Имеющие дома, коттеджи подскажите про налог на землю

Подскажите сколько платите этого налога. Рассматриваем варианты коттеджа в черте города (конкретнее Семь ключей(6-12соток)) и обратила внимание, что их очень много продается, особенно почти достроенных - хочу понять причины продажи. Вот прошу мнения бывалых. А за одно узнать по налогу реальные цены.

Я автор темы А за одно узнать по налогу реальные цены.

Зайдите на сайт налоговой, посмотрите ставки для конкретного населённого пункта и считайте по каждому предложению налог Самые реальные цены на сайте налоговой.
Можно по кадастровому номеру найти стоимость участка и опять же рассчитать налог.

Smatrex

Так в том то и дела, что нет у меня никаких пока кадастровых номер - кто мне их дал. Я же пишу, что мы только рассматриваем вариант покупки коттеджа. Хочу мнения знающих людей.

Я автор темы нет у меня никаких пока кадастровых номер - кто мне их дал

Попросите у продавца, это не секретная информация.

Можете просто по адресу узнать. Адреса-то можете предположить и без конкретного продавца?
тык

Smatrex

Я смотрю на УПН и Е1, где, к сожалению, у тех домов, которые мне нравятся нет четких адресов, а, в лучшем случае, улица обозначена. А смотреть не езжу пока - сама не определилась - готовы ли поменять квартиру на коттедж - зачем людей дергать.

Smatrex

А вообще спасибо за ссылку - думаю пригодиться

налог на землю - не скажу, мы как многодетные не платим....налог на дом 290 кв.м. за 2014 - 19000. Верх-исетский район у нас считается г.Екатеринбург.

У нас 6 соток, Семь Ключей, платим 1400 с небольшим.

Mila3088 .налог на дом 290 кв.м. за 2014 - 19000.

так много???? я в 20 км от Екатеринбурга, участок 18 сот. - налог на землю что-то около 2000 руб, на дом даже не помню, но у нас еще старый дом по документам, (новый еще не оформили), так там вообще копейки какие-то.

Ой девочки спасибо. А то мне тут вообще под 500000,00 примерно подсказали советчики. Я и расстроилась, что нужен ли мне дом, за который платить столько. Если 20000,00, то это посильно.

Я, конечно, потом точно проверю. Пока хотела хоть порядок узнать налога

2000 налог на землю
23000 на дом
Чкаловский район

Cтюша

А площадь и год постройки дома не подскажите?

DVM так много???? я в 20 км от Екатеринбурга, участок 18 сот. - налог на землю что-то около 2000 руб, на дом даже не помню, но у нас еще старый дом по документам, (новый еще не оформили), так там вообще копейки какие-то.

Коэффициенты, по-моему, так называется, разные, в ЕКБ и в области, причем в разных районах и разных населенных пунктах разные.
У меня за 18 сот. 4800 земельного налога и за дом 80 кв.м. порядка 500р. имущественного налога - Арамиль, Сысертский район

А вам на дом приходит квитанция или надо в налоговую ехать?

на землю не помню, на дом 400 кв почти 30 000 .

потому что черта Екатеринбурга. в области дешевле

DVM так много??? написали про налог на дом, а у вас на землю

налог на землю высчитывается так: налоговая ставка на кадастровую стоимость ЗУ : 100.
Пример: кадастровая стоимость 900 000
0,5 : 100 = 4500 - за весь год (12 месяцев). Кадастровую стоимость можно посмотреть на сайте Росреестра, вам правильно дали ссылку, можно найти по кадастровому номеру, можно по адресу. Еще не зная точный адрес, но примерно представляя площадь ЗУ (ну под ИЖС может быть и 600, и 900, и 1600 примерно, зависит от того, существующая застройка, т.е. давно сформированный участок до введения в действие Земельного кодекса РФ, или не так давно предоставленный, у которого площадь будет предоставлена по Правилам землепользования и застройки, утвержденными местной Думой) и его примерное местоположение, ориентировочно узнать кадастровую стоимость. Т.е. каждый район разделен на квартала, каждый квартал под каждым видом разрешенного использования имеет свой УПКС - удельный показатель кадастровой стоимости - цена 1 кв.м. Т.е кадастровая стоимость = УПКС * площадь ЗУ. Но гораздо проще позвонить по объявлению и узнать кадастровый номер, площадь и адрес ЗУ, чтобы идентифицировать ЗУ на сайте Росреестра, чем сидеть и гадать на ю-маме о размере земельного налога и решении менять квартиру на дом или нет. Ну и на сайте налоговой узнать ставку земельного налога для этого района. Много написала, возможно, не понятно. Но именно так вычисляется кадастровая стоимость и земельный налог)
Еще при начислении налога применяют льготы (пенсионеры, инвалиды, участники БД, многодетные и т.п.)

Аноним

Приходят по почте, но у нас ведь город верх-исетский район. Можно и самим в налоговой забирать. У соседей дом почти 800 квадратов, налог на дом был 53000. На землю 6000.

Малый Исток земля 9,5 сот 1600, дом 23000

Аноним А вам на дом приходит квитанция или надо в налоговую ехать?

Всё в электронном виде. Никаких бумажулек.

аноним

Спасибо большое за подробный ответ очень полезно и понятно, обязательно сохраню инфу, и надеюсь, что воспользуюсь формулой расчета. А по поводу >аноним чем сидеть и гадать на ю-маме о размере земельного налога и решении менять квартиру на дом или нет

снова отвечаю - мне надо узнать порядок цен (будь это десятки тысяч, сотни тысяч, или миллионы), решение же менять квартиру не зависит на 100% от ваших ответов - это просто сбор информации. Все дома, которые я смотрю - я смотрю только по фото для понятия на сколько мои желания совпадают с моими возможностями. Когда я увидела, что достаточно много неплохих домов продаётся (на мой взгляд), стало интересно почему.

Я автор темы Все дома, которые я смотрю - я смотрю только по фото для понятия на сколько мои желания совпадают с моими возможностями. а вы звоните продавцам или на сайте (если авито) пишите на электроннку продавцу с просьбой написать кадастровый номер и адрес, а потом на росреестре ищите ЗУ
Я автор темы Когда я увидела, что достаточно много неплохих домов продаётся (на мой взгляд), стало интересно почему.

ну у нас в области кто во что горазд по стоимости домов кто-то продает хибару, которая внешне ни о чем: ни ремонта, ни газа, ни централизованной канализации, а цена указана 8 000 000, а кто-то продает коттедж с отличным ремонтов, с газом, со всеми коммуникациями за 7 000 000, при чем домов площади примерно одинаковые.

аноним у нас в области кто во что горазд по стоимости домов кто-то продает хибару, которая внешне ни о чем: ни ремонта, ни газа, ни централизованной канализации, а цена указана 8 000 000, а кто-то продает коттедж с отличным ремонтов, с газом, со всеми коммуникациями за 7 000 000, при чем домов площади примерно одинаковые.

Абсолютно согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы