Сдавать или продавать?

Есть квартира в небольшом городке в другой области, доставшаяся от бабушки. Сейчас стоит пустая, по уму надо бы сдать ее, чтобы хоть квартплату отбить, но боязно, как контролировать? Как решать проблемы, если возникнут? Ведь не наездишься... Вперед не заплатят, доходы там не те. С другой стороны жить в том городе точно не буду, поэтому наверное лучше продать. Но опять же сейчас не самый лучший момент на рынке жилья... Прямо уж голову сломала. Тем более ни разу не сдавала и не покупала жилье, в этом деле полный профан. Хочу советов юмамских)

продать, деньги на вклад, или купить ченить типа золотишка

продать квартиру.купить комнату в большом городе и сдавать эту комнату

Продать там сейчас можно только по цене ниже рынка, да и то не уверена, если честно, что это ускорит дело.

riabo2012

Ну, кстати, вариант.

Да вот опыта в сдаче квартир нет совсем, тем более удаленно. Вот не перечислят, или не дай бог потоп какой-нить устроят или еще что ( у страха глаза велики наверное :-) ) Туда ехать разбираться? День туда, день обратно, день там, 3 дня в итоге, время, деньги...

LeDyA Выгоднее сдавать. На вкладе прибыль намного меньше будет.

Угу, тем более так...

Аноним автор темы сдать ее, чтобы хоть квартплату отбить,

Я в такой же ситуации была. Квартиру продали, купили комнату в общаге, сейчас сдаем комнату.

Продать, купить тут комнату и сдавать.

Если так далеко от вас, то лучше действительно там продать -здесь купить типа комнаты, малосемейки-удобнее сдавать когда рядом это факт, но я сдаю и в области-деньги на карту, проверками часто не докучаю чаще на созвоне с квартирантами, скан оплаченных квитанций кидают мне на емейл, да и в городе сдаю 2 объекта, тоже кидают на карту, но контролировать легче-согласна, ну и дружите с соседями-если что то не так с квартирантами всегда сообщат)

Про выгоднее сдавать.... Стоит однешка стоимостью 3 млн, сдаем за 17 +ку, лежит вклад в банке 1,2 млн под 18%, доход 18 тыс в месяц

LeDyA Выгоднее сдавать.

Если квартира в области и за сдачу получишь 4-5-6-7 тысяч, это же крохи. Я бы продала, пусть и за миллион или сколько там сейчас стоят аналоги, а деньги бы пристроила - либо комнату бы купила, либо золото, что-то такое.

Аноним

Ну продайте однешку и сделайте еще три вклада! Не очково?!!!

LeDyA Выгоднее сдавать. На вкладе прибыль намного меньше будет. Да и рубль может обесцениться, а недвижимость всегда в цене.

+++++ аренда сейчас 56 % годовых, а вклады только 7 %. и за январь квартиры (особенно в поселках) выросли уже на 28.50 % !!!! только сдавать причем задорого, меньше 32 тыс даже и не вздумайте !!! пусть платят

Тema

В маленьком городке не менее чем за 32 тыс??
Это в Москве за 32 тыс. можно спокойно снять квартиру с хорошим ремонтом и мебелью.

Аноним В маленьком городке не менее чем за 32 тыс??
Это в Москве за 32 тыс. можно спокойно снять квартиру с хорошим ремонтом и мебелью.

Это был стеб.
Писать что вклады невыгоднее.... Это надо, ну... постараться.
Аренда, примерно, 6-7% (максимум 8%) от реальной стоимости объекта. В маленьких городах также (могут быть перекосы, конечно, но незначительные). Эта цифра (6-7-8%) уж точно меньше процентов по вкладам (писать не буду от 15% в "надежных банках" до 18% в "ненадежных") Надежность пишу в кавычках, потому что с приходом АСВ, по мне все вклады одинаковые. Банковская система сейчас едина. Не сможет расчитаться ОДИН банк, вступится АСВ (и ЦБ вместе с ним) за ЧАСТНИКОВ, это до юридических лиц никому нет дела. На СМОЖЕТ АСВ?! Это значит летит к черту вся банковская система и Сбер и ВТБ, во главе с ЦБ, и страна-дефолт. Как считаете что тода будет с квартирами? Когда денег нет... Вообще... У государства? Ни на пенсии, ни на з/п... Вообще нет, понимаете!? Думаете одни квартиры "тополем на Плющихе" будут цвести и рости!? Обрушится вообще все. Пока картина фантастическая (учитывая, все же, наши ЗВР), но только тогда произойдет, то о чем пишут те, кто боится банков.
И еще... вдумайтесь. Сколько человек уже написало, что имеет квартиры для жилья и для аренды. И еще скупают ведь, и еще... для аренды. И советуют и советуют. Уже похоже это на какое-то цунами)))) Как на рынке аренды это все отразится? Когда предложение все растет и растет? Про растущий темп роста меньше слышно (он остается на прежнем уровне, все же).

LeDyA Обратитесь в Агентство недвижимости - оно будет в ответе за тех, кого заселило.

не придумывайте и автора не вводите в заблуждение. никому там нет дела до чужого имущества.

Аноним автор темы Вот не перечислят, или не дай бог потоп какой-нить устроят или еще что ( у страха глаза велики наверное :-) )

от потопа/пожара застрахуйте гражданскую ответственность, полис недорогой, около 500р/год. вот все собираюсь, надо будет заключить.Дополнительно дайте соседям свои контакты!

Жилье в маленьком городе ,наверное ,продала бы. Долго надо искать квартирантов, отдача невелика... Правильно советуют, там продайте , а рядышком приобретите то, на что средства хватит.

Аноним от потопа/пожара застрахуйте гражданскую ответственность, полис недорогой, около 500р/год

там много ньюансов - если пожар устроят жильцы а не собственники, то нифига не выплатят

Тema

Вот тоже думаю, что даже и страховка не выход. Столько нерадивых жильцов сейчас, что и выставить даже при неуплате проблема как почитаешь форум. Морока только одна скорее всего. Наверное да, единственный выход там продать, здесь что-то купить и сдавать. Вклады не кажутся мне лучшим вариантом. В квартире хоть жить можно будет детям в будущем, а в деньгах? Которые и обесцениться могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы