадили. Аренда у нас средняя, но зато комуналка маленькая. счетчики на отопление стоят. 1600- 1800 примерно за 1-ху зимой выходит.

квартиранты оплачивают. Сама плата за 2-ку небольшая (14.500 + Коммуналка). в договоре прописано, что 14.500+ платежи по квитанциям.

какая разница?
вы можете снизить аренду и просить отдельно полностью ку, можете поднять аренду и не брать за КУ.
Наниматель платит определённую стоимость в месяц, а из чего она составляется это уже не его дело.
Можно вообще сдавать квартиру за 10в.в. и припихнуть сверху 5000 за то, что на лимузине будете за деньгами ездить.

к/у оплачивает арендатор, т.к. фактически пользуется предоставленными услугами. А кап. ремонт дома - собственник.

2024888 кап. ремонт дома - собственник.

видать наши квартиранты также решили, не оплачивать капремонт. Мне как-то лень все было съездить за квитанциями по к/у. Отслеживаю, что платят квартиранты на сайте ерц. Вот вижу, что за прошлый месяц не заплатили они за капремонт. Ну в принципе, может и логично, но коробит, что не предупредили, что платить не будут. До этого считала их добросовестными людьми. если возникали какие-то непонятные моменты, то все обговаривали. А тут сидят молчат и не платят

Veron А тут сидят молчат и не платят

Знаю, что не во всех домах еще приходили квитанции за кап.ремонт. Люди в Жэки звонят, им отвечают, что придут позже, сразу за неск.месяцев. Может и у ваших квартирантов также, не пришли еще

Армавир не во всех домах еще приходили квитанции за кап.ремонт.

вот этого я не знала. Но думаю, что в квитанции есть эта строка. Т.к в самый первый раз (получается 2 месяца назад) они заплатили за кап.ремонт. Ну и сестра у меня живет в том же районе,говорит, что есть в квитанции. В выходные поеду забирать квитанции у них, обговорим все, заодно проверю, какие данные счетчиков они записывают

кстати кап.ремонт подорожал, с 6,1 руб. за кв метр стал 8,20 руб. У всех так?

люди, объясните мне, что за кап.ремонт на наши квадраты в квартирах? мне что то никакие ремонты никто не делает и не разу не делал...сантехник электрик все за свои счет...за что платим то...

lapylja87

Новый закон. Вы как с луны упали
кап.ремонт дома. Теперь жильцы отчислений денежки на кап.ремонт домов отдельно. Или в общий котел на несколько домов и когда до вашего дома очередь дойдет его отремонтируют или на счет своего дома отдельно. Кому как выгоднее было.

У меня квартираны полностью оплачивают кврартплату по квитанции и свет и воду. А сдаюсь помещение торговое тоже самое, коммунальные платежи это проблемам арендаторов, они используют помещение и амортизация тоже их это я про кап.ремонт. ..

Летучая они используют помещение и амортизация тоже их это я про кап.ремонт.

ГК почитайте.

Летучая коммунальные платежи это проблемам арендаторов,

Коммунальные - да, арендаторов.
А кап.ремонт - собственника проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы