Продажа квартиры, которая приобретена с материнским капиталом

Zemka вряд ли найдется тот кто будет заниматься проверкой этих долей

береженого бок бережет. так что при покупке такие варианты будут всегда проигрывать и придется давать скидку ( в размере МК). запомните никогда гос-во не дает никому никакой халявы !!!

По этому поводу даже сюжет был на РБК. Что нас ждут в будущем массовые обращения в суд по поводу не наделения долей. Посмотрим, чем дело кончится

О.К. надо досконально узнать историю квартиры, начиная от первых собственников либо (наилучший вариант) купить квартиру от застройщика.

У нас квартира в нашей собственности 10,5 лет - значит мы или кто-то до нас уж точно не могли ее с маткапиталом купить, его ввели всего 8 лет назад. Так что наша квартира в этом плане безопасна.

Нигде не нашла ответ для себя.У меня кв в Екб,использовала мат капитал.Сейчас жизненные планы поменялись,и мне надо продать там квартиру и купить в Мск.Дак вот как я буду опеке доказывать и предоставлять документы,что я покупать буду в др городе.Мотаться в Екб по таким вопросам денег не хватит...

Мария2606 автор темы лучше эту квартиру не обременять. МК ,если цель купить в ближайшее время другое жилье
Правильно?

Абсолютно. Проще, спокойнее и меньше финансовых потерь.

аноним У меня кв в Екб,использовала мат капитал.Сейчас жизненные планы поменялись,и мне надо продать там квартиру и купить в Мск.Дак вот как я буду опеке доказывать и предоставлять документы,что я покупать буду в др городе.Мотаться в Екб по таким вопросам денег не хватит...

Если доли детям выделены, предоставите в опеку Екатеринбурга сведения о цене екатеринбуржской и московской квартир, в течение 2 недель получите разрешение на продажу с указанием размера долей, которые должны появиться в Московской квартире у детей. После получения Свидетельства подтвердите выполнение обещанного, иначе сделку расторгнут. Если доли не выделены, то бывать в Екатеринбурге придется чаще. Город у нас довольно грамотный, лохов немного.

Zemka вряд ли найдется тот кто будет заниматься проверкой этих долей

Дураки, конечно, случаются. Но заботящиеся о безопасности проверять будут и найдут. Возможно, информация об использовании при покупке квартиры МК будет храниться централизовано и станет более доступна. Сейчас она официально собирается.

Бормотунчик Бормотунчик

Спс добрый человек.

Мой опыт это продажа 1/2 доли в 1-ой квартире в Москве на Нижегородской, причем дольщик собственная мама, которая уперлась и не хотела продать всю квартиру, чтобы купить 2 однушки в МО.

Бормотунчик Никогда не покупайте квартиры, где использован МК и не появилось долей детей!

++++++ исковая давность в РФ понятие очень растяжимое. лучше не рисковать - тем более дофига квартир без МК продается !!!

CocoSic

Маму конечно можно понять из Москвы не хочется уезжать, а она у Вас выкупила долю или третье лицо?

Сначала хотела сама, специально тянула время, думала я передумаю, так и буду продолжать снимать квартиру с мужем и ребенком и оплачивать ее коммуналку (извините накипело!). Когда я поняла, что это бесполезно обратилась к специалистам в "НДВ-Недвижимость", они мне и помогли решить этот вопрос. Сумма за долю не существенная, но хоть теперь удалось вложить и взять ипотеку, платим так же, но за свое.

аноним Личный опыт - закрыли ипотеку мат капиталом, квартиру продали, не наделяя долями. Потому что потом продавать с долями на несовершеннолетних замучаешься. Купили другую квартиру опять не наделили, через три года продали, купили следующую. Кидать ребенка на произвол судьбы не планирую, планирую купить ему отдельную квартиру. Всем на эти доли при продаже/купле пофиг.

Перед Вами типичный "кидала"
В связи с возобновлением идеи о нотариальном удостоверении сделок последний собственник подобной квартиры может жестко "попасть" - нотариусы прекрасно осведомлены о неисполненном когда-то обязательстве по этой квартире и никогда не удостоверят сделку по ее продаже . Квартира будет оставаться в собственности "жертвы" до тех пор, пока часть ее не получит обманутый несовершеннолетний .
При покупке следует очень внимательно изучать вопрос использования МК не только текущими собственниками, но и всеми предыдущими - иначе можно в будущем получить коммуналку!

аноним Личный опыт -

мне жалко ваших покупателей...
и еще...

аноним Кидать ребенка на произвол судьбы не планирую, планирую купить ему отдельную квартиру.

это вы ПЛАНИРУЕТЕ....а жизнь может распорядиться так, что ваши дети бомжами останутся..

Аноним, подскажите что за опека дала вам разрешение? Нам даёт опека разрешение, но перед этим мы должны закрыть ипотеку на ту квартиру которой хотим детей наделить долями...

Очень не хотелось бы быть на месте покупателя квартиры где специально скрыли МК.
Тем более сейчас все легко проверяется, покупать такую квартиру смысла просто напросто нет, особенно по рыночной цене рисковать своими деньгами в момент кризиса.

аноним,

Ребенок может после 18-летия обратиться в суд и выделить долю в той квартире где был использован МК.

Добрый день! Подскажите, после закрытия ипотеки, снятия обременения и наделения детей долями, нужно ли ждать 5 лет, чтобы продать квартиру без уплаты налога?
Если квартира будет продана дешевле, чем покупалась, то подать нулевую декларацию и всё?

Барабашка: Потому что потом продавать с долями на несовершеннолетних замучаешься.

Какое мучение? Да, в опеку надо сходить и взять разрешение на продажу, ну и сделка буде нотариальная, вот и все мучение.

Vivienne W,
А дети несовершеннолетние? Вы большую купили квартиру?

А если дети вырастут, уедут, я одна захочу однокомнатную купить, что с этими долями делать?

Барабашка: Личный опыт - закрыли ипотеку мат капиталом, квартиру продали, не наделяя долями. Потому что потом продавать с долями на несовершеннолетних замучаешься. Купили другую квартиру опять не наделили, через три года продали, купили следующую. Кидать ребенка на произвол судьбы не планирую, планирую купить ему отдельную квартиру. Всем на эти доли при продаже/купле пофиг.

а вы понимаете что ваш же ребенок в 18 лет пойдет и в суд подаст на новых собственников с требованием выделить долю в кв где был МК? и по банану сколько там вы ему квартир уже купили

Мария2606 ,
Да, верно, лучше сначала поменяйте, а потом уж гасите мат капиталом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы