налоговый вычет на квартиру остатки, подскажите...

Подскажите, пожалуйста. Заполняю декларацию на возврат , в прошлом году получила 72507 руб, соответственно отаток на этот год 57493 руб (1/2 квартиры в собственности, т.е. к возврату 130 т.р. было изначально). Где в декларации отразить надо что уже вычет получала и какой остаток на этот год? на листе 6 в графе 2.1 указала 72507 уже полученные (правильно или нет) и тогда в троке 2.10 - остаток вычета переходящий на след. год вышло - 247829.54. Что это за остаток, если в этом году я уже все получить должна (по справке 2-НДФЛ выплаченного налога 82 т.р.)

Вы что в ручную заполняете? Воспользуйтесь программой и не парьтесь

Воспользуйтесь программой для заполнения декларации и введите вот такие суммы как на картинке, тогда при просмотре можете увидеть искомую сумму 57493 руб. стр. 3, пункт 11

программы на 2014 год еще нет же... по 2013 заполняете?
зы. сдавала два года - пользовалась всегда программой, лучше чем заполнять вручную

oper программы на 2014 год еще нет же... по 2013 заполняете?

есть программа 2013 года с изменениями, по ней можно за 2014 год сдать, я уже свою почти заполнила

так вроде скачала программу и туда вношу данные. Что значит вручную?

Аноним автор темы так вроде скачала программу и туда вношу данные. Что значит вручную?

Я думала вы бланк распечатали и ручкой пишете. Так как программа сама считает.
Вы внесли суммы как на картинке? Что получилось?

Вот еще картинка, чтобы понятно было откуда цифры взялись

спасибо огромное девочки, помогли мне бестолковой,поняла.Надеюсь что правильно, нужная сумма для возврата появилась на 3 стр. Только помимо этого там заполнилась стр. 5 - расчет налоговой базы (просто сравниваю с декларацией за прошлый год - в ней эта строка была пустая). А возврат с уплаченных по ипотеке процентов за 2013 и 2014 год получается надо оформлять в след. году ?

Аноним автор темы А возврат с уплаченных по ипотеке процентов за 2013 и 2014 год получается надо оформлять в след. году ?

почему? пишите их тоже в декларациях. Что не используется - суммарно перейдет на следующий год

Аноним автор темы А возврат с уплаченных по ипотеке процентов за 2013 и 2014 год получается надо оформлять в след. году ?

В этом конечно получайте, тогда все 82 тыс. получите, которые по справке 2 НДФЛ.

Возьмите в банке справку о выплаченных процентах с начала ипотеки по 2014 год включительно.
Если вдвоем с мужем получаете вычет (вы писали 1/2 доля у вас), то две справки.
Полученную там сумму делите на 2 и вводите вот в эту строку.
К примеру, вы выплатили 150 тыс. процентов, делите сумму на 2, получается 75 тыс., эту цифру и вводите в декларацию

Аноним

какая Вы умная!!!Все понятно объясняете, спасибо огромное! А можно еще вопрос - вычет получаю я одна, муж официально безработный, но квартира оформлена на каждого по 1/2 доли, значит проценты все равно делить на два ? За себя и мужа получить нельзя ?

Аноним автор темы какая Вы умная!!!

Я в прошлом году тоже самое делала, поэтому в курсе

Аноним автор темы А можно еще вопрос - вычет получаю я одна, муж официально безработный, но квартира оформлена на каждого по 1/2 доли, значит проценты все равно делить на два ? За себя и мужа получить нельзя ?

Да, все равно делить, так как долевая собственность, сам вычет пополам и проценты тоже пополам.

спасибо, вечером в банк значит надо заехать за справкой и потом идти сдаваться в налоговую.

Аноним автор темы спасибо, вечером в банк значит надо заехать за справкой и потом идти сдаваться в налоговую

Удачи

Аноним Вот еще картинка, чтобы понятно было откуда цифры взялись

а почему стоимость объекта стоит 250000? разве не 1000000 там должен быть?

Nast0na а почему стоимость объекта стоит 250000? разве не 1000000 там должен быть?

Я два года сдавала, писала реальную стоимость квартиры, хотя у меня также как у автора 1/2. Просто на этой вкладке указывала 1/2

все понятно, спасибо. А то как раз вчера заполняла декларацию, и с вашей помощью сама себя перепроверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы