Ипотека и аванс

Впервые продаю квартиру ипотечникам, они завтра вносят аванс, но у нас нет БТИ и кадастрового паспорта, все эти документы будем заказывать.
Такой вопрос, сделка у нас альтернативная, продаем свою квартиру и покупаем другую.
Можно ли искать альтернативу и вносить в нее аванс пока будут готовиться документы БТИ и т.п?
Или нужно ждать того момента пока не приедет оценщик из банка и банк не даст согласия на нашу сделку?
Просто, хотелось бы побыстрее.

Аванс ничего не значит... Ипотечники могут отказаться, или сделка сорваться

Кадастровый делается 7 рабочих дней (если квартира на кадастровом учете)... А вот что вы имеете ввиду под БТИ?

Аноним

Очень странно. Я продавала квартиру уже раз, но там были свободные деньги и за квартиру внесли аванс.
Мы начали подбор альтернативы и из этого аванса авансировали другую.
Но там были свободные деньги и вышли на сделку за 2 недели.

Аноним автор темы

Изучите вопрос аванса и задатка

Если хотите быть на 100% уверены в сделке - берите задаток

Или аванс- но прописывайте в договоре условия возврата аванса при срыве сделки

Аноним автор темы

Мы просто сами сейчас в такой ситуации.. Не настояли на своем, и сидим с авансом от покупателей - ипотечников

Так вот им вообще пофиг - документы собираем все мы, деньги платим за все мы... И в конце концов не уверены - выйдут ли они вообще на сделку...

Аноним

Задаток они дать не могут, так как сумма аванса намного меньша задатка и наш риэлтор считает что нужно брать аванс.

Аноним

Нет, у нас наоборот всеми документами занимается наш риэлтор и риэлтор покупателей.
Они должны поехать и начать сбор документов. Покупатели заинтересованы в нашей квартире, состояние отличное и цена меньше рыночной.
Они буквально посмотрели квартиру и через 2 часа дали согласие на покупку.

Аноним автор темы

Наши вообще сразу дали ответ))) стояли нас на улице ждали ... А сейчас (пока готовятся документы) - ни слуха, ни духа от них...

Но если у вас риэлтор, и все, как вы говорите "под контролем" - то зачем вам форум?)

Аноним

Потому что, хотела бы услышать разные мнения и советы так что бы не получилось что сделка не состоится.
У нас уже сорвалась одна сделка, и месяц мы все в напряжение были. Не хочу повторения больше.
Но там не было ипотеки и покупателям было наплевать, они тоже пропали и все.

Аноним Так вот им вообще пофиг - документы собираем все мы, деньги платим за все мы... И в конце концов не уверены - выйдут ли они вообще на сделку...

Было все наоборот. Я все сама собирала за продавца, потому что они не торопились, а у меня срок к исходу подходил.

Аноним автор темы Или нужно ждать того момента пока не приедет оценщик из банка и банк не даст согласия на нашу сделку?

Сестра покупала по ипотеке. Вначала все хорошо было. А потом в последний момент резко вдвое сумму сократили, потому что какой-то косяк в кредитной истории поручителя нашли. Хотя до этого все 4 месяца ничего не обнаруживалось. Ну и она жилищный кредит брала, а не ипотеку, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы