Кадастровый паспорт с экспликацией

Почитала соседнюю тему и начала переживать

Покупатель квартиры сказал, чтобы мы предоставили им кадастровый паспорт с экспликацией (честно говоря подумала, что это единый документ)

Мы пришли в МФЦ, сказали администратору что нам нужно - нам сказали оплатить пошлину (200р) и пройти в окно для оформления заявки

Все мы это сделали и сидим спокойно... Сейчас начала читать соседнюю тему (кто должен оформлять док-ты) и поняла, что экспликация - это отельный документ??? При чём и БТИ при этом надо вызывать на замеры квартиры?

Т.е в кадастровом - не будет плана квартиры?

Аноним автор темы Т.е в кадастровом - не будет плана квартиры?

В сентябре делала, план был.

Вместе идут и Экспликация и кадастровый. Делают по старым замерам. Никто никуда не выезжает.

В кадастровом паспорте квартиры должен быть ее план, но он не всегда разборчивый. Если покупателю надо для ипотеки, могут запросить экспликацию из БТИ.

В моем кадастровом плана не было. Брала экспликацию отдельно в бти.

Я заказывала в МФЦ в декабре кадастровые паспорта на две квартиры. Оба с разборчивыми экспликациями выдали.

если ипотека в сбере, то кадастровый должен быть не старше 5 лет + отдельно экспликация по замерами не старше 5 лет, знаю, потому что неделю назад продали квартиру ипотечникам от сбера

с этой экспликацией тоже были заморочки, покупатели пошли сами, что то заказали за 200р в МФЦ, оказалось это совсем не то, в банке у них это не приняли

идите в БТИ заказывать экспликацию, в МФЦ толком сами не знают ничего, понабрали народ с улицы

и еще позвоните сами менеджеру в банк, который занимается ипотекой ваших покупателей и точно узнайте, что надо, я так сделала и правильно, а то покупатель мне сказала ,что с выездом замерщика нужно делать экспликацию... оказалось - нет

Astrum* Оба с разборчивыми экспликациями выдали.

это что? план квартиры?
Экспликация - это отдельный документ, её требуют в банке

Спасибо за ответы!!!

Я конечно в шоке от того, что у покупателей риэлтор.. И риэлтор сама ничего не знает: где и что брать, что им конкретно надо...

Аноним автор темы Спасибо за ответы!!!

Я конечно в шоке от того, что у покупателей риэлтор.. И риэлтор сама ничего не знает: где и что брать, что им конкретно надо...

не может риэлтор этого не знать...это основа основ...
Скорей всего она просто хочет чтоб Вы ей заплатили за сбор документов

latte* это что? план квартиры?
Экспликация - это отдельный документ, её требуют в банке

Ну в общем то да, экспликация - это по сути табличка с расшифровкой названий помещений квартиры и площадей, она содержится в Техническом паспорте квартиры или Выписке из технического паспорта, в кадастровом паспорте расшифровок нет, там только план, и то не всегда.

рыПка Ну в общем то да, экспликация - это по сути табличка с расшифровкой названий помещений квартиры и площадей,

вот и я про то же,
кадастровый и экспликация, которую требуют в банке, это разные документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы