Кто понимает в сантехнической терминологии..

Может у кого муж или родственники какой работает сантехника.1 этаж у нас .Короче ситуация такая: утром раздается бульканье в ванной комнате, захожу - уровень воды в унитазе поднимается, из сливного отверстия ванной вода ключом бьет. Я в шоке, хватаюсь сначала за вантуз, судорожно припоминая - от чего ж такая кака может приключиться. Мы в унитаз кроме бумаги туалетной НИЧЕГО не смываем. Вода набирается до четверти ванной и до ободка унитаза и медленно но верно начинает уходить. Иду к соседке сверху, чтобы узнать не от нее ли сие чудо. Она говорит, что нет. Звоню диспетчеру, он мне аварийку направляет. Те приезжают, просят вылить ведро воды резко в унитаз, говорят что все вроде как нормально. Советуют в понедельник вызвать сантехника, чтобы он сделал протяжку от квартира до подъезда. И уезжают. Сообразить спросить - что такое протяжка, я не сообразила. Собственно вопрос, а что значит сделать эту самую протяжку? Я чего то вообще не поняла, что авварийщики имели ввиду. И как ее делают- платно, бесплатно?

Ну наверное прочистить канализационный сток.

Мне кажется засор в стояке между вашей квартирой и подвалом или где там совсем централизованная канализация начинается.

steste

Это так витиевато называется? Да? я просто думала - прочистить сток, это прочистить сток - а тут протяжка какая то, я думала что то этакое.

Наверное, имели в виду дорном прочистить. Это очень длинная проволока с грузиком на конце. Используется для определения и удаления засоров в дальних участках труб.

А сколько это примерно может стоить? Может кто делал, знает?

Цветок-василек автор темы

ну вообще-то канализационные стояки - это общее имущество дома. По идее бесплатно. Чистят через ревизии на стояке, он у тебя не замурован?

Цветок-василек автор темы утром раздается бульканье в ванной комнате, захожу - уровень воды в унитазе поднимается, из сливного отверстия ванной вода ключом бьет

у мамы на первом этаже почти постоянно так....когда засор в каналье...приезжают сантехники, откачивают воду в колодце, на какое то время хватает.

муж сантехническими работами занимается, говорит что между вашей квартирой и подвалом засор, вернее в подвале, по стояку,должны почистить бесплатно тросиком канализацию, вы за это платите в квитанции за квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы