что значит встать на очередь как нуждающиеся в жилье?

дадут жилье по договору соц найма.это как?просто за него платить не придется?временно дают?кто то вставал на очередь?

Дадут может. Когда очередь подойдет. Лет через 30-40

Ибис

я не из еката.Но суть практически везде одинаковая скорее всего.мне просто интересно что это такое?

Аноним автор темы я не из еката.Но суть практически везде одинаковая скорее всего.мне просто интересно что это такое?

ну как что? обычная муниц. квартира. Без права приватизации будет. Когда дойдет очередь. Если дойдет

исключение - особые программы для разных категорий лиц. Там везде свои особые условия (к примеру многодетные, госслужащие некоторые).

Аноним автор темы что значит встать на очередь как нуждающиеся в жилье?

много условий ... зайдите на сайт администрации города ...
главное требование: отсутствие в собственности жилья, не участвовал в приватизации, прописан в квартире где на одного человека меньше 10 м2
еще одно условие::: последние 5 лет специально не ухудшали сами свое положение по жилью (т.е. если Вы специально выписались из какой-нибудь большой квартиры) ...

Аноним автор темы дадут жилье по договору соц найма.это как?

сможете проживать Вы и Ваши дети ... Вы до смерти и Ваши дети дальше будут жить ...
Но никто никогда не приватизирует эту квартиру ... Она будет всегда в собственности муниципалитета ..

Аноним автор темы просто за него платить не придется?

комуналку-то все равно платите (вода, электричество, содержание жилья ... )

Аноним автор темы временно дают?

Вы будете жить до смерти и Ваши дети дальше будут жить ...

Ибис

т.е в ней можно только жить?не продать поменять ничего нельзя так?ну я так и думала.и мы многодетные,может это тоже какую то роль сыграет?

анонимЧЕГ

спасибо разъяснили))) вот только про 10 квадратов ...это от общей площади?и точно ли 10 или больше?

по многодетным особая программа. Что-то там с сертификатом на приобретение жилья. Но вроде она кончилась? но вдруг другая будет

Автор как Майкл Джексон? Собирается 200 лет прожить?

Калина Малинова®

что мелочиться то,все 300

Аноним автор темы вот только про 10 квадратов ...это от общей площади?

общей
не больше 10 кв. м
Если вас 5-ро человек в двушке 52 кв. - то вы не попадаете в программу. Вы обеспечены жильем.
Если у вас с детьми и мужем однушка 30 кв. метров на 5-ых, но у мужа еще доля метров 30 в квартире родителей в тмутаракани или домик-развалюшка в глухой деревушке - тоже не подпадаете под условия. Если он перепишет долю на родителей - то еще 5 лет после этого все равно не подпадаете в программу.

Если же со всем условиям подпадаете в программу, встали в очередь, ждете-ждете. Год.. два.. три.. Задолбались ждать. Купили квартиру - исключаетесь из программу. Ну при условии что будет какая-то очередная программа вообще

Аноним автор темы что мелочиться то,все 300

Не надо. А то успеете ещё человек 20 родить и на вас программы не успеют придумать

Аноним Можно приватизировать

ну как бы приватизацию отменяют. Продлять вроде не собираются.
до марта этого года она не успеет в очередь встать, квартиру получить, да еще и на приватизацию подать

Аноним

тут не написано про то сколько положено метров на человека....

Аноним Отменяют БЕСПЛАТНУЮ приватизацию

не поняла...
приватизация - это бесплатная передача жилья
приватизация не может быть платной

Аноним В ЕКБ-10 м. кв. на чел.

это норма для учета, а не норма для предоставления жилья

Аноним

а норма и учет это разное?почему считать надо?если я прописано семьей в доме родителей то на каждого у нас приходится по 11 квадратов то нам уже не дадут?

Аноним Так вроде ,автор про учёт и спрашивает.Или нет?

про это разобралась :) теперь спрашивает сколько дадут :)

Аноним автор темы сколько положено метров на человека....

либо я не поняла этого вопроса :) Так как мысли своеобразно очень излагаются

Аноним автор темы если я прописано семьей в доме родителей то на каждого у нас приходится по 11 квадратов то нам уже не дадут?

ага, не дадут. Точнее на учет как нуждающихся не поставят

а если по 9 - то поставят на учет как нуждающихся. И потом может дадут по другим нормам. Если не сниметесь с учета ранее

www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/9/15/
наслаждайтесь :) вот про 16 тыс. семей указано в очереди. Предоставляют говорят 1-2 квартиры в год.

А вот по многодетным программа активно шла.
по молодым семьям активно шла. Но там не бесплатно и тоже все равно толком нет финансирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы