На, что обратить внимания, при покупки вторички у юр. лица?

Нашли квартиру, риелтор сказала, что продавец-юр.лицо. В собственности менее трех лет, и будут занижать стоимость до 1,5 млн.
На, что обратить внимания, при просмотри документов?

аноним автор темы продавец-юр.лицо. В собственности менее трех лет, и будут занижать стоимость до 1,5 млн.

что-то здесь не то... могут занижать цену, чтобы налог на прибыль не платить, но 3 года тут не причем. они физ лиц касаются.

Не стала бы даже рассматривать

S-Ulia Не стала бы даже рассматривать

мы купили по такой же схеме у юр лица,
у них в нашем доме были квартиры

Еленника могут занижать цену, чтобы налог на прибыль не платить, но 3 года тут не причем

может, автор не так поняла?

КатринаС мы купили по такой же схеме у юр лица

Очень рада :)

S-Ulia Очень рада

да?

S-Ulia Не стала бы даже рассматривать

Почему?

А, что юр. лица, могут не платить налог, владея менее трех лет?

Это крупная сделка, требуется одобрение всеми участниками общества.

Аноним крупная сделка, требуется одобрение всеми участниками общества.

Я Вас не поняла.

Требование закона - при совершении юр. лицом крупной сделки требуется ее одобрение всеми участниками, т.е. если участников больше одного, то должен быть протокол собрания участников общества о принятии решения продать квартиру. Иначе сделку может оспорить любой участник общества. Обратитесь к юристу, вам сделку сопроводят.

Аноним Иначе сделку может оспорить любой участник общества.

А , что надо попросить - документы, у юр. лица, и какая форма его нужна (ООО, ЗАО и т.д.), что бы проверить наличие участников?

аноним автор темы А , что надо попросить

вы с риэлтором работайте вроде?

КатринаС вы с риэлтором работайте вроде?

Нет. Риэлтор показывает объект, нашли сами на упн.

аноним автор темы Нет.

мммм тогда понятно, почему вопросы,
по теме ниче не скажу, риэлтор с мужем занимались,
так что просто ап ))))

Вы узнайте, кто продает, откуда у них квартира. Прописывать все варианты долго. Консультировать есть смысл, когда известны данные.

Аноним Вы узнайте, кто продает, откуда у них квартира.

История риелтора. Была хозяйка, она попала в какую то беду (долг, болезнь....я не знаю) , и попросила денег у своей начальницы. Та, ей дала, в замен этой однушки. Соответственно квартиру оформили на фирму.
Свидетельство мне не показывали, т.к. от аванса отказываются, потому, что у нас еще квартира оформляется (цепочка большая).

аноним автор темы Свидетельство мне не показывали, т.к. от аванса отказываются, потому, что у нас еще квартира оформляется (цепочка большая).

вам все документы должны показать и желательно оригиналы

аноним автор темы Была хозяйка, она попала в какую то беду (долг, болезнь....я не знаю) , и попросила денег у своей начальницы. Та, ей дала, в замен этой однушки. Соответственно квартиру оформили на фирму.

Мутная история.

аноним автор темы будут занижать стоимость до 1,5 млн.

Скорее всего отказался бы. Понятно, что есть желание фирмы сэкономить, но риски слишком велики, особенно с учетом вышесказанного.

Да, еще вопросик. Платить юрлицу надо на счет. А лишние деньги? Налом принимать такие суммы запрещено, да и не будет никакого приема, это же фирма подставится. В итоге нет никакого подтверждения, что вся сумма уплачена. Вариант для лохов, не иначе!

Если с Вашей стороны нет грамотного риэлтора то не стоит

IlyaEka Да, еще вопросик. Платить юрлицу надо на счет. А лишние деньги? Налом принимать такие суммы запрещено, да и не будет никакого приема, это же фирма подставится. В итоге нет никакого подтверждения, что вся сумма уплачена. Вариант для лохов, не иначе!

А то, что эту квартиру выставила риелтор. фирма на УПН, не дает гарантии?

Lair Best Если с Вашей стороны нет грамотного риэлтора то не стоит

Здесь наверно юрист нужен грамотный , а не риелтор.

аноним автор темы то, что эту квартиру выставила риелтор. фирма на УПН, не дает гарантии?

Никакой!
К тому же тот риелтор Вам ничем не обязана, Вы для нее оппонент. Ну а этика...

автор. при покупке квартиры даже рассматривать не стала бы по заниженной стоимости. Вдруг найдется причина и аннулируют сделку и вернут вам только 1,5 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы