Сколько платите коммуналку за однушку?

Действительно, сумма ненормальная, и дело в нагреве воды. Вы потребили грубо 8 кубометров, и вам пишут, что на нагрев потрачено 1,6 гигакалорий, за что и берут 2300 (грубо, опять же). Это нереально много. У меня потребление 4 кубометра, на нагрев которых потрачено 0,19 гигакалорий тепла, соответственно сумма (с перерасчетом за прошлый месяц не в мою пользу) - 417 рублей. Это при том, что практически кипяток из крана течет. Вам надо разбираться, чего это они вам так много гигакалорий приписали. Чем такую "золотую" воду использовать, проще и дешевле купить свой водонагреватель, работающий от электричества.

Gavren

ок, спасибо большое за арифметику,
завтра пойду разбираться, и к соседям забегу заодно.

Блин, кааак? У меня двушка 47 м2 тоже, за январь пришло 7200

Ториль-ор-Твайн за январь пришло 7200

покажите квитанцию?

Арифметика-то невеликое дело, тут в начислениях разбираться с ук или кто там.

Ториль-ор-Твайн

А вам сколько на нагрев посчитали?

Vera123 тут в начислениях разбираться с ук

отпишусь завтра. чо сказали

Капец, девочки... Пришли счета за квартиру. Живем в однушке. нам на счетали 5800р. заотопление...

Dinara21 нам на счетали 5800р. заотопление...

пойдете разбираться?
мне вот интересна, если ли какая-то сетка что ле с едиными тарифами.
или у каждого своя математика?

У нас тариф такой же как у автора. Расход потребл на нагрев 0,2 и отопление 1,4. двушка. Че ук скажет, интересно тож.
Объемы потребления проверьте, если сомнительно. А так тарифы у нас с вами один в один, только охраны нет например.

Vera123 У нас тариф такой же как у автора. Расход потребл на нагрев 0,2 и отопление 1,4.

тоже Пионер у вас?

37,9 кв.м примерно 2700-3000, электричество влияет в основном

Аноним автор темы

Нет, виз.

Vera123 Объемы потребления проверьте

это как? показания счетчиков вон зафоткали

Электричество 300 р. По сравнению с отоплением копейки

Подача воды у вас 8 , спросите много это или как они считают. У нас 4,5 почти в 2 раза меньше получ.

Vera123 Подача воды у вас 8 , спросите много это или как они считают

ок
душ у нас может быть 4 раза в день

Bинни™

Почему электричество? Самые дорогие статьи расхода это отопление и содержание жилья, у меня так.

Тарифыч нормальные. У нас содержание жилья 35,22 за кв м. А как вы вдвоем умудрились 18 кубов воды потребить? Стандарт з двоих 3-4 куба.

У родителей однушка, 36 кв. примерно 3-3,5 платят (прописано четверо)

аноним В новых домах квартплата пониже всегда Может еще дело в счетчиках. В новостройках их сразу устанавливают. и у родителей счетчики стоят

35 кв, счатчики на воду/свет 3100-3300 примерно

аноним13 А как вы вдвоем умудрились 18 кубов воды потребить?

Девы, я посмотрела прошлые квитанции, по ним всем проходит 8,02 кубов, а хвс 9,7.
вообщем, что нам сказали, это норматив у них такой,
кто сидит на бойлерах, у тех 0р.,
и чем их больше, тем дороже обходится вода тем, кто бойлерами не пользуется,
щас муж поедет к ним с фото счетчиков, я так понимаю, должен быть какой-то перерасчет, потому что мы явно потребляем меньше кубов,
причем в конце года нам сделали перерасчет именно по воде, поэтому такой долг нарисовался из каких данных они делали перерасчет?

Аноним автор темы покажите квитанцию?

Вот. Я вот думаю, видимо это потому, что счетчиков нету и прописано 4 человека, может же такое быть?

Так.. а аы показания хоть раз сдавали по счетчикам??? Пломбы стоят на них? В квитанциях есть графа показания счетчиков?

Ториль-ор-Твайн

35 кубов потребления???? Это физически невозможно даже если все краны откроете и закрывать не будете... по нормативу да так и выходит..

аноним13 В квитанциях есть графа показания счетчиков?

да, мы только что сравнили, они по ходу еще и номера счетчиков перепутали,
хол с горячей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы