Квартира и шкаф

Подскажите, я продаю квартиру и в квартире отличный ремонт. В квартире я хотела оставлять 2 шкафа, кухню, холодильник, стиралку и диван.
В декабре мы заключили авансовое соглашение, но про мебель не было ни слова. Сейчас мы нашли альтернативу, но из-за поднятия цен стало понятно что я уже не смогу купить новую мебель, и технику. Поговорив в семье решили, что будет перевозить свое, кроме дивана и шкафа одного.
Шкаф в большой комнате встроенный и когда в сентябре мы переклеивали обои, то там остался кусок за шкафом других обоев и вторая половина вообще без обоев. Соответственно если шкаф разобрать и увести, то в комнате нужно сделать переклейку обоев.
Как Вы считаете, обязана ли я сообщить покупателям что решила забирать шкаф?
В договорах этого не прописано и в договоре купли-продажи тоже не будет этого, я на показе квартиры говорила в ноябре что возможно оставлю мебель некоторую.

Аноним автор темы обязана

а по человечески-то уже нельзя что ли..только через обязательства))
Позвоните и скажите, чтоб сюрпризом не было. Обычные уважительные взаимоотношения.

Конечно, предупредите. Тем более, вы не нарушаете свои обязательства.

Аноним автор темы Как Вы считаете, обязана ли я сообщить покупателям что решила забирать шкаф?

Нет. До этого вы же не говорили и не обязывались им его оставить.

Я в прошлом году покупала маме квартиру. Для меня определяющим было наличие хорошего ремонта, т.к. Мама на ремонт в квартире была не согласна. Из предложенных в нужном районе квартир выбрала ту, в которой было много приличной встроенной мебели + хозяева сразу заявляли, какую мебель и технику оставляют.
В договоре это прописано не было, но я была б очень огорчена, если б продавцы вывезли всё, что обещали оставить

.Лара я была б очень огорчена

Если разговора не было, то и чему огорчаться? У вас другая ситуация была.
Я своим покупателям предложила заплатить за мебель отдельно, т.к. стоимость квартиры была низка и так. Они мне ответили, что возьмут мебель только бесплатно, мол, должно быть всё включено
Получили пустую квартиру. Я всё распродала на авито Заработала себе на переезд денег

можете делать все что не прописано в договоре.
разный цвет обоев за шкафом не такая уж и большая проблема. и никак это не раскуроченная стена.
ИМХО автор забирайте все что хотите в любом случае новый собственник все делает так как хочет сам. Обычно оставляют только ту мебель что тяжело демонтировать. а остальное все забирают.

Аноним автор темы В договорах этого не прописано

на словах что обговаривали?
плинтуса то да резетки, надеюсь, в новой квартире есть? (а то есть такие, что и их с собой берут)

мои продавцы (у кого квартиру покупала) уволокли с собой входную дверь!!! хотели унести плиту газовую ( в боями отвоевала) и содрать половые покрытия! (тоже пришлось объяснять, что при просмотре они не сообщали, что это возьмут) чуть сделка не сорвалась. т.к. голенькую квартиру я покупать не собиралась

Lenka07 новый собственник все делает так как хочет сам

иногда на это просто уже нет ни сил ни денег, а возможно и желания. и покупают в том числе и ремонты.

НоваяЭра

ну и что ? вы покупаете стены. мебель это приятный бонус ( который потом здесь и обосрут что не отмыли засранцы такие )
у автора тоже проблемы есть потом свою новую квартиру обставить.
Автор думай о своих проблемах. о чужих чужой чел. пусть думает сам.

Lenka07 ну и что ? вы покупаете стены. мебель это приятный бонус ( который потом здесь и обосрут что не отмыли засранцы такие )
у автора тоже проблемы есть потом свою новую квартиру обставить.
Автор думай о своих проблемах. о чужих чужой чел. пусть думает сам. продавцу кажется, что он продает только стены, а покупатель думает, что покупает еще ремонт и мебель (если так говорил продавец). Я б предупредила покупателей. Я уже приводила свой пример: если б продавец мне сказал, что все вывезет, то я б отказалась, т.к. Такие квартиры продавались и дешевле

Lenka07 ну и что ? вы покупаете стены. мебель это приятный бонус

при просмотре обычно говорят, что входит в стоимость. и очень не порядочно потом от этого отказываться.

если автор не обговаривала мебель, то конечно ее право все вывезти ( к слову и ее обязанность, т.к. таскать чужое барахло на помойку покупатели тоже не обязаны)

мы когда последнюю покупали - нам при первом просмотре хозяева говорили - какую мебель они оставят, а какую забирать будут
автор, вы сразу озвучивали поштучно или так и сказали "что-то из мебели оставим"
ну и в договоре мы прописывали все-все, что будут оставлять

Когда мы покупали квартиру, основой был нормальный ремонт ванной. Представьте себе наше удивление, когда за несколько часов до передачи ключей нам сообщают, что хотели бы снять ванну (угловую) и унитаз, а на их поставить стандартную прямую и унитаз советский (мол мы же стены продаем) вот такие кадры бывают. Ладно хоть риэлторы разрулили, договоры подняли, но осадочек остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы