Имеем ли мы право на субсидии по оплате коммунальных услуг? Объясните, пожалуйста, понятным языком, а не терминами.

Дано: двухкомнатная квартира; трое собственников; прописано пятеро (трое совершеннолетних и двое детей), но проживают четверо из прописанных (2 взрослых, 2 ребенка). На данный момент никто из взрослых проживающих в квартире не работает, так как обе (девушки) находятся, так сказать, в декрете. Почему "так сказать", потому что : одна в декрете с ребенком, которому еще нет полутора лет, и она находится на госсодержании,, так как во время беременности нигде не работала официально; вторая с ребенком не достигнувшего трех лет - место в садике не дают пока что, а со старой работы пришлось уволиться по достижению ребенком 1,5 лет, так как не оказалось рабочих мест, потом полгода работала официально, но по семейным обстоятельствам пришлось уволится (не суть). Обе девушки являются матерями-одиночками. Третий собственник с ними уже более четырех лет не проживает, живет в другом городе, там же работает, а здесь только прописан.
Платим ежемесячно, без просрочек, долгов по оплате не имеем. НА ЧТО ЖИВЕМ НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ЭТО К ДЕЛУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! (но для справки - обе в гражданском браке)
ВОПРОС: на что имеем право, какие документу нужны, если имеем право и третий собственник тоже должен предоставлять какие то справки???? Только ОГРОМНАЯ просьба, не надо кидать ссылки на закон и тп, объясните понятным языком, пожалуйста (читала закон - н и ч е г о не поняла). Буду очень признательна и благодарна откликнувшимся =)

пуськинамать у вас есть штамп о сожительстве в паспорте?

Я же написала, что в гражданском браке...никаких штампов естественно нет. В свидетельствах у детей прочерки в сроке "отец"

аноним автор темы гражданском браке..

Сожительствуете, а не супружничаете.
в соц.зажиту идите и если потяните на малоимущих, то вам будут возвращать часть оплаты жкх

Абривеатура Сожительствуете

Пусть будет так - обе сожительствуем.

Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Какой у Вас район? это Екб?
Про субсидию на оплату коммунальных услуг Вам больше подскажут в ЕРЦ, (343) 376-42-01 (с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу).

Абривеатура в соц.зажиту идите и если потяните на малоимущих

а третий совершеннолетний прописанный тоже обязан предоставлять справку о доходах?

carino Какой у Вас район? это Екб?

нет, область

аноним автор темы

Да, или справку о том, что проживает в другом месте

Абривеатура справку о том, что проживает в другом месте

то есть там должна быть временная регистрация?

У меня когда возник вопрос по субсидиям, звонила в ЕРЦ, очень хорошо все по тедефону объяснили.

Кто собственник жилья?

ВАЛи Кто собственник жилья?

я писала выше.......

аноним автор темы трое собственников;

все совершеннолетние

Ааа, точно.
вам нужно собрать все справки о доходах за последние 6 месяцев. Вот со втоой девушкой не знаю как, нужно уточнять, как подтверждается отсутсвие дохода, вам родственник же может тоже прислать или привезти такую справку. Наврядли у него такая зарплата, что покроет содержание 5 человек

ВАЛи Вот со втоой девушкой не знаю как, нужно уточнять, как подтверждается отсутсвие дохода,

она в декрете, ребенку 9 месяцев, получает пособия в соцзащите (до 1,5 лет и до 18 лет)

Если вы просто безработные, то ни на что не имеете права. Дармоедам не платит никто.
Если состоите на учёте на бирже труда, то берите оттуда справки и дуйте в соц.защиту там всё очень понятно объяснят, с малообразованными гражданами там умеют обращаться, не сомневайтесь.

Если сидите по уходу за ребенком, то имеете право на выплаты субсидии и раз в год на дотации, но при этом не нужно указывать, что в гражданском браке, а то докопаются. Можете встать на биржу труда и тогда уже точно оформите и субсидию, и как малоимущие с соцзащиты ежемесячные выплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы