Кто прав?

Такая ситуация, идет продажа квартиры но документы на нее были потеряны. Основание собственности - договор купли-продажи.
Мой риэлтор после заключения договора начала собирать документы, к примеру выписку из рег.палаты, где видно кто собственник, что нет залогов и т.п, и еще какие-то справки. Она сказала что для свободных денег это более чем достаточно и действительно все было нормально, мы шли к сделки но наша альтернатива сорвалась и в результате аванс забрали у нас.
Сейчас у нас ипотечники, и они не хотят вносить аванс под документы которые у нас есть, а только под договор купли-продажи и свидетельства которые восстанавливаются 2-3 недели.
Мой риэлтор считает, что бы ипотечники вносили аванс, у нее в офисе и могли все документы посмотреть, а далее уже собирать документы будем.
А ипотечники хотят что бы сначала собрали документы, а уже потом они вносили аванс.
Но гарантий что именно они купят, что не найдем кого либо другого и эти документы будут не нужны - нет.
Как лучше поступить и какая сторона права, мой риэлтор или ипотечники?

Аноним автор темы Мой риэлтор считает, что бы ипотечники вносили аванс

вот бы мне (как покупателю) какой-то левый риэлтор начал указывать когда мне вносить аванс на квартиру без полного пакета документов, которые мне в банк нужно предоставить
А пока вы восстанавливаете вдруг другой объект какой-то появится и уйдет

У вас какой то странный риэлтор. Я бы в первую очередь документы восстановила.

Покупатель всегда прав :) Если их не устраивают документы -они вправе отказаться. А то, что

Аноним автор темы Но гарантий что именно они купят, что не найдем кого либо другого и эти документы будут не нужны - нет. Конечно гарантий нет, но то, что другие согласятся вносить аванс до оформления всех документов тоже не факт! Так что оформляйте документы, все по порядку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы