Покупка квартиры,находящейся в ипотеке

Доброй ночи! очень понравилась одна квартирка, но она находится в обременении, то есть хозяин сможет её продать только после того,как погасит ипотеку за счет средств покупателя (то бишь меня), поделитесь, был ли у кого похожий опыт? Есть ли опасность обмана, будем заключать предварительный договор, в котором должно быть прописано, что я даю n-сумму на погашение ипотеки хозяина, буду рада любым советам и комментариям! Спасибо. Агента нанимать скорее всего буду на оформление всех этих документов.

Предварительный договор купли-продажи. Далее- сами вносите денежные средства на счет Продавца в банке, далее уже снятие обременения...
Надолго у Вас затянется. А необремененных квартир-то совсем нет?

Mistery Надолго у Вас затянется

Совсем не обязательно. Если закладная находится в Екатеринбурге, то изъять ее из хранилища банка дело 1-3 дней. Если покупка за наличку, то договор купли - продажи и документы на снятие обременения подаются в Росреестр одновременно.

Mistery

к сожалению, нет, выбор не радует совсем,это вариант,который можно сказать с прошлой осени искали))))

Снять обременение недолго 1-3 дня запросив закладную в банке

В пятницу продали такую квартиру, те наша квартира была с обременением сбера, вся сделка с посещением регпалаты и учетом того,что приехали в сбер, а девушка по ипотекам, кот выдает закладную, ушла на обед, вышла всего на 4 часа, только риэлтору благодарны, шуршала она много, но нас не трогала, все сама сделала

аноним

Нам в сбере сказали, что по регламенту до 2 недель, а в особых случаях 30дней и это рабочих

смело покупайте. если будете с риэлтором , то вообще нормально ..
сама так же в прошлом году продала комнату в ипотеке

аноним Снять обременение недолго 1-3 дня запросив закладную в банке

я в Сбер по этому поводу обратилась 25 декабря
вчера вот ездила с намеком,что можт забыли про меня
не,не забыли. просто "ожидайте"

Я покупала квартиру под ипотекой которая была, уже под конец устала настолько что думала, что лучше б не покупала.
Хотя и риелтор был, но срок был у нас месяц, пока обременение снимали..В общем муть....

а кто-нить продавал/покупал ипотечную квартиру в втб24?

На самом деле ситуации разные. Но вы не даете никакой полной информации. очень много зависит от суммы обременения ( от этого и будет зависеть ваш срок покупки), конечно, зависит от банка. Возможность обмана можно свести практически к нулю, в чем может быть обман? Чего конкретно вы боитесь? Кстати, в ВТБ с этим получше. Там предлагают массу вариантов, и в практике, действительно можно в короткие сроки купить такую квартиру. Пишите в личку, постараюсь ответить подробно.

Троя77

Покупала в Банке Москвы (группа ВТБ). Они требовали, чтобы после снятия обременения было получено новое свидетельство (без обременений) и выписка из ЕГРП.

Троя77

Я покупала в втб, разные филилы были наш и тюменский, нормально сработали и мы в один день два пакета на регистрацию сдали на снятие обременения и на регистрацию права собственности

Так вы свидетельство и так получите через 5 дней, ну и Егрп вообще то можно сделать за один день, конечно за другие деньги, но тут как говориться если нужно быстро, то. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы