Подскажите срочно по ипотеке

Подали на ипотеку с мужем,приехали подписывать договор кредитный и там говорят моему мужу нужно от вашей жены еще нотариальное согласие на залог и дальнейшее отчуждение. Что это значит?

Я давала согласие, что не против чтобы на мужа оформили ипотеку, и что квартира будет с обременением, скорее всего это имеется ввиду? Ничего страшного в этом нет. Более того квартиру оформили полностью на мужа. Всё равно она куплена в браке и будет делиться если что пополам.

Это значит ваше согласие на сделку

Вы подали с супругом? Судя по всему муж - заемщик, а вы в ипотечной сделке не участвуете?
В силу данной нормы закона, согласие супруга должно быть нотариально удостоверено в следующих трех случаях:

1) при совершении сделки по распоряжению недвижимостью;
2) при совершениисделки, для которой предусмотренаобязательная государственная регистрация.

Странно, что вас не предупредили заранее о необходимости нотариального согласия супруга. Что за банк?

Почему некоторым людям ненужно это оформлять а некоторым нужно ? С моих знакомых не требовал этот же банк

Анонимка автор темы

Может быть у ваших знакомых жена созаемщик? А вы не являетесь стороной сделки.

ну может у них ипотека оформлена на обоих и в свидетельстве тоже прописаны оба, а у вас только на одного

А что за отчуждение? В моем понимании это я отказывсь от прав квартыры, но не отказываюсь платить

sadchikova84

У нас на обоих ,муж заемщик я созаемщик

это если ваш муж платить за ипотеку не сможет и чтоб банку было легче квартиру забрать обратно

тогда странно. у нас так же но таких бумажек мы не делали. в банке уточните лучше

Автор, можно Вас попросить? В названии Вашей темы исправьте пожалуйста слово "ипотеки" на "ипотеке". Прямо глаза режет...

sadchikova84 ну может у них ипотека оформлена на обоих и в свидетельстве тоже прописаны оба, а у вас только на одного

Так же было. В банке спросили, кто будет собственником. Я сказала, что я. Тогда они попросили принести нотариально заверенное согласие мужа. Получается, что приобретаемый вами объект недвижимости будет совместно нажитым имуществом и в случае чего муж тоже будет иметь на него свои права. А так банк обезопасит себя тем, что ваш муж согласен, что квартира будет в залоге (сумбур получился, кажется).

спасибо, автор! так намного лучше!

тоесть я не собственик поэтому нужно согласие?

у нас общая совместная и были мы созаемщиками по ипотеке. поэтому не писали согласие.
а у вас да, т.к. это же будет ваша совместная собственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы