Налоговый вычет, декларация, и т.д.

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста.
В прошлом году купили с мужем квартиру, оформили по 1/2 доле на каждого. Сейчас муж заполняет декларацию на сайте, там программа почему-то считает только 1 млн (видимо, по старой схеме делит сумму 2 млн на 2, раз у мужа 1/2 доли). Но у него стоимость доли 1,5 млн.
В общем, что-то не получается эту декларацию заполнить.
В этом году обязаны же 2 млн на каждого человека считать, а не на объект?
Кто в этом году подавал декларацию уже? Как заполняли?

программу точно новую скачали? она уже вышла?

посмотрела на сайте ФНС еще нет новой программы, отсюда и ошибка. ждите выхода ПО

Аноним ждите выхода ПО

когда же она будет?
Подавать декларацию можно только в начале года?
А если мы сейчас декларацию подадим, заполненную по старой программе, как они считать будут? 2 млн на каждого человека или на объект?

Ой, попутала, ограничения при налоговом вычете.
Но всё равно уточните по всем вопросам у них же на сайте, в вопросах и ответах.

Можно я туту же спрошу? Хочу вернуть налог с процентов по ипотеке. Запросила в банке справку об уплаченных процентах, а мне предложили купить эту справку за 500 руб. Это правомерно со стороны банка? Просто возвращаю столько лет за медицину налоги, нигде эта справка для налоговой не была платной

аноним автор темы когда же она будет?
Подавать декларацию можно только в начале года?
А если мы сейчас декларацию подадим, заполненную по старой программе, как они считать будут? 2 млн на каждого человека или на объект?

Срок подачи декларации до 30 апреля (при получении дохода, например продаже квартиры), дождитесь лучше выхода обновленного ПО. А на вычет (для возврата налога) декларацию можно подать в течение трех лет ))

Кроха Миа

Брала справку в сбере в Академ. Районе сказали оплатить 300 руб, а на Ботанике, где я и брала ипотеку справку сделали бесплатно.

Новая программа будет в феврале, в конце.

ПО уже есть на сайте налог.ру версия от 30.12 Я свою заполнила и сдала уже. А вообще если у мужа стоимость доли 1,5 млн и собственность у вас именно долевая, а не совместная то с чего это вам вычет будет с 2 млн?? Вы вносите данные конкретно, что доля 1,5 млн от этого программа и считает

аноним автор темы Подавать декларацию можно только в начале года?

В течении всего года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы