вопрос риелторам

хочу взять квартиру в строящемся доме, для этого продать свою. 8 месяцев примерно будет между тем как продам свою квартиру и переездом в новую квартиру.
и соответственно вопросы: легко ли найти покупателя(при адекватности цены\квартиры) что бы в своей же старой квартире и прожили эти 8 месяцев.
на какой вариант легче найти покупателя и есть ли подводные камни: либо стоимость квартиры уменьшаю на сумму платы за съем(квартира же уже не моя будет - я ее снимать буду), либо стоимость оставлять нормальной, но ежемесячно платить за съем?
были ли у вас вообще такие варианты продажи?

не хочу автор темы хочу взять квартиру в строящемся доме, для этого продать свою.

уверены, что достроится в срок? я просто в этой сфере, и у многих наших заказчиков боооольшие проблемы)))))

Тут надо взвешивать понимать какой застройщик, в своей пожить снимать имеете ввиду?

застройщик атомстройкомплекс, в надежности ну на 99% можно быть уверенной, но речь не об этом. принимаем что достроится в срок - при форс мажорах и буду думать чего делать)) в пригороде есть квартира, но ни продать ее - не вариант, ни в ней пожить. не обсуждается..

да, в своей пожить, старой. ее продам и после продажи еще жить эти примерно 8 месяцев

Тогда выставляйтесь пораньше и в идеале Вам клиентов:

1. Который берет объект для дальнейшей ее сдачи.
  2. Рассматривает покупку именно в этом доме ( чаще всего для родителей и.т.д )
  3. Те кто берут варианты у банков ( к примеру когда идет процесс выселения, выписки), но они ищут дешевле.
    Думаю при сегодняшнем рынке Вам проще продать и снимать. У Вас 1 комн?

DivaDi Думаю при сегодняшнем рынке Вам проще продать и снимать. У Вас 1 комн?

Рассматривать как запасной вариант, если реальный покупатель не будет готов сдавать Вам ваше жилье. Те, я бы продавала по стандартной схеме, особенно при сегодняшней ситуации, а там уж как повезет. В тексте объявления можно сделать пометку о возможности покупки с арендаторами. Исходя из ситуации (какой покупатель придет) и вести переговоры о конечной цене. Прежде чем показывать, выясняйте досканально ситуацию покупателя. Не вижу проблемы, вполне реализуемый вариант.

Сейчас продаю квартиру, и могу сказать так. Вообще, очень мало людей на такое согласятся, так как сейчас большая часть идет с ипотекой и они ищут для себя жилье, им это не выгодно т.е жить где-то и как раз ваша аренда будет покрывать их ипотеку.
Очень трудный вопрос и очень вряд ли что Вы найдете покупателя, особенно если продавать по реальной цене.
У вас идет обременение квартиры, т.е жить будете 8 месяцев, это не 2-3 недели и даже не месяц, поэтому я вот лично не купила бы такую квартиру.
Сейчас нахожусь в ситуации - продаю свою и покупаю другую, вот рассматриваю варианты только свободной продажи, потому что так быстрее и проще.
В основном покупатели сейчас идут с ипотекой и покупают для себя. Меньше тех кто покупает для сдачи, таких единицы по крайне мере по опыту сейчас говорю.

2 комнатная, а в чем разница сколь комнат? в скорости продажи?

а вообще рынок сейчас активировался? продажи идут?
и спасибо за советы:)

У нас так знакомые смогли договориться такой схемой.
Они свою продали, сейчас купили в строящемся доме, а те кто у них квартиру купил согласились им свою сдать, до момента пока не сдастся квартира.
Но там практически те же условия на те же условия, только площадь меньшая.
Пробуйте сразу предлагать что свою 8 мес готовы поснимать....мало ли...вдруг кто то для сдачи покупает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы