продажа дома и оплата частями,загляние...

продаем дом в Арамиле, есть потенциальный покупатель, так как они продают свою трешку и у них ипотека они могут сначала заплатить 5 млн,и месяца через 2-3 оставшуюся часть 2 млн., как можно обезопасить себя от не выплаты оставшейся части денег покупателем?(или вовсе не связываться с ними? сделка будет совершаться риэлтором, будет договор.на что стоит обратить внимание?да и вообще подскажите это нормальная практика оплачивать частями,успокойте меня.

А с чем связана такая рассрочка?

Я бы настаивала на полной оплате сразу. Пусть ипотеку на 2 ляма возьмут на 2-3 месяца в конце концов. Можно сделку отложить на 2-3 месяца, если вы не продадите другим за это время.

Аноним автор темы у них ипотека

Что за банк, что так растягивает сделку?
5 лямов первоначалка?
Определённо я бы не стала рисковать. Риэлтору пофиг на ваши деньги, самим думать всегда надо.

а как они это себе видят?
вы пишете что получили 100% суммы? нафиг
они пишут расписку на 2 ляма? нафиг тоже - бегай доказывай взыскивай

риэлтор предлагает обременение сделки!а муж предлагает переоформить документы и выдать их на руки покупателю только после полной оплаты. то есть 5 млн нам заплатят,заезжают жить в дом но без доков,а после полного погашения отдать документы!

У них ипотека на продаваемую квартиру или на покупку вашего дома?
Если нет ипотеки на покупку, то делается договор с рассрочкой платежа и свидетельство на право собственности у них будет с обременением, когда выплатят оставшуюся часть снимите обременение и все.

Smatrex А с чем связана такая рассрочка?

у покупателя какие то неоплаченные проекты,он строитель!и в течении 2-3 месяцев ему должны заплатить за них

рыПка У них ипотека на продаваемую квартиру или на покупку вашего дома?

ипотека на продаваемую насколько я поняла

А если через 3 месяца денег не будет? Они живут в доме и им пофиг.
Вы благотворительница что ли? Или вы просто от нечего делать дом продаёте и вам деньги не нужны?
Сколько будет компенсация вам за каждый месяц ожидания денег?
Право собственности вы уже передадите и будете бегать с них трясти денег всю оставшуюся жизнь.
Нафиг надо?

Аноним автор темы в течении 2-3 месяцев ему должны заплатить за них

Ну пусть и приходит, когда заплатят

Smatrex Ну пусть и приходит, когда заплатят

мы продаем потому что переезжаем в другой город и естественно деньги нужны на покупку жилья в др. городе!и ждать 2-3 месяца долго конечно!

Аноним автор темы

Можно взять ипотеку на ваш дом, можно парой-тройкой потребкредитов взять недостающую сумму, можно долгов по родственникам-друзьям-знакомым набрать на пару-то месяцев.
Почему они вас хотят напрячь, а сами подсуетиться не хотят?
Может быть потому, что время нестабильное и покупашка знает, что ни через 2, ни через 3 месяца денег у него не будет, а жить в доме пусть и с обременением он будет хоть 20, хоть 30 лет.

Аноним автор темы да и вообще подскажите это нормальная практика оплачивать частями,успокойте меня.

вообще законом такая возможность предусмотрена, как вы уже поняли, и договор такой расторгнуть можно в случае неоплаты. Другое дело, хватит ли вам этих денег не покупку недвижимости в другом городе и сможете ли вы их вернуть если покупатель не сможет выплатить оставшуюся часть. Узнавайте, смогут ли они покрыть долг чем-нибудь другим, есть ли другая недвижимость, возможность кредитования или др. способы.
А реальнее всего

Smatrex Можно взять ипотеку на ваш дом

Smatrex Может быть потому, что время нестабильное и покупашка знает, что ни через 2, ни через 3 месяца денег у него не будет, а жить в доме пусть и с обременением он будет хоть 20, хоть 30 лет.

ну риэлтор говорит что в договоре прописать что в течении 2-3 месяцев должна быть внесена оставшаяся сумма, а если они не оплачивают то дом арестовывают выставляют на торги и возвращается оставшаяся часть денег нам!это со слов мужа!мне так то вообще страшно! 2 млн это не 200 тысяч,тем более с нынешней ситуацией,через 2 месяца может еще хуже будет

Имхо, если у Вас очереди из покупателей нет, а продажа срочно нужна, то стоит согласиться с этими условиями. НО с условием, во-первых, обременения - это правильно Ваш риэлтор говорит. Во-вторых, можно я думаю указать в договоре условие о процентах в случае просрочки. А то ведь в законе условия о процентах есть, но они смешные в сегодняшней ситуации. Хотя если честно, лично я бы от такой сделки отказалась - то что ему должны - могут и не отдать никогда. Пусть лучше уж ипотеку берет, тем более что на 2-3 месяца - не так дорого для него.

Эльма Хотя если честно, лично я бы от такой сделки отказалась - то что ему должны - могут и не отдать никогда. Пусть лучше уж ипотеку берет, тем более что на 2-3 месяца - не так дорого для него.

полностью с вами согласна!очереди конечно нет,но периодически смотрят)

Оформить просто сделку с обременением, риски не значительные

Странно, если вы нанимаете риэлтора с хорошего агенства, то он по сделке должен все нюансы объяснить и сделать так, что бы вы были подстрахованы со всех сторон. А вообще в наше время лучше не продавать в рассрочку, пусть берут ипотеку по недостающей сумме.

29071980 Странно, если вы нанимаете риэлтора с хорошего агенства, то он по сделке должен все нюансы объяснить и сделать так, что бы вы были подстрахованы со всех сторон.

риэлтор у нас хороший!я просто хотела послушать мнение и советы .всегда везде вижу подвох,так сказать обратилась сюда для успакоения)

теперь успокоились?

29071980

не совсем!все равно страшно

Аноним автор темы у покупателя какие то неоплаченные проекты,он строитель!и в течении 2-3 месяцев ему должны заплатить за них

обещать-еще не значит жениться,
"Вечером-деньги
утром-стулья
можно и наоброт,но деньги вперед!"(с)
Бред какойто...
Продайте мне дом,только я вам не все заплачу,а все потом,когда нибудь...может быть...

Любые рассрочки в теперешней ситуации очень рискованы. Я бы своих клиентов на это не подписала. Но решение только Ваше, ситуации разные бывают..

поговорили с мужем и решили подождать три месяца, чтобы получить всю сумму сразу!но пока все вилами на воде писано....

Вообще, если они часть денег не возвращают, то они могут и с Вас 5 млн вернуть, т.е Вы будете обязаны если что вернуть те деньги которые они вложили.
5 млн рублей не 100 тыс, это серьезная сумма и они тоже свои риски будут оценивать.
Если такое будет, то где деньги будете доставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы