возврат из налоговой при покупке недвижимости

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, возврат из налоговой при покупке недвижимости когда будет, если документы уже сданы? Через сколько месяцев поступают деньги?

я сдавала в апреле, пришли в начале августа
вру, числа 25 июля

а что за возврат и кто на него имеет право и что делать нужно?

Аноним а что за возврат и кто на него имеет право и что делать нужно?

бухгалтера, наверное, меня поправят - я же попробую ответить, как могу - возвращается 13% от стоимости купленной недвижимости - возврат частями - там рассчитывают все по справкам о доходах - узнайте у себя в бухгалтерии... право имеет каждый, кто приобрел недвижимость, но один раз - то есть, если вы в дальнейшем будете что-то покупать - такого возврата уже не будет

FIFA автор темы но один раз - то есть, если вы в дальнейшем будете что-то покупать - такого возврата уже не будет

В новой редакции Налогового кодекса это ограничение было изменено: теперь, если вычет получен не в максимальном размере (т. е. с суммы меньше 2 млн.руб.), то его остаток можно дополучить при покупке других объектов жилья (абз. 2 пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ)..... новые правила распространяются только на правоотношения, возникшие после 1 января 2014 года. Если Вы уже воспользовались вычетом по жилью, купленному до 1 января 2014 года, то к Вам применяются старые правила – Вы можете использовать (точнее уже использовали) вычет единственный раз в жизни...

FIFA автор темы

девченки, огромное вам спасибо!!!

по теме: на проверку декларации 3 мес. на возврат налога 1 мес. итого не более 4 мес.

аняиполя

спасибо!

Skazochka

спасибо!

Аноним

пожалуйста)

Можно и мне спросить: если купили в конце декабря, то когда доки в налоговую нести?

слушайте, а если я получила, но думаю, что не все, снова собирать те же документы, да?

Skazochka документы, да?

да, и снова декл. за след. год

Anfisa то когда доки в налоговую нести?

в этом году. заполняйте и несите.говорят есть уже версия 3-ндфл для этого года( сама не смотрела-не знаю). а можете и в след. за 2 года.

аняиполя да, и снова декл. за след. год

а если я все получила... никак не проверить? только самой высчитывать?

Skazochka только самой высчитывать?

так сами поди прикините.или десять лет получали? когда декл. заполняли, там остаток вроде должен был оставаться.

порядок получения налогового вычета про вычет можно почитать здесь

приняли по форме 2013 года
просто написала сверху 2014 и все

Чтобы получить налоговый вычет за недвижимость, приобретенную в 2014 году надо:

1. Взять справку о доходах у себя на работе по форме 2НДФЛ
  2. Скачать программу для заполнения декларации за 2014 год здесь
  3. Собрать все необходимые документы (копии документов):
    подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);

свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).

Собрать это все и обратиться в налоговую по месту прописки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы