Возврат подоходного налога после покупки квартиры

Всем здравствуйте! Возможно, этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не нашла, к тому же у нас довольно часто все меняется.. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь недавно занимался вопросом возврата подоходника от покупки квартиры? Я выхожу из декрета, возврат хочу оформить на себя и своего ребенка, с чего вообще начать?

Поскольку небыло отчислений в период декрета, вычет за этот год невозможен.

Ну а дальше как? Или мне сдавать декларацию за 2015 год и со следующего года получать вычет?

twiceMom автор темы Ну а дальше как?

доход был в году покупки квартиры? Нет? Значит выходить на работу и

twiceMom автор темы сдавать декларацию за 2015 год и со следующего года получать вычет?

twiceMom автор темы сдавать декларацию за 2015 год

Возвращают только ту сумму, которая перечислена в бюджет за отчетный год. Квартира куплена в 2014-м году?

ну или вариант получать в 2015 году вычет не в налоговом органе, а у работодателя.Это в течение года тогда. Приносите работодателю из налогового органа "Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественного вычета" и в этом случае с вас просто не будут удерживать НДФЛ.

Квартира куплена в 2014 году

Tanitca ну или вариант получать в 2015 году вычет не в налоговом органе, а у работодателя Вот вполне меня это устроит! Значит, в первую очередь я иду в налоговую? с чем?

у меня такая же фишка, я квартиру купила в ипотеке по дду в июне 2012, в январе 2013 подписала акт-приема-передачи и тогда же ушла в декрет, доходов в 2013-2014гг. нет. щас выхожу на работу и в налоговую вместе с заявлением приложила всякие копии доков по квартире, через месяц сделают уведомление для работодателя, отнесу в бух-ю и подоходный вычитать не будут..

я так поняла у Вас вторичка, в заявлении там все прописано, как я помню им нужны все платежные документы, договор купле-продажи и ещё реквизиты кпп и инн, наименование работодателя, Ваш инн. у меня еще куча всего было..

twiceMom автор темы Вот вполне меня это устроит! Значит, в первую очередь я иду в налоговую? с чем?

Если собираетесь у работодателя получать, то:

• заявление на получение уведомления о подтверждении права на имущественный вычет (поищите образец в инете)
  • документы, подтверждающие право собственности (договор купли-продажи, свидетельство о регистрации, платежные документы и т.д.)
  • паспорт
    С этими доками идете в налоговую, через 30 дней получаете уведомление

Вот вам статья Как получить вычет через работодателя. Только пока вам налоговая оформит разрешение, пройдет уже месяц или два, а работодатель за эти месяцы вам налог не вернет. И все равно потом придется в конце года декларацию сдавать.

Спасибо огромное всем за информацию!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы