Сбербанк.Ипотека

Всем добрый вечер.
Дано: ипотека в сбербанке.оплата без задержек.каждый год страховка.
Сегодня получила письмо-уведомление о смене владельца закладной.
Позвонила на горячую линию с вопросом "что случилось?", очень долго выясняли, что то невнятное пробормотали и сбросили звонок.
Зашла в отделение, девушка мило улыбалась и говорила "Все хорошо, для вас ничего не изменилось. Сбербанк массово рассылал такие уведомления. С чем связано не знаем".
Может кто-то тоже получил такое уведомление, и все таки владеет информацией, что случилось и какие дальнейшие действия. Поделитесь, пожалуйста.

Mari_Lis автор темы егодня получила письмо-уведомление о смене владельца закладной.

кто теперь у вас владец закладной? поди дочка сбера..

Мы получили такое уведомление. Съездили в отделение. Там сказали, что учеба будет только 22, то есть сегодня. После этого, они что-то вразумительное смогут сказать. Продали ипотечному агенству сб 2014. Это ООО с 10 тыс. Руб. Уставного капитала. Создано в прошлом году. Участники фонд жилищного строительства платформа 1 и 2. Для чего эти телодвижения -я не понимаю пока.
Основная проблема может возникнуть в переходный период с погашением ипотеки, если кто-то захочет продать кВ. В залоге.
Думаем вот с мужем всё же закрыть ипотеку и не маяться уже больше с ней.

аноним. владец закладной

ооо "ипотечный агент СБ-2014"
на сайте логотип сбербанка

KsushaK ничего не надо делать

а в страховке у меня идет владелец закладной сбербанк, а сейчас кого писать?

KsushaK вам это просто для информации.

да не совсем (( они просят чтобы я в уведомлении подпись поставила и им его сдала, а в нем я настоящим предоставляю банку право осуществлять переводы и заранее даю акцепт и настоящие условия дополняют и изменяют договор, как уведомление это может сделать не понятно. всегда думала, что нужно доп.соглашение

Ovenka Основная проблема может возникнуть в переходный период с погашением ипотеки, если кто-то захочет продать кВ. В залоге.

Это да. Срок возврата закладной после оплаты может увеличиться, в некоторых банках это 1-1.5 месяца.

Ovenka Это ООО с 10 тыс. Руб. Уставного капитала. Создано в прошлом году. Участники фонд жилищного строительства платформа 1 и 2.

Тоже не есть хорошо. Не дай бог сгинет, обременение не снять будет (во всяком случае времени может понадобиться очень много).

Mari_Lis автор темы в нем я настоящим предоставляю банку право осуществлять переводы и заранее даю акцепт и настоящие условия дополняют и изменяют договор

Даже слов нет! Тем самым Вы, например, соглашаетесь на комиссию по переводу платежей, а она не такая и маленькая. И с досрочной оплатой будут проблемы.
Смотрите, что говорит об этом основной кредитный договор. По возможности не соглашайтесь.

IlyaEka

Вот если подумать более глобально -для чего это сберу? СБЕРУ!!!

Ovenka Вот если подумать более глобально -для чего это сберу? СБЕРУ!!!

полазила по сайту, посмотрела табличку - реестр, немало закладных со всей информацией, неприятно.
ну мысли проскакивают, что сбер что то готовит не очень хорошее, у подруги банк в котором она брала ипотеку, передал закладные в втб и вроде как банка не стало

Ovenka если подумать более глобально -для чего это сберу? СБЕРУ!!

Требования к банкам - одни (много разных коэффициентов, которые надо соблюдать), требования к ООО другие, принципы налогообложения тоже разные. В свое время Газпром создал дочку МФО, думаю, для этих же целей. Кроме того, это возможность поменять кредитный договор задним числом (вот только как они хотят клиента заставить согласиться), плюс указанная плата за переводы - лишние деньги в карман Сбера.

Mari_Lis автор темы подруги банк в котором она брала ипотеку, передал закладные в втб и вроде как банка не стало

У меня также было, тока не в ВТБ. Для меня ничего не изменилось из условий.

Ovenka Вот если подумать более глобально -для чего это сберу? СБЕРУ!!! Сбер, как и любой другой банк, как и все люди в настоящее смутное время, не знает, что будет. А у них на руках все эти долги, разданные направо и налево. Чтобы обезопасить себя против а)возможных потерь доходов при смене процентов 2) при банкротстве людей и массовых неуплатах 3) при дефолте, когда все деньги перестанут иметь смысл, - придумали вот такой трюк - создать левые компании и сбросить ответственность на них. При хорошем исходе - все как прежде. При плохом исходе - юридически будут банкротиться эти маленькие учреждения, а не сбербанк. Сбербанк останется стоять, плюс увеличивает капитализацию (грубо, Путин раздает деньги банкам).

интересно чем сбер руководствовался выбирая чьи закладные перепродать

Mari_Lis автор темы

Вот мне тоже интересно. Мы когда пришли с этим уведомлением, у нас,в первую очередь, спросили не просрочивали ли мы платежи. У нас ипотека на 15 лет, из которых мы 3 года платим и уже больше половины кредита закрыли.

рыхлитель Чтобы обезопасить себя против а)возможных потерь доходов при смене процентов 2) при банкротстве людей и массовых неуплатах 3) при дефолте, когда все деньги перестанут иметь смысл, - придумали вот такой трюк - создать левые компании и сбросить ответственность на них.

Какая ответственность? Это заемщики должны, а не банк. По идее, это ООО должно было выкупить закладные, т.е. внести Сберу деньги (или иные обязательства). Откуда они у ООО с минимальным УК?
Банкротство и неплатежи людей, да, банкам не выгодны - денег не поступает, а вот платить налоги даже с неполученных сумм приходится и немаленькие. Но в чем смысл переложить их на свое же ООО? Заемщики в случае дефолта на банк вообще никак не повлияют. Так что предположение Ваше скорее не верно.
ПС: В одном соглашусь, себе лучше оставить лучших заемщиков.

IlyaEka По идее, это ООО должно было выкупить закладные, т.е. внести Сберу деньги (или иные обязательства). Откуда они у ООО с минимальным УК?

вот тоже хотела написать, что ее надо накачать сначала несколькими миллиардами.

IlyaEka это возможность поменять кредитный договор задним числом (вот только как они хотят клиента заставить согласиться)

устанут менять.

IlyaEka плюс указанная плата за переводы - лишние деньги в карман Сбера.

вот это уже интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы