Развод и раздел квартиры

Доброго времени суток всем! Вообщем пришли к выводу с мужем, что будет лучше для всех развестись нам.решение обоюдное и даже не обсуждаемо. Есть квартира трешка хрущ, которая в ипотеке и часть ипотеки оплачена МК. Сейчас вопрос встал такой: я думала,что продав эту трешку, я куплю себе с детьми двушку или однушку, но тут узнала,что опека не даст мне добро выселить детей в меньший метраж, так ли это? И есть ли какой то другой выход тогда? Спасибо сразу все ответившим

Доли детей новой квартире должны быть не меньше,чем сейчас. И по метражу, вроде,тоже. Если у вас квартира ещё в ипотеке, значит долями детей ещё не наделяли, поэтому с опекой проблем быть не должно. Нужно будет новое обязательство для ПФ и разрешение банка на продажу.

Если использовали МК, то явно опека будет проверять или ПФ, могут потребовать чтобы права детей не были ущемлены.
Трудный вопрос, нужно идти к юристу и смотреть все документы, сможете ли Вы вообще продать квартиру или нет.
Явно если использовали МК, то однушка не вариант т.к 2 детей как минимум и Вы.

Единственное, много ли желающих найдется купить такую квартиру и еще важнее за какую цену?
Как Вы с мужем будете делить эту квартиру?

Вот сейчас нахожусь в поиске квартиры, я бы честно не стала рассматривать вариант где квартира под ипотекой, а часть ипотеки выплачена МК и будут проблемы.
Слишком много возни с этим будет.

Аноним автор темы я думала,что продав эту трешку, я куплю себе с детьми двушку или однушку

Порядок действий примерно следующий: найти дурака, который согласится внести остаток долга под, предположим, предварительный договор (но тут есть тонкости). Затем погасить кредит и снять обременение. Потом наделить долями детей. Потом найти встречку, по крайней мере для мамы с детьми. Обратиться в опеку за разрешением. Совершить продажу квартиры тому дураку и покупку встречки.
Почему дураку? Потому, что процесс очень долгий и ждать квартиры ему придется месяца два после внесения остатка долга. А таких дураков нынче немного.
Вывод - вряд ли эта квартира будет продана, по крайней мере до тех пор, пока не сократите долг по кредиту до минимума.

IlyaEka

Вот именно, и не стоит забывать еще одну вещь - обычно цена двушки и трешки почти равны, вряд ли будет такая возможность чтобы покрыть долг, купить двушку и еще мужу надо не забыть, что на него тоже нужно либо деньги отложить, либо другое жилье найти т.к у нас в браках все делят пополам, официально так.

Ооочень сомневаюсь что кто-то купит такую квартиру, особенно если по рыночной стоимости, а не за более меньшую цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы