Схема действий и сроки после подачи документов на рассмотрение конкретной квартиры в банк

Подобрали квартиру, продавцы собирают документы на квартиру (у нас ипотека и этот пакет нужно предоставить). Список документов давал банк. Это понятно. А вот дальше как? Подаются документы и??? В какой срок рассматривается и одобряется объект? Если допустим банк одобрил - то банк назначает день подписания договора? (это примерно сколько со дня одобрения?). В назначенный день мы с банком договор подписываем -все, и Банк и заемщик и продавец? Или?? Потом что? Когда предоплату вносить, когда в регпалату? Вобщем что, за чем идет, в какой промежуток времени (срок)? Мне схему понять, банковское служащее скажут, конечно, но понять сейчас хотелось бы.

Одобрение от 2 часов до 3 дней. Сгачала подписываете предварительный договор купли продажи. Потом с пакетом документов и дкп подаете в банк на рассмотрение. После одобрения с пакетом документов едете в мфц. Подписываете основной договор куплипродажи и вносите первоначальный взнос, после плдписания. Все. Через 5 дней получаете свидетельство.

аноним13 Потом с пакетом документов и дкп подаете в банк на рассмотрение. После одобрения с пакетом документов едете в мфц. Подписываете основной договор куплипродажи и вносите первоначальный взнос,

по-моему, здесь еще заключение кредитного договора с банком затерялось. возможно, у разных банков по-разному. но мы сейчас как раз подали пакет документов в банк на рассмотрение/одобрение квартиры (не более 5 рабочих дней - Сбер). после одобрения, как я поняла, мы должны сначала заключить кредитный договор с банком. затем нам дается 45 дней на то, чтобы заключить основной договор купли-продажи (по факту, его можно заключить хоть на следующий день). В день заключения основного ДКП оплачивается первый взнос, и документы сдаются в РегПалату. Получаете св-во через 5 дней, как уже написали выше. с этим свидетельством (и вроде бы еще расписки от продавцов нужны, что они получили от вас первоначальный взнос в сумме...) в банк для перечисления кредитных средств продавцу. возможно, я где-то что-то напутала, сама еще только в процессе. поправьте, если ошибаюсь, тоже интересно!

Настя

У нас все также.тоже Сбер)

Настя как я поняла, мы должны сначала заключить кредитный договор с банком

Настя расписки от продавцов нужны, что они получили от вас первоначальный взнос в сумме...

все правильно написали. у меня в пн сделка была ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы