Переезд..

В субботу переезд, муж завтра в Москву на три дня. Дите с собакой к маме. Расскажите, опытные, как процесс оптимизировать. Заказана мувинговая. В квартире новой ремонт и таджики я одна остаюсь со свекром, свекровью и подругой.. Сижу реву, масштабы бедствия оцениваю..

Переезжала всей семьей (2 взрослых и двое детей, соответственно возраст детей был в разные годы переезда разный) неоднократно, и из города в другой в том числе. Заранее все все упаковывала в коробки (это желательнее) и в мешки, если коробки закончились. На момент приезда грузчиков у меня все было упаковано. Приезжают грузчики и начинают выносить. Я руковожу ими в квартире, муж (в вашем случае другой помощник) на улице. Все погрузили и поехали. На новом месте все в обратном порядке. Никаких проблем. Только время

Те мувинговая готовые коробки выносит? Я коробки купила, упаковываю.. Бесит, что я одна буду. Они люстры тоже, интересно, снимают? Или это отдельно?

Мувинговая-это кто? Кто помогает с переездами? Так тогда какие проблемы? Они же сами все в свою тару упаковывают( коробки, полиэтилен) и загружают-выгружают... Или я не так поняла?

Они все делают. Но каждое движение по прайсу. все денег стоит

Я составляла список коробок и мешков, и писала, что в какой. Одежду складывала в большие мешки, остальное в коробки

Коробки все подписать и пронумеровать. Составить опись примерную хотя бы. И с грузчиков легче спрашивать и самим потом искать что то легче

Переезжала несколько раз. Коробки подписывала. Постельное - в мешки. Посуду - в коробки со шмотками, между вещей. Упакуйте все по максимуму, люстры пусть свекр снимет или оставьте рабочим, что сами не сможете снять. Холодильник и др. Бытовую технику можно в покрывала завернуть, убрать в коробки, подписать" стекло" или что то в этом роде. Не переживайте, Вы же не совсем одна. Вас четверо.

chaoswife автор темы В субботу переезд, муж завтра в Москву на три дня

Решила сначала, что переезд в Москву)) Вы впервые переезжаете?
Ничего страшного, главное все продумать! Коробками запаситесь, мешками. Посуда отлично перевозится среди полотенец/белья. Коробки, мешки - подписывать, вещи первой необходимости - в отдельную коробку/мешок. Холодильник, мебель обернуть пленкой с лопающимися пупырышками и пищевой пленкой. Да, холодильник перевозят только "стоя", иначе может перестать работать. Комп, акустику и разную электронику, коллекционные вещицы мы перевозили на своей машине.

ЗЫ. А муж, конечно, хорош. В таком деле мужчина лучше бы был рядом.

нам тоже предстоит переезд и я подумала про вакуумные пакеты?
как думаете актуально?

В мувинговой вся тара по прайсу. Я отдельно купила 10 коробок, боюсь не хватит.. Они запаковывают мебель, отдельно все оговариваешь, разбирают и потом собирают. Проверим.. Про хлам точно, уже выкинула килограммы.

Плохо, что одна, все равно тяжело( муж не мог отказаться от командировки.. Щас проснулась, уже страшно( ладно хоть увожу сына и собаку, иначе вообще кирдык)

Пройдитесь по ближайшим аптекам, у них самые чистые коробки. Не представляю как без коробок перевезти кухню, безделушки, статуэтки и прочее. Цветы те же..не в мешках же.
Мешки лучше купить черные для мусора по 150 литров, плотные. Один раз купила и три переезда пережили у меня.
В пупырчатую пленку запаковать всю технику от греха подальше, в строительных магазинах продается везде.
Ну и терпения вам)) запаковать еще ладно, по мне распаковывать и раскладывать больший гемор)

Главное, без суеты и паники. Бьющееся в коробки, перекладывая шмотками, имха, удобнее постельным и полотенцами. Крупные мягкие вещи (шубы, подушки и тыпы) в мешки. Если в доме есть чемоданы, то мелкую одежду проще в них. Книги можно без тары перевозить, только связать стопками разумного веса.
Мебель и крупную бытовую технику лучше мувинговой доверить разбор и упаковку.
И не забудьте отдельно упаковать вещи первой необходимости, чтоб их потом долго не искать.

Употребила бутылочку пива) ща начну шуршать, завтра мувинговая и что страшно- свекры) надеюсь, все пройдет гладко и в мой черный список они не попадут, как Мария и стеклодом

Кот уже собрался

chaoswife автор темы

Какая мувингая? Название? Родители скоро переезжают, очень им Асисстент нахвалили: типа и цены умеренные, и качество супер, все разберут/ раскрутят и на новом месте сами соберут. Вот тоже с содроганием ждем( но они потихоньку перевозят уже, а спальня и кабинет со старой квартиры берут)

Ах, переезд) я мечтаю о нем! Пусть у вас все пройдет гладко и легко!

фейА я мечтаю о нем!

А я два выходных буду все собирать. В среду переезд. Дотянула.. как подумаю, так вздрогну.. столько хлама и все жалкоооо.

chaoswife автор темы Кот уже собрался

Это он лег, что бы его точно не забыли

NATA66 столько хлама и все жалкоооо.

как я вас понимаааааю)))) тоже в процессе )))

chaoswife автор темы купила 10 коробок

где коробки покупали ?подскажите плиз

Аноним упить черные для мусора по 150 литров, плотные

и мешки такие гдеееее ???? два раза уже нажигались объём тот же ,но тонюсенькие совсем "одну наволочку положить "только если

chaoswife автор темы Сижу реву, масштабы бедствия оцениваю..

не ревите ,не паникуйте ))) спокойствие только спокойствие, это ж ненадолго))

Коробки в инет магазе Упаковочка, недорого. Для шуб и тп кофры, все от шмоток брендовый, старые докризисные))) нашла ремни ферре, госпидя, 12 летней давности, все жалко отдам няньке сына) повезло девке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы