Купить в ипотеку комнату в Сочи...

Чайник в ипотеках и покупках.
Допустим мне банк одобрил миллион. я добавлюю свои.
А потом как происходит. мне банк перечисляет миллион и я еду покупать.
Я должна в банк предоставить доки что квартиру купила.?
или перечислил и губдай

аноним автор темы

Нет.во первых банк накладывает ограничение на объект недвижимости.во вторых вы банку должны предоставить документы на квартиру для предварителного одобрения.деньги перечисляют продавцу а не вам

klopka

как все сложно то.....

Идёте в Банк,подаете заявку, Вас рассматривают на предмет платежеспособности,одобряют определенную сумму. Срок действия одобрения-допустим,2 месяца.За эти 2 месяца ищете комнату, предоставляете в банк доки на комнату, если банк согласен принять её в залог-осуществляете сделку. Вы денег не увидите,их получит продавец. Свидетельство получите с обременением. Это в общих чертах.

аноним автор темы мне банк перечисляет миллион и я еду покупать. вы недооцениваете серьезность банков. там не дураки работают.
в общем случае схема такая (возможны некоторые отклонения - зависят от банка) :
вы подаете заявку на ипотеку, получаете одобрение на возможную сумму . Исходя из суммы, вы выбираете объект, собираете ряд документов на квартиру для предоставления в банк. Банк смотрит квартиру: одобряет или отклоняет ее.
если одобряет, то подписываете договор КП. регистрируете его, получаете св-во о регистрации права собственности и предоставляете в банк . Банк перечисляет сумму продавцу.
можете подать заявку на ипотеку по месту нахождения объекта, ездить никуда не придется, но надо будет пожить в Сочи пару месяцев в ожидании сделки

Красная шапка ожете подать заявку на ипотеку по месту нахождения объекта, ездить никуда не придется, но надо будет пожить в Сочи пару месяцев в ожидании сделк

мне тут лучше подать...

аноним автор темы

Вы думали все так просто.

аноним автор темы мне тут лучше подать...

тогда придется съездить минимум 2-3 раза: на выбор, на сделку, на получение свидетельства

И на получение оригиналов документов. Справка 40 действительная 3 дня

аноним автор темы мне тут лучше подать...

у меня в 2010 году тут не получилось - в сбере даже не стали принимать заявку на кредит на квартиру в др.регионе.
в итоге получила кредит в сбере по месту покупки недвижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы