какие подводные камни при сдаче жилья беженцам?

А кто украинцам сдавал квартиры? Какие подводные камни? А то у нас приходили беженцы квартиру снять, но у них денег только на 1 месяц и работы нет пока официальной, сказали договор аренды нужно в Уфмс показывать, вообще мы им деликатно отказали....а есть кто сдал и с чем столкнулся?

Что никто не сдавал?...

лично я им отказала...

А Вам что-то остаётся непрозрачным?
Вы серьёзно считаете, что кто-то сдаст жильё людям без денег? Бегать после за ними и выколачивать? Сдаём несколько квартир - не сдала бы им ни одну. Не подумайте за отношение, я чисто с нормальной точки зрения и выгоды за это.

Сдал в октябре, тоже денег было у них только на месяц и без работы. Всё ещё снимают, оплату не разу не задержали.
Тут от людей зависит, но в по большей мере от них риска меньше, если петух в задницу клюнет хочешь-не хочешь забегает

аноним. лично я им отказала...

+. они как таджики, планируют селиться табором.
мне просто по -человечески проблем не надо, выпроваживать в случае отсутствия оплаты детей и старую бабушку наглости не хватило бы.

аноним автор темы ? Какие подводные камни?

автор, имейте ввиду , что они запросят потом регистрацию сделать.

Риск неплатежа
Риск давления на жалость
Надо светить договор аренды, а следовательно платить налог на доход.
Надо прописывать временно.
Больший износ жилья, так как селятся по 2-3 семьи.

В каких случаях можно сдать:
Имеют работу, хорошие специалисты (врачи, учителя)
Хочется заняться благотворительностью, плюсик карме.

Ничего личного, просто бизнес

Просто летом был опыт заселили в комнату парня с Киева оплатил сразу за месяц и депозит, потом началось....надо ехать мне с ним в Уфмс иначе работу не найдет, расстались по-хорошему....А кстати он попросил за вычетом прожитых дней вернуть ему часть денег, как бы вы поступили в этом случае?

аноним автор темы беженцы квартиру снять, но у них денег только на 1 месяц и работы нет пока официальной

ну и смысл? пусть снимают комнаты, жилье в пригороде, частные дома на несколько семей.

Жаль, этих несчастных беженцев, но квартиру я им тоже не сдала бы.Немного не по теме, продавала мебель(стенку), дешево, звонков много, но как-то всем ехать далеко, ладно, продается дальше, тут звонок и, заметьте, как начал разговор(звонил мужчина):"Здравствуйте. я приехал с Украины, все там бросил, у меня ничего сейчас нет, приходится покупать б\у-шные вещи, нам нужна мебель, отдайте нам за...." и скидывает 30%, причем вся речь, как на духу говорю, такая уверенная, что,значит, все им должны. Меня он шокировал-я отказала, мол, цена и так ниже некуда(3.800), он мне,мол, не продадите, а НАМ НАДО, мы все потеряли, прям давит так, я просто нажала отбой, а, вообще, они получают статус беженцев и им наше щедрое гос-во плати по 800руб. в день, около 24 тыс. в месяц(так было до Нового года), сейчас, может проиндексировали, сумма выходит побольше, муж по работе знает, не стремятся искать работу-в съемных квартирах пьют, оставляют после себя жуткий бардак, не все, наверное, но, думаю лучше не связываться.Какие-то они нагловатые, что ли, как детдомовские, если имели с ними опыт общения, что им ДОЛЖНЫ.

Дашуша

Да ничего им не платят. 800 рублей - это те деньги, которые им выделяют, если они живут где-то, скажем, в санатории. Еда и проживание. На руки они получают 0. Не плодите этот дурацкий миф.

Дашуша Жаль, этих несчастных беженцев, но квартиру я им тоже не сдала бы.Немного не по теме, продавала мебель(стенку), дешево, звонков много, но как-то всем ехать далеко, ладно, продается дальше, тут звонок и, заметьте, как начал разговор(звонил мужчина):"Здравствуйте. я приехал с Украины, все там бросил, у меня ничего сейчас нет, приходится покупать б\у-шные вещи, нам нужна мебель, отдайте нам за...." и скидывает 30%, причем вся речь, как на духу говорю, такая уверенная, что,значит, все им должны. Меня он шокировал-я отказала, мол, цена и так ниже некуда(3.800), он мне,мол, не продадите, а НАМ НАДО, мы все потеряли, прям давит так, я просто нажала отбой, а, вообще, они получают статус беженцев и им наше щедрое гос-во плати по 800руб. в день, около 24 тыс. в месяц(так было до Нового года), сейчас, может проиндексировали, сумма выходит побольше, муж по работе знает, не стремятся искать работу-в съемных квартирах пьют, оставляют после себя жуткий бардак, не все, наверное, но, думаю лучше не связываться.Какие-то они нагловатые, что ли, как детдомовские, если имели с ними опыт общения, что им ДОЛЖНЫ.

давайте уже не будете писать о том,что не знаете. Хватит уже про 800 руб сказки рассказывать.

Слушайте, эти деньги выделяются из нашего бюджета, вы не заметили, что социальные программы закрываются, хотя трубят, что на социалке ситуация на Украине не отразится, детские сады компенсирующего типа уже почти год, как стали платные, а помните ситуация с педагогами, когда им на десятку сократили зарплату, и о деньгах им узнала от нашего друга из Питера(он подполковник по медицине военной), там служит, не думаю, что будет трепаться просто так. Но это скорей политика, к данной теме отношения не имеет.

аноним автор темы А кстати он попросил за вычетом прожитых дней вернуть ему часть денег, как бы вы поступили в этом случае?

Я бы вернула. Так лучше

Дашуша

И что? Все равно деньги беженцам никто не дает.

Они все потеряли, все, дома, машины. Я все понимаю, но, блин, тут кадры смотрели, машины сожжены стоят, а ведь кто-то кредиты брал, выбирал, покупал....ремонт в квартире делал, а один обстрел и нет ничего. Да никаких 800 рублей не надо. И кстати, да, получается 24000 в месяц, но если они устраиваются на работу, дотации перестают платить, с вышкой народу мало, из тех кого знаю, медсестра, сходила устраиваться на работу - зп 9000. Конечно, она отказалась. И я бы отказалась.

Армавир Я бы вернула. Так лучше

а я бы открыла объявления о сдаче по суточно и посчитала бы тогда с его согласия посуточно

Армавир

Ну мы так и поступили, расстались по хорошему, он потом звонил рассказывал, что взяли его в ресторан Екб работать временно...

Аноним

Ну небольшую неустоечку конечно удержали он сам согласился....пока искали нового жильца, депозит и остаток вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы