Вопрос неоднозначный про прописку и экзамены

Добрый вечер.
Трудная ситуация которую не можем решить с покупателями и риэлторами.
Я продаю квартиру в которой живу с несовершеннолетним ребенком, ребенок в частную школу ходит, в этом году выпускной класс.
Но вот проблема появилась, что ребенок вчера написал заявление на допуск к экзаменам и там указывается место прописки, все данные и как мне сказали в школе менять их до окончания экзаменов нельзя.
Т.к сделка альтернативная, то ребенок вместе со мной будет прописываться в новую квартиру и соответственно школа изменится.
Сейчас ребенок учится в частной школе, куда я в начале года заплатила деньги, но как я уже узнала от директора школы, чтобы ребенок мог сдать экзамены, то ему нужна прописка в нашем городе, а у нас альтернатива нашлась очень хороший вариант, но за пределами города, но очень близко.
Но для школы это роли не играет.
Я прозвонила в разные школы, мне ответили что либо мест нет, либо вообще удивительно что в середине года вы уходите из школы, тестировать хотят. В общем трудный вопрос будет со школой.
Поэтому, появилось 2 варианта у нашего риэлтора и у нас.

1. Ребенок остается прописанным в этой квартире, до июня месяца пока не пройдут экзамены, и я за коммуналку буду платить. Даже готовы оставить в банке небольшую сумму под выписку, как сказала риэлтор так многие делают сейчас.
  2. Покупатели покупают квартиру по очень дешевой цене, ниже рыночной, и в связи с этим риэлтор предложила перевести ребенка в частную школу, но другую. И затраты в связи с этим переложить на покупателей т.к мы им условия сразу сказали, что ребенок прописан в этой квартире до окончания экзаменов, они согласились, а теперь не понятно что происходит.

Покупатели хотят получить и достаточно недорогую квартиру, ниже цены в нашем районе просто нет, и с некотором мебелью.
Что делать в такой ситуации?
Если я сама буду переводить ребенка, то на это уйдет вся дельта которая у меня остается и не на что будет переезжать, покупать новую необходимую мебель и все остальное.
О прописке ребенка мы с риэлтором сказали сразу, что мы готовы и доверенности сделать, и в договорах прописать об этом.
Сначала они согласились, а теперь ребенок таким образом может пострадать больше всех т.к его переведут в обычную школу по прописке и не будут разбираться.

а Вам очень нужно продать эту квартиру?
Может отказать в продаже раз на условия не соглашаются и спокойно жить до июня.

1986Irinka

Очень нужно, потому что есть некоторые обстоятельства которые требуют решения этого вопроса.
И альтернатива хорошая есть, и цена нормальная для нее.
Все идеально, кроме вот экзаменов и школы.

Прописка никаким боком не влияет на экзамены, нигде не учитывается и не проверяется ;).
Абсолютно 100% ))))). Она вообще нигде не значится )))))

Клюква

Проверяется в паспорте, вчера ребенок когда писал в школе все эти документы, то у него проверили прописку.
Мне директор строго сказала, что прописка нужна именно нашего города, иначе они не допустят к экзаменам.
Если прописку я поменяю для ребенка, то они удивят в паспорте штамп и передадут его личное дело в школу по прописке новой.

Оличная*

А наши записали паспортные данные, место жительства и прописка как в паспорте.
Там было 2 документа, в заявление на участие в ОГЭ не писали прописку, только ФИО, дату рождения, паспортные данные и предметы которые будут сдавать. И был еще какой-то документ на обработку данных, там прописка указывали.

Аноним автор темы Если прописку я поменяю для ребенка, то они удивят в паспорте штамп и передадут его личное дело в школу по прописке новой.

С какой стати? Прописка вообще не имеет отношения к обучению в школе. Исключить из школы при смене прописки нельзя. Для сдачи ЕГЭ/ОГЭ прописка значения не имеет, не указывается и не проверяется, ее может вообще не быть )))).

Аноним автор темы Мне директор строго сказала, что прописка нужна именно нашего города, иначе они не допустят к экзаменам.

Может она еще документ покажет соответствующий? ;)

Клюква

Сказали им строго написать все что нужно, в том числе и прописку.
Для меня непонятно, почему нужна прописка именно в этом городе, почему ребенок не может быть прописан за городом, но учится в школе к которой привык, она тем более частная.
Как мне сказала директор, то проверять прописку будут по штампу в паспорте т.к на экзамены нужен паспорт.
Что в этой ситуации лучше сделать?
Ругаться с директором, не очень хочу т.к все-таки ребенок учится у них, нормальные отношений и так как это частная школа, то у них свои уставы.
Директор сказала что до конца года ребенок может учится в школе с другой пропиской, но вот сами экзамены он будет сдавать уже по месту прописки, в школе которая прикреплена к дому.

Аноним автор темы Как мне сказала директор, то проверять прописку будут по штампу в паспорте т.к на экзамены нужен паспорт.

Нет. Это 100%.
Еще раз: прописка НИГДЕ не записывается и не проверяется. Абсолютно точно :).

Аноним автор темы Что в этой ситуации лучше сделать?

Спокойно спросить хоть один пункт в положении об аттестации, где бы фигурировало слово "прописка". И вообще хоть одно место, где она имела бы значение, кроме поступления в школу ;). В заявлении на ОГЭ ее также нет :)

а временную прописку в продаваемой квартире сделать? на полгода. и покупателям спокойно и вы с пропиской?

ЭляKry

А как?Если и я, и ребенок на данный момент в ней и прописаны, но я выписываюсь сразу после сделки. А ребенок еще пол года должен быть прописан, что бы не было никаких проблем.

Тоже не понимаю в чем проблема- выписываетесь из этой квартиры, прописываетесь в новую, с новыми владельцами вашей квартиры договариваетесь и делаете договор аренды в размере коммуналки, например, и делаете ребенку там временную прописку на срок аренды. Временную регистрацию можно делать при наличии постоянной в другом месте.

Аноним автор темы заявление на допуск к экзаменам и там указывается место прописки, все данные и как мне сказали в школе менять их до окончания экзаменов нельзя

Что за бред? На основании какого ФЗ?

Lala

Покупатели против такого, изначально квартиру покупала женщина для себя, а теперь она решила что там будет жить сын. И сын против того что бы кто-то был прописан, постоянно или временно в квартире.
Даже за деньги.

В понедельник наш риэлтор будет советоваться с юристами, как и что можно сделать.
А во вторник мы договорились все встретиться, чтобы понять как дальше быть, выходить на следку или нет.

автор, спокойно выписываться-прописываться и забить на школу - не вариант? :D
Или это троллизм такой? Взрослый человек не может всерьез писать такой бред про школу и прописку %)

Клюква

Забить не можем, все-таки экзамены и вдруг реально будут проблемы.
Где можно вообще посмотреть по поводу прописки и экзаменов?
Как мне сказала директор, то им дали приказ что в школе сдают дети только прописанные в городе, а те кто за городом прописан сдают у себя.
Вот и не знаю, правда это или нет.

Вам что важнее невротрепка с пропиской/экзамены ребенка или будущая квартира? Я бы продажу отложила до июня раз так принципиально место регистрации ребенка.

steste

Для меня важно и то, и другое.

Аноним автор темы Как мне сказала директор, то им дали приказ что в школе сдают дети только прописанные в городе, а те кто за городом прописан сдают у себя.

Пусть покажет приказ :). Дети сдают в той школе, в которой учатся, это единственное существующее правило. Из школы за прописку исключить нельзя (читайте закон об образовании ;)).

Аноним автор темы Где можно вообще посмотреть по поводу прописки и экзаменов?

Нигде, т.к. такого слова применительно к экзаменам не существует )))). Может быть школа не может ПРИНЯТЬ в школу выпускника без прописки - это запросто, может быть этот звон и услышал ваш директор. Но если человек уже учится, то у него никто прописку больше никогда не спрашивает )))).

Аноним автор темы и вдруг реально будут проблемы.

Не будет )))). На экзаменах прописка не записывается и не проверяется )))).
Вы можете спокойно прописываться/перепрописываться и совсем не обязаны сообщать об этом директору. На экзамене никому в голову не придет заглядывать на страницу прописки ;). Тем более все равно вы ее нигде не указывали в заявлении на ЕГЭ ;).

Клюква

Ого..А мне директор говорила что проверяется, и что сейчас сдают экзамены в школе по прописке.
А если просто не говорить в школе что ребенок уже выписался, и ведь если что, то это будет понятно только в день экзамена, не допустить его не могут как я понимаю т.к он и четверти закроет, и заявление он подавал.
В заявление действительно адрес не указывали, был второй бланк где писали место жительства и прописку, там на обработку данных что ли.

Аноним автор темы Ого..А мне директор говорила что проверяется

Нет, я вам это железно гарантирую )))))))

Аноним автор темы и что сейчас сдают экзамены в школе по прописке

нет. ОГЭ и ЕГЭ выпускники сдают только в своих школах, других вариантов нет :).

Аноним автор темы был второй бланк где писали место жительства и прописку, там на обработку данных что ли.

Это просто стандартный бланк.

Слушайте, ну если вы мне не верите по какой-то причине, то в гугле ведь вас не забанили? ;) Вы там не найдете никакой связи между экзаменами и пропиской, т.к. их нет в принципе. Никто и никогда не интересуется пропиской выпускников на экзамене, если ребенок учится в школе. Его адрес даже в официальные базы данных по экзаменам не вносится, там такого поля не предусмотрено. Да и в паспорте открывают только первую страницу ;). Вот паспорт терять и менять не стоит ))))).

Клюква

А вот и нет, старшая дочка сдавала гиа в 2014 году, у нее проверяли прописку, открыли не только первую страницу, но и данные о регистрации.
не знаю как в этом году, все зависит и от самой школы. они могут поставить условие, что в связи с местом жительства, вы должны перевестись в школу по месту прописки новой.
у дочери так девочка из класса перед нг ушла.

будут проверять прописку, паспорт проверяют весь, и прописку в том числе.

Если сдавать экзамены в школе по прописке, наш класс ( и не только наш) растворится по школам Екатеринбурга. Потому что в классе от силы 5 человек по прописке, остальные 25 ктооткуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы