В который раз про мат.капитал и покупку квартиры без ипотеки

Пожалуйста, подскажите по материнскому капиталу.
Покупаем квартиру без ипотеки, за наличные. Долевка. Старшему 3, младшей полгода. Можно ли мат.капитал использовать для оплаты части этой квартиры. Или младшему обязательно должно исполниться три года? Я запуталась. Подскажите, где почитать?

Почитать закон.
Младшей должно быть 3 года. Другой вариант - через ипотеку или какие-нить фонды микрофинансирования

Либо целевой займ у юр. лица

Все риэлторы в курсе как это сделать. Теряете около 50 тыс при этом.

Vivienne W использовать МК под ипотечный займ

+++

Бормотуха Все риэлторы в курсе как это сделать.

Законным образом?

Вариант целевого займа, всё законно

Kekc Вариант целевого займа, всё законно

а можно про целевой займ, чуть поподробнее? юр.лицо выдает займ, а как расчитываться мат.капиталом?

Елена Седнева Либо целевой займ у юр. лица

Запретили года полтора назад. Юрлицо получит проблемы за незаконную банковскую деятельность, а Вы не получите МК.
ПС: Если мы просто о юрлице говорим.

IlyaEka Запретили года полтора назад. Юрлицо получит проблемы за незаконную банковскую деятельность, а Вы не получите МК.

Ну зачем так категорично? У юрлица должна быть соответствующая лицензия, всего лишь. А по сути та же ипотека, только дороже. И на короткий срок. Док-тов на парочку больше, и все.

Все верно

Мы брали без процентный целевой займ у юр.лица год назад, проблем не возникло. Уточните в пенсионном фонде

Вроде, работодатель еще может дать целевой займ

А я вот предпочитаю отложить все до исполнения 3 лет ребенку. Сижу себе спокойно и жду, не хочу дополнительной волокиты, рисков, да и терять пусть и не большую сумму на оплату услуг банков микрофинансирования.
А так-то каждый сам решает, конечно.

Я тоже хотела взять на работе займ, а нет, уже нельзя так делать, только в опред организациях
www.consultant.ru/law/hotdocs/26140.html

Слышала,что раз в год в какой-то определенный месяц,можно обналичить мат.капитал на покупку недвижимости,это узнается в пенсионном,мне говорила знакомая риэлтор,но подробности не знаю...у самой тоже такой же вопрос,если доеду до пенсионного , то отпишусь!)п.с.в интернете подобной инфы не нашла..

IRIS.Ekb.Yalta Ну зачем так категорично? У юрлица должна быть соответствующая лицензия, всего лишь.

Вариантов юрлица всего три: банки, МФО, КПК. Поэтому нет смысла говорить о "юрлице", лучше называть вещи своими именами.

Елена Седнева работодатель еще может дать целевой займ

Еще раз повторюсь - такой займ не оплатят МК (изменения от 2013 года). Если займ будет процентный, юрлицо привлекут к ответственности (законодательство поменялось в 2014 году).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы