можно ли подарить комнату, которая в ипотеке?

хочу оформить ипотеку на маму, а потом чтоб она мне ее подарила. потом, это не после выплаты ипотеки, а после оформления. можно так?

Нет. Только после снятия обременения. Т.е после погашения ипотеки

Нет, конечно

а как себя можно обезопасить, чтобы комната не подлежала дележу при наследстве ( в случае чего) , и мама не могла ее ни продать, вобщем ничего не могла с ней вобще с ней сделать. может юридическая расписка или еще что ( тк у меня еще 2 брата), а ипотеку платить буду я одна.

хочу узнать автор темы а как себя можно обезопасить,

Брать ипотеку на себя, по-другому никак.

хочу узнать автор темы хочу оформить ипотеку на маму

ну и все, значит, комната будет мамина

у меня муж, е могу на себя

Брачный контракт или развод с мужем

на себя не могу. не могууууу. только один вариант, просто надо как то пограмотнее.

Ужас... Ни маме, ни мужу не доверяете....

в чем ужас? мое и есть мое. доверять маме доверяю. а что будет завтра, никто не знает. она так то не девочка, ччтоб быть уверенной, что в адеквате еще долго пробудет. и 2 брата, тоже так то подоплека неплохая. тоже и про мужа можно сказать. сколько ием, про то что ушла ни с чем и муж не помогает? до-фи-га.

Аноним Ужас... Ни маме, ни мужу не доверяете....

хочу узнать автор темы 2 брата, тоже так то подоплека неплохая

++ жесть
у нас в семье кредиты оформляются на тех, кто свободен
автор, действительно только развод,
бк говорят, вполне можно оспорить

КатринаС у нас в семье кредиты оформляются на тех, кто свободен

+++
Брат покупал комнату, оформляла ипотеку на себя, т. к. у него зарплата в конверте. Мы как-то ДОВЕРЯЕМ друг другу )

achmama Мы как-то ДОВЕРЯЕМ друг другу )

а потом в теме: "доверилась и осталась ни с чем" - комментарии "почему не перестраховалась"

А по теме, автор, боюсь шансов мало оформить как Вы хотите, надо по ситуации смотреть, в частности в чем проблема с мужем - может правда оформить на себя, а с мужем брачный контракт? Либо на маму, но с завещанием. Однако оба варианта не абсолютные и при большом желании могут быть оспорены.

хочу узнать автор темы у меня муж, е могу на себя

Ну то есть общий семейный бюджет вы спускать на ипотеку будете, а делиться с мужем не хотите?
нехорошо как-то )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы